「家族・旦那」に関する質問
愚痴と質問なんですけど、皆さんの夫は違うかもしれませんが、なんでうちの夫は何もしないんでしょうか? 夫にも色々思うところがあると思うし、同世代より稼いできてくれてるのは大変ありがたいんですけど、家事は一切しない、育児もたまに子供と遊ぶぐらい。 私が土日朝からず…
- 保育園
- 家事
- 美容院
- 育児
- 夫
- パート
- 外出
- ベッド
- メイク
- 散歩
- 結婚
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 3
フルタイム共働きのご家庭の方、両親や義両親に物理的に頼ってますか?(家事や送り迎えとか) 頼らないと無理!というツイートをよく拝見するのですが、実際どうなのでしょうか?
- 家事
- 義両親
- 共働き
- 家庭
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫の副業の収入について、妻は触れてはいけないのでしょうか。 喧嘩になり、謝られたのですが、夫の発言が許せません。 皆さん許せない言葉を抱えながら夫婦関係を続けていますか? 夫婦で1年間育休をとり、現在夫は仕事復帰し、私は育休継続中です。 出産前から夫は本業から帰…
- 旦那
- 育休
- 副業
- ユニクロ
- 食事
- 家事
- 産後
- 育児
- 妻
- 外出
- お金
- 家族
- 服
- アイス
- 在宅
- 喧嘩
- 生活費
- 食費
- 出産前
- 仕事復帰
- お小遣い
- 外食
- 奨学金
- 夫婦関係
- コンビニ
- 給料
- こち🔰
- 2
普段から料理をしてくれる夫が父の日にエプロンが欲しいと言ってました。画像のようなキャラエプロンより黒などシンプルな方がいいですかね…?💦夫はおばけシリーズが好きで、子供の絵本やパジャマなど揃えてました!
- 絵本
- パジャマ
- 父の日
- 夫
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母への母の日や敬老の日、皆さん何していますか? 義母があまりにも太っ腹です。 子供たちにミキハウスやファミリア、ノースフェイスなどの洋服を買ってくれたり、農家だったこともありお米はいつも送ってくれています。 ただ、遠くに住んでおり1年に1回しか会えません。 その…
- 温泉
- 義母
- ファミリア
- ミキハウス
- 母の日
- ノースフェイス
- 洋服
- 寿司
- 敬老の日
- ママ
- 1
私の里帰り出産時に、ソープに行ったことがバレて以来、夫をしつけ、私が仕事復帰してからは完全に家政夫として育て上げました。(仕事もしてます) その間、不妊治療を続け、体外受精で2人目をやっと授かった直後、夫の浮気が始まりました。週一で通う夜の🏀メンバーで高校時代…
- 不妊治療
- 里帰り出産
- 浮気
- 体外受精
- 車
- 出産時
- しつけ
- 2人目妊娠
- 夫
- 映画
- 離婚
- 仕事復帰
- LINE
- 給料
- 👒🪸
- 3
旦那と離婚したい。 理由は暴力、仕事をしない、暴言、私の稼いだお金を使う…などです。 ですが離婚したいと告げるとペットに当たります。殺す。っと。家も燃やす。っと。。 今住んでいる賃貸は私が契約しています。 離婚したいけど猫を守りない、そして子供も守りたい… 児相なん…
- 旦那
- お金
- うなる
- 暴力
- 離婚したい
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 1
親戚づきあい 親子3世代旅行について。 私の実家は親戚づきあいがある方でわたしもそういうのが苦にならないタイプ。夫は親戚づきあいほぼ皆無で夫はそういう煩わしいのがとても苦手。それでも盆正月にはお互いの実家に顔を出すという必要最低限の付き合いはしてくれています。 …
- 旅行
- 親子
- 夫
- パパ
- パート
- お祝い
- 家族
- 両親
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
先日義祖母が亡くなりました。 その3日後に私は遠方の実家の方で大事な用があり、帰省する予定でした。新幹線の予定をずらしてお通夜と告別式も参加して、その後の片付けまで終わった後に実家に帰りました。そしたら次の日に義母から、以下の内容のラインがきました。 今朝はな…
- 義母
- 新幹線
- 片付け
- 息子
- お参り
- うつ
- クリーニング
- 結婚
- 帰省
- 写メ
- 香典
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 3
ご飯のストックは何歳まで続けていましたか?? 周りの子達は1歳過ぎたあたりから大人と同じご飯を少し味を薄くしたり小さく切ったりしてあげているみたいなのですが、うちは義両親と同居していて家族が多く、義実家がもともと濃い味なのでどのように分けたらいいか想像がつきま…
- 義母
- 義両親
- 1歳
- 家族
- ご飯
- 同居
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング