「家族・旦那」に関する質問
浮気による離婚での慰謝料請求について、詳しい方教えてください!旦那の2度めの浮気で離婚しようと思います。 弁護士に相談して今は相手に請求段階です。 離婚するのにも弁護士つけたらお金が厳しいので、公正証書作成しようと思って色々調べてたのですが、旦那にも慰謝料を養育…
- 旦那
- 養育費
- 浮気
- お金
- 慰謝料
- 二重
- 離婚
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家にどのくらいの頻度・期間で帰省しますか? お互い実家は県外で、高速で2時間程度かかります。 実家にみんなで行くのは年に3〜4回に1泊する程度。普段ワンオペで夫が家に帰らない日もあるので、私と子ども(0歳)だけで帰ることも1ヶ月に1回くらいあります。 義実家にはお…
- 夏休み
- 夫
- 0歳
- 義両親
- 帰省
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ
- 4
何もしない夫にイライラしてLINEで文句を言いましたがそれも無視されて余計イライラします。 家事育児全てわたしで自分は趣味の習い事に行き、何もしなくて罪悪感あると言うくせに結局全部わたしです。 今日の夜も焼肉がいいと言い出して準備するのもわたし、自分は食べ終わった…
- 習い事
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- 肉
- LINE
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
まぢ義母無理。 義母が土曜に階段の数段から落ちました。心配しましたが、月曜病院行ったみたいで骨に異常はなし。 65なので少し心配でしたが、もう有り得ません。同居中で夕飯作りを任せれてるわけでないのに、私の担当になってます。今日もご飯ができた頃に一階は降りてきて、…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 義母
- 片付け
- ご飯
- 同居
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の姉(26歳)の話です。 姉は23で新卒の時、会社で出会った上司(45歳)と不倫関係になり、関係を持ってから半年後に相手が妻と別れ、付き合い始めました。妻には不倫はバレておらず、別件で離婚したそうです。 その上司はバツ2で子供が4人おり、1番下は小学生です。また不倫し…
- 5歳
- 妻
- 上司
- 会社
- 6歳
- 離婚
- 両親
- 単身赴任
- 結婚
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 6
毎日寝なくてイライラして早く寝て、いい加減にしてと散々言って、旦那には昼寝が短いから熱が出たと言われ、毎日毎日寝かしつけして、旦那は寝かしつけできないから(息子が拒否。)もうなんなんだよ
- 旦那
- 寝かしつけ
- 熱
- 昼寝
- 息子
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月の息子がいますが、離婚を考えています。 長い文章ですが、暖かく読んでくれたら嬉しいです、 きっかけは嘘をついて飲みに行ってたことが発端です。 それに加え、旦那は飲食店で社員として働いているのですがバイトの女の子に対して2人で会いたいなどの文面を送ってお…
- 旦那
- バイト
- 生後7ヶ月
- 家事
- 女の子
- 車
- 育児
- 熱
- お金
- 息子
- 父親
- 生活費
- 離婚
- 両親
- うつ
- 結婚
- 飲食店
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
すみません、何度か相談させていただいてます、、 離婚の話を持ちかけると必ず、 私の経済力では育てられない 私の人脈では習い事もさせてあげられない 私の精神状態で子育てはできない 父親は必要 自分都合で息子のことを考えていない と言われ続け、かなり精神的に参ってる状…
- 旦那
- 習い事
- 子育て
- 生活
- 勉強
- 息子
- 父親
- LINE
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です(笑) 吐き出す場所がないので書かせてください 私の主人は育児・家事・私の心のケア? 全て何もしません!! 「子どもをお風呂に入れて」とお願いしても 月に2、3回だけ 家事も他も頼んでもやりません。 家にいる時はYouTube・漫画・スマホゲームばかり そのくせパチンコ・…
- 旦那
- 息抜き
- 病院
- お風呂
- 授乳
- 義母
- ブチ
- 家事
- 育児
- ゲーム
- 漫画
- お弁当