夫がイベント興味なしです…長文です。クリスマスやお正月などなど、イベ…
夫がイベント興味なしです…
長文です。
クリスマスやお正月などなど、イベント事に夫が興味ないんです。
(子供達の誕生日にはプレゼントやケーキ買ってきてくれます)
私の実家は季節のイベントはパーティ!みたいな感じで豪華な料理とかでウェーイ!みたいな感じでした。
両親もノリノリで準備。当日は楽しい時間で、特別感もあって…。(両親共働きで、私に寂しい思いをさせてるって思ってたようで。私は全然寂しいとかは思ってなかった笑)
ですが、夫の家はそういうイベントは特に盛り上がらないそうで、クリスマスケーキはカットケーキ(いや、カットケーキ好きだけど、クリスマスで家族いたら、しかも小さい子供いたらホールで欲しくないか?)、ご飯は普通だったそう。(チキンとか、なんかそういったやつなし)
大晦日とかは、私の実家は再びパーティ仕様。元旦も引き続きパーティ仕様。
夫の実家は、夕飯に年越しそばを食べて寝る。正月はなんか、雑煮だけ出た。高校のころは大晦日はバイトして、そのまま遊びに行ってたから知らねー。とのこと。
興味ない人からしたら、どーでもいいんだと思うんですが、子供達にはあのワクワク感というか、楽しい!っていうのを味わって欲しくて、必死に1人で予約やら準備をしています…(私達夫婦も共働き。お互い忙しくてお迎えはだいたい最後なので、楽しい!っていうのを味わってもらいたいからです)
なんか、虚しいな…っていうのが襲ってきてしまって…。
家族で盛り上がっていきたい、楽しくやりたいっていうのが共感されず寂しいです。
世のお父様方はだいたいこのような感じなのでしょうか?
夫に私の気持ちを押し付けるとかはしてないので、ご批判等はおやめいただけると嬉しいです☺️
- 初めてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
父親全員というよりかは
内容拝見する限り育った環境かなと思います🥲
うちのとこはイベント盛大にやり、やはり向こうの育った環境もイベントは盛大です
はじめてのママリ
大晦日、元旦以外は、旦那の実家もめちゃくちゃ冷めてます!💦
孫の誕生日も特になしです😅
イベント系は、お店が儲けたいためだけにやってると言ってます😂💦(クリスマスはハロウィン、バレンタインなど)
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ハロウィン、バレンタインへの発言、同じです😭
ハロウィンは海外のお盆でしょ。(ちょっと違くないか?💧)バレンタインはチョコレート屋のプロモーション!とのことです😭
確かに、孫の誕生日もスルーですね、こちらも…
このまま盛大なイベント続けて子供達にはイベント楽しい!って思ってもらえるように頑張ります!!- 1時間前
-
はじめてのママリ
義実家はあかの他人なので、一生わかり合えないです😂👍
旦那もそっち寄りな考えなので、お酒飲む以外は興味なしです😵💫😵💫😵💫
自分の実家は兄弟家族集まって、それぞれ手土産持ってきたり、ビンゴしたり楽しいです✨☺️- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
やっぱり義実家は遠いですね…
考え方が。
夫もたぶんそれが普通なので、我が家はこう!っていうのを行動で見せていこうと!笑
押し付けるのはダメ🙅だと思うので、行動でみせて、徐々に刷り込みを…笑
兄弟家族が集まるのって憧れます!
なんか、みんな楽しい!っていうのがいっぱいな感じがしてステキだな!っていう✨- 39分前
あかね
環境かなと思います…
うちは小学校低学年から母親がいなく父子家庭で育ったので家族でイベント事した印象は全然ないです!
お正月も祖母の家でおせちとかは食べたりはありましたがそれも中学とかまでで高校の頃は年末年始とかもご主人同様私もバイトしてたので😂
-
初めてのママリ🔰
イベント事が近くにあるかどうかですよね、やっぱり。
夫はなかったので、あんまり準備から参加!みたいなのが実感ないんだろうと。
とにかく年末年始はバイト。稼げる!ってことでした笑
そのガッツと経験値は今でも活きてます笑- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と全く一緒です😇
七五三も写真はないし、
お雛様も兜も持ってない、
ひな祭りもこどもの日も
特に何もしない、
サンタのプレゼントは本だったそうです。
我が家は近くに住んでいた母方の祖父母も来て
みんなで誕生日やクリスマスもやってたし、
なんでもない日に
小さなケーキを買ってきて
ビンゴ大会だよー!勝った人からケーキ選べるよー!
みたいなことをしてました。笑
完全に正反対な環境で育ってきたので、
やりたい人がやればいいと思うようになりました😇
なんなら、不規則不定休なので、
夫がいない時に
子供たちとパーティしてます✋️爆
-
初めてのママリ🔰
ほぼ全イベントがスルーされている……!!😣
なんでもない日に、ビンゴ大会とか、すっごいステキですね!
我が家もやろう笑(新たなイベント追加されました笑)
前々から、季節のイベントに興味なくないか?とは思ってたのですが、ふと寂しいなぁ〜なんて弱気に…笑
私がやりたいから、私が準備でいいじゃないか!って思ってきました!- 44分前
まま
うちの場合は私が冷めてて
夫側はパーティーまではいきませんがほどほどにやっててやろー?って感じで
なんとなくやってますが本音はめっちゃどうでも良いです。
多分考え方だと思うんですが私はその日に好きな人といられたら良いなって日常が本当に大好きなので特別とかいらないって感じです。
ケーキ食べたりどっか行ったりプレゼントもあるけど
別に私はケーキ好きじゃないし物欲ないし家が好きなので
両親が色々やろうが頑張って楽しんでた思い出です😅
子供のために一応頑張ってやってはいますが…
初めてのママリ🔰
やっぱり育った環境ですかね…
盛大なイベントをやり続けて息子や娘をイベント好きにしていきたいと思います!!💪