「家族・旦那」に関する質問

え?旅行?無尽旅行今年もあるの? おかあさんと笑って話してたんやけど。 私たちは家族旅行ガマンしてるのに…自分だけは今年も行くんだ。 今週水曜も木曜もお店ガラガラで、脳天気なこと言ってられるのか理解できない。 一年半前の3人目出産する一ヶ月前に200万借金あることを…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 妊娠
- 3人目
- 妻
- 夫
- 出産
- お金
- 息子
- 友達
- 家族
- 2人目
- 食費
- 離婚
- 毒親
- 借金
- 年金
- 実母
- 自営業
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫から感謝が足りないと言われました。 妊娠〜出産、産後など夫はまあそれなりにサポートしてくれました。ただ第一子のときは初期に離婚危機になるくらいのことをやらかし、第二子の時は趣味に没頭して年子のためまだ0歳だった長子を産む直前までお風呂も全てワンオペの日々でし…
- 陣痛
- 病院
- お風呂
- 子宮口
- 破水
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 0歳
- 出産
- 離婚
- 第二子
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2

男の人って忍耐力なさすぎません?私の夫だけですか?😓 今切迫流産で自宅安静を指示されてるので夫がどうしても手が離せないときに子供をみる以外はほぼ私はベッドで横になって過ごしています。(火曜日から) タイミング悪く水曜日に息子が血液検査で免疫が弱ってて細菌感染してい…
- 保育園
- 着替え
- 寝かしつけ
- 義母
- スタバ
- 新生児
- 家事
- 夫
- おむつ替え
- 0歳
- 息子
- ベッド
- 在宅
- イヤイヤ期
- 男
- 自宅安静
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 6

婚約中の相手に浮気未遂(もしくは浮気)されていました。私の前の彼女時代からの常習で、たぶん病的なんだと思います。私は最近それを知りました。 ・ホテルに行こうとLINEで女を誘っている。 ・私と付き合ってすぐに狙い始めた女も居て丁寧なやり取りを繰り返している。そこで彼…
- 浮気
- 生活
- パート
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- ホテル
- 夫婦
- 会社
- 両親
- 同居
- 結婚
- 住宅
- LINE
- スマホ
- 新婚
- 顔合わせ
- き
- 17

お金の不安でいっぱいです… 臨月の初マタです。 しばらく私の収入がしばらく無くなる中、節約しないとねと夫婦で話をしていますが、主人が毎日コーラとお菓子(アイス?)を止められないらしく、コンビニで月5万円以上の買い物をしています。 (仕事帰りに買ってきます😣) スーパー…
- 初マタ
- 臨月
- 節約
- お金
- アイス
- お菓子
- 夫婦
- 買い物
- コンビニ
- 主人
- YUNI
- 7

7歳の子が誕生日に犬か猫が欲しいといいいます 1歳半の子がいるのと 家が狭くて 今の状況で買えるのか不安でいます 小動物を提案すると 犬猫がいいの一点張りで 誕生日にどうして好きなのをプレゼントしてもらえないのか 犬猫じゃなきゃ もう何もいらないケーキもいらない …
- おもちゃ
- プレゼント
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 大泣き
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 9

旦那の行動が子供に悪影響及ぼすので、本当にやめてほしい。 私が夕食作成中に、起きっぱなしにしてたボールペンを上の子供が見つけて使いたいと言っていて、旦那が自由帳に書くならいいと言って自由帳を出させてボールペンでお絵描きさせて、下の子を抱っこ紐で抱っこして、そ…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 2歳児
- 親
- キッチン
- 上の子
- お菓子
- イヤイヤ期
- 暴力
- マザコン
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1

入院中に義母が泊まりに来る予定で憂鬱です、、、 臨月です。2人目で上の子は2歳、平日日中は保育園に通っています。夫が産後、私の入院中、義母に「自宅に泊まりで来てほしい。食事や上の子の世話を手伝って欲しい。」とお願いしていることが分かりました。 正直、私は気が進…
- 臨月
- 保育園
- 義母
- 食事
- 片付け
- 2歳
- 親
- 産後
- キッチン
- 添加物
- 夫
- 食器
- 家族
- 食材
- 食品
- 上の子
- 2人目
- インスタ
- 家庭
- 無添加
- 掃除
- 帰省
- 義実家
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 6

最近喧嘩が増えました😥 土曜日に喧嘩して、今日も喧嘩。 理由は私が昔の気持ちの整理がつかないことです。 愚痴&長いです💦 昔から旦那は自分の都合と考え方中心の性格で、出かける場所も旅行の場所も、乗る車も、飼うペットも住む家も全部旦那に決められていました。 私が希…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 先生
- 外出
- 兄弟
- 喧嘩
- 両親
- 地震
- シャンプー
- 散歩
- まめ
- 3

今、コロナ療養中なのですが、なんか夫に対して疲れます。 私と娘がコロナで、夫は元気です。 昨夜は娘を寝かせてそのまま寝落ちしてて、目が覚めて洗い物してたら、「無理するなよ」って言いながら飲み物飲んでコップを置いて行きました😨 いや、無理せんと誰が洗い物するの?…
- 夫
- 布団
- ゲーム
- 熱
- 飲み物
- 恋愛
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母さんに病院連れてってもらいな!と言ったら親を侮辱するなって言われたんですけど、マザコンですよね? そもそも侮辱してないし、旦那に行けって言っても行かないから義母に連れてってもらえって言ってんのに、これは義母を侮辱になるんですか? なぜ病院に行けと思うのか…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 親
- 男
- マザコン
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 1

私が悪いですか? 保育園見学行ってきました。 今日休みの旦那は家で待ってたんですけど、帰ってきてただいまーと言っても無視で寝室の扉を強く閉めてました。 なんなんだ思い無理やりあけました。 下半身すっぽんぽんの旦那。 多分1人でやってたんだろうけど、無理やり開け…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 夫婦生活
- 義母
- ブチ
- 親
- 車
- 髪の毛
- ゴミ箱
- パンツ