「家族・旦那」に関する質問
今日、夫に娘や持ち家がなければとっくに離婚してると言われました。 その前に言い合いをしており、話し合いができない夫ですがこれからの夫婦のこと家族のことの為に話し合いをしたいと私からずっと歩み寄っていたのですが話すことはないの一点張り。 言い合いの理由は、夫が不…
- 生活
- 出産後
- 父親
- 愛情
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母と夫の関係性についてです。長文になります。 夫とは学生時代からの付き合いで、その頃から義母にはお世話になっていました。色々とよくしてもらっていて、悪い人ではないと思います。ただ、感情に波があるタイプです。 夫は弟がいて、2人兄弟です。その弟は少し前に亡くな…
- 寝かしつけ
- 義母
- 子育て
- 男の子
- 3人目
- 夫
- 息子
- 兄弟
- 親戚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の頃嬉しかった思い出教えてください! 今、親になって子供にも楽しかった、や思い出に 些細なことが残るといいなと思います☺️ 私は父がクリスマスの日には会社から アイスをどっさりもらったり、 習い事の帰りに母とミニップのアイスを毎回食べてました! 今、私は毎月一…
- 習い事
- 親
- クリスマス
- アイス
- 会社
- バイキング
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那と離婚したいです。 性格の不一致や、旦那のマザコンなところなど、いろいろ積み重なって、今はもう仮面夫婦のような状態です。結構限界にきています。 まだ結婚して6年で、子どもは3人います。 そして、1年前に家を建てたばかりです。 本当は子ども3人を連れて家を出たい…
- 旦那
- パパ
- パート
- 上の子
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- マザコン
- 離婚したい
- 義妹
- 親権
- 義父
- く
- 1
吐き出しです😞 暇すぎて「なんかしたいこと思い浮かばないかなー」ってボソボソひとりで言ってるんですけど、 旦那が「妊娠中産まれるまでずっと暇な時間続くよー」「なんかないかなー」って他人事で言ってくるんですけど。 私が なんかしたい!暇!!!むり!!!ってなるの…
- 旦那
- 貯金
- 妊婦
- 妊娠中
- 妊娠前
- ゲーム
- お金
- 義父
- ママリ
- 1
先日3人目を出産して、退院したばかりです。 まだ産後1週間も経ってなくて、授乳も始まったばかり、身体も全然回復していません。 そんな中、義母からこんなLINEが来ました。 「まるまる日私の姉がお祝いに伺いたいと連絡入ってますので、少しの時間でいいので、対応お願いしま…
- 授乳
- 義母
- 産後
- 3人目
- 夫
- 出産
- お祝い
- 体
- LINE
- ママリ
- 2
夫がいない方が家庭が円滑だな〜って感じてる人いませんか? 先日、夫が100%悪い些細なことを指摘したら拗ねられて、これまでの結婚生活で積み重なった色んなストレスが崩壊したような感覚でそこから夫と話せずにいます。 でもそれがもうめちゃくちゃ快適です。 掃除洗濯など…
- マッサージ
- 生活
- 夫
- 洗濯
- 家庭
- 結婚
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんな夫婦なんですが、一緒にいるのがほんとキツくないですか?※長文です 今日は夫が子どもを病院に連れて行ってお世話してくれると言うのでお任せしてました。 夫と子どもAが病院からの受診後、私と1時間くらい遊んで夫は昼食をとってました。その後、子どもと私が昼食をと…
- 旅行
- 病院
- 外出
- 昼寝
- テレビ
- 夫婦
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義家族の言動、発言のことで3年以上モヤモヤしてて、それを伝えたこともあるけどあまり響いてなくて諦めてました。 数時間前に息子が生まれてすぐの話になり、産後義家族宅で起きたことのせいで病んでたんですが、あの時育児ノイローゼだったよねという旦那のたった一言でイライ…
- 旦那
- 産後
- 息子
- 育児ノイローゼ
- 喧嘩
- 年末年始
- 義家族
- ゆゆ
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング