「家族・旦那」に関する質問
結婚記念日、旦那は仕事で私は子ども見ながら凝った料理は作れないので今年はお寿司とか色々買って家でお祝いしようとなりました。昼間私が色々買い出しして旦那の帰りを待っていました。子どもが産まれて3人で迎える初めての結婚記念日で感慨深いなぁとか思ってました。 旦那が…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- お祝い
- 会社
- 料理
- 個人事業主
- 寿司
- LINE
- はじめてのママリ
- 4
義兄夫婦のところに娘娘息子の順番で生まれた子どもがいます。 姪っ子1が小学生、姪っ子2が幼稚園、甥っ子が2歳です。 甥っ子が生まれてから薄々気付いてはいましたが姪っ子たちにたいする態度がひどいなと思うことがありました。 なにかあればうちに来てねと姪っ子1には声掛け…
- 旦那
- 病院
- 義母
- ブチ
- 2歳
- 幼稚園
- 学校
- 熱
- 息子
- 園児
- 大泣き
- 夫婦
- 男
- 甥っ子
- 姪っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1
義理実家についてです。 私夜勤のある仕事をしてて、先日夜勤だったのですが主人が会社の飲み会が入り子供を見れる人がいないってなって主人の母がうちで子守りをしてくれることになりました。 主人の両親がいつも来てくれるので、その日も主人両親が来て子守をしてくれたのかと…
- 片付け
- 体
- 会社
- 両親
- 冷凍
- 飲み会
- 親戚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎年12月に義祖母の誕生日会と称して親戚一同集まってカラオケ大会があります。 総勢20名くらいで子供から大人までいます。 私はカラオケがそもそもあまり好きではない+人前(ましてや義理の家族達)で歌うなんて吐きそうなくらい緊張するので歌いたくないです。 結婚して3年目で…
- 臨月
- 夫
- 誕生日
- 家族
- カラオケ
- 結婚
- 親戚
- 義祖母
- 親族
- ママリ
- 1
なんかほぼこっちが子供のことって見てるのに久々っていうか1日のたった1時間も面倒?見れない旦那って何??笑 見れないっていうか同等に喧嘩したり会話もなかったり。 いやいや、まず同等に喧嘩したりイライラするんおかしいやろ? たったの1時間も見てないでな? こっち普通…
- 旦那
- 学校
- 父親
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰はちころ
- 0
質問ではなくて嬉しかったこと、誰にも話せる人がいないのでここで話させてください😌 旦那とは付き合って結婚してから約7年間 一度もサプライズプレゼントを貰った事がありません。 ザ、昭和男なので元々そうゆうのに苦手意識があり どうしたらいいか分からないし俺そうゆうので…
- 旦那
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 男
- 結婚
- ミカエラ
- 1
最近育児をしない旦那 寝室別で、夜泣き対応全くしない(最近3-5回起きる) 朝は9時過ぎまで起きてこない ご飯介助全部私、家事私 旦那がやることといえば、 お風呂一緒に入る(出た後の保湿やお着替えは私)、時間ある日は20分くらい一緒に遊ぶ 土日どっちか一緒に出かける(…
- 夜泣き
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 育児
- ゲーム
- ご飯
- 外食
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
泣きたいです。 専業主婦で旦那から一銭ももらっていません。 お金の管理も旦那です。 私は自分の夢を持っていますが、そのためにはお金が必要で 内職を始めましたが半額家に入れるように言われています。 たかが5千円ですが、給料の半分と思えばものすごく大きな金額です。 そ…
- 旦那
- 勉強
- パパ
- パート
- いじめ
- お金
- 道具
- 専業主婦
- 内職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
来年から、旦那をお小遣い制に変えようと思います。 毎日2食(昼と夜が遅いので勝手に食べてきてと言ってる)外食の旦那へのお小遣いって、月5万でいいですか? 物価高だから、1食1000円✖️2食✖️20日と思うとそこで4万かかるんですよね…。 プラススマホ代(3000円)そこからよろし…
- 旦那
- 飲み会
- お小遣い
- 外食
- スマホ
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が楽しみがコレしかない!とか 言ってお酒ばかりのみます。 渡すとぜーんぶお酒に使うので お小遣いは一万円です。 他に使うもの、病院や美容室などは こちらから出しています。 家計も余裕があるわけではないので いっぱいいっぱいなのにボーナスの ときももっとちょうだ…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- 車
- お金
- 美容
- お酒
- お小遣い
- ボーナス
- あーや
- 1
👶🏻高熱継続中〜 22:00寝かせて0:00頃までは寝てくれてたのに そこから30~40分置きに泣いて起きてるよ〜 添い寝してもオルゴールかけても 泣き叫ぶからこんな時間にバナナとジュースタイム ある程度お腹満たされたのかまた抱っこで寝始めた。 正直こういう日にまで6:15~25の間…
- 旦那
- スタイ
- 熱
- お金
- お弁当
- ジュース
- バナナ
- 睡眠
- 食費
- 添い寝
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の夫婦生活について。 産後4ヶ月です。 子育ても落ち着いてきて、そろそろそういう行為があってもいいかな?って思うのですが、妊娠~出産~育児を通して旦那さんのことを戦友に思えてしまいました。 妊娠中も色々気を使ってくれたし、育児にもすごく熱心です。なので、こ…
- 旦那
- 夫婦生活
- 会陰切開
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 熱
- 出産
- 結婚
- りり
- 1
旦那が社内の後輩の女の子と不倫しています。 私が旦那と社内恋愛をして結婚したのもあり、その会社の仲良い人に調べてもらいました。 まだ確信的な証拠はないのですが、もっと証拠を集めてから旦那に問いただすべきでしょうか? ちなみに旦那とは先月から別居中で、私がもう臨月…
- 旦那
- 臨月
- 浮気
- 女の子
- 妊娠
- 慰謝料
- 会社
- 離婚
- 恋愛
- 飲み会
- 結婚
- 不倫
- 別居
- 脱衣所
- ちびまる
- 4
第二子男の子妊娠中です。 第一子も男の子です。 私自身、女の子が欲しいと思っており、第三子も視野に入れています。 旦那もほぼ了承してます。 しかし、旦那家族【義理の家族】は男兄弟しかおらず、女の子が欲しかったという話を聞いており、もし第三子に女の子ができた場合、…
- 旦那
- 女の子
- 親
- 妊娠中
- 男の子
- 出産時
- 出産後
- 家族
- 服
- 兄弟
- 第二子
- ままりー
- 1
年末の義実家との旅行に行きたくありません。 行きたくもない旅先(義父母が選んだ古びた遊園地) その遊園地の前にある昭和感満載の古いホテル +義兄弟家族もいて終始気を遣う 今月体外受精の予定もありなるべくストレスや疲れを感じたくありません。 日程は丁度着床判断時期で…
- 旅行
- 旦那
- 体外受精
- 着床
- ランチ
- 家族
- ホテル
- 兄弟
- 年末年始
- 遊園地
- 義実家
- 憂鬱