「家族・旦那」に関する質問
アパートなので、 ベビーベットがリビングに有 夜中1回の授乳(たまに朝まで寝てくれる) 私は基本リビングのソファー、旦那は寝室のベットで寝ています。 旦那が休みのとき(週2)は爆睡する日を設けてもらい 寝室で寝て、赤ちゃんを見てもらってます けど旦那のときだけ絶対泣き…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 赤ちゃん
- パート
- ベビーベット
- はじめてのママリ🔰
- 1
腹立つぅ〜〜〜〜 電話するか悩む 今日、夕方過ぎから家を出て、都内で会社の飲み会だって言ってました。 予定は21時頃終了で早くて22:30頃帰宅かなと言われてましたが、23:30頃に「ごめん遅くなるから寝てて」と連絡来たきりまた返事来ません。 毎回、飲み会の時遅くなっても…
- 浮気
- 家族
- ホテル
- 会社
- 性欲
- 飲み会
- 言い聞かせ
- ちぃ☺︎
- 1
飲み会を断れない、途中で抜けられないってありますか? 長文の愚痴ですみません。 夫は今日職場の飲み会でした。 仕事が終わった後、飲み会の開始まで時間があったので スポーツセンターに寄り、トレーニング後ロッカーに戻った時にスマホがないことに気づいたそうです。 ス…
- 保育園
- 寝かしつけ
- アプリ
- 夫
- 職場
- 飲み会
- 災害
- スマホ
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
主人と別居、離婚をしたいのですが、反応が怖くて言い出せずにいます。 子供への虐待、暴言、私へのモラハラ(以前はDVもありましたが、今は私が強く言うようになりなくなりました)があり、ずっと顔色を伺う生活をしてきました。 特に子供たちへの虐待、暴言がひどく、長男は5/…
- 生活
- モラハラ
- 写真
- 男
- 離婚
- 虐待
- 弁護士
- 主人
- 別居
- ゆずみん
- 2
【心が狭く夫に優しくできません】 フルタイムで育休復帰をしたばかりですが、例年5〜6月は の土日は不在の日が多いです。 それもあり、普段からちょっとした事で夫にイライラしてしまうんですが、仕事復帰してから朝食を食パンにすることが増えた事に対し、」最近パンばっかり…
- ブランド
- 育休
- 夫
- パート
- パン
- 掃除機
- 離婚
- 仕事復帰
- フルタイム
- hskmama🎶
- 2
子どもが生まれてから、夫婦関係に変化はありましたか? 私は、すれ違いが増えて、旦那への愛が少なくなったと思ってます笑笑 出産前の方が関係性は良かった気がします😇
- 旦那
- 出産前
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 6
みなさん自分の兄弟、姉妹間で、子供のお祝いなどしますか?? 私は妹弟がいて、妹の子には誕生日プレゼントやお年玉をあげますし、妹からうちの子にも貰います! 弟からは、うちの子に何かお祝いなど貰ったことは一切ないのですが、最近弟に第二子が産まれました! 今までお祝…
- 出産祝い
- お返し
- お年玉
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 兄弟
- 第二子
- 借金
- 結婚
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 4
娘が生まれる前から猫を飼ってます 最近離乳食を食べて湿疹がすごかったのでアレルギー検査をしたところ、食物は何もなく猫アレルギークラス3でした 生後8ヶ月にしては大きいため注意が必要と先生に言われました。 実家も猫3匹飼っています 旦那が夜勤の時に実家に泊まってるので…
- 旦那
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- プレイマット
- 赤ちゃん
- 先生
- 家族
- 空気清浄機
- すぅ
- 2
え、旦那うざすぎるんですけど。 息子は幼稚園から帰ってきて眠くてご機嫌ななめ。娘が夕方発熱し看病。それが同時にきてほんっっとに大変だった。しかも娘は次の日運動会。なんか、急にきた子供の体調不良と、息子の機嫌をとりつつ、その間に家事や看病など1人でこなし、楽しみ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 幼稚園
- 息子
- 体調不良
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 1
上の子出産した当日と退院日以外の4日?5日間?毎日実父(退職済み)が面会に来てました。 一人で来たり、おば達を連れてきたり、母や姉を連れてきたり。 正直すっごい嫌だったんです。短時間で済むようにしても、その短時間でさえ苦痛でした。 でも、初孫ってのもあり来たいばっ…
- 里帰り
- 新生児室
- 赤ちゃん
- 義両親
- 出産
- 体
- 上の子
- 退職
- 実父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2
土日になると出かけたがる夫。 平日はワンオペで上の子4歳下の子8ヶ月で夜間授乳もあり私は寝不足で洗濯と夕飯作り以外の家事があまりまわってません💦寝かしつけのあとは在宅ワークもしています。土日夫がいる時に離乳食作りや掃除など溜まってることをやったりゆっくり家で過ご…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 家事
- 4歳
- 夫
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- 在宅
- 掃除
- 寝不足
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と育児の価値観が合いません。 私は旦那の休みの日に夜遅くまで働くことがあります(23時退勤) その際に旦那に育児を任せてます。 ちゃんとLINEで長男の連絡帳見て宿題もちゃんとできるか確認してあげてと言ってるのに全然それをしてくれず「できたって言ってたで」と言われ…
- 旦那
- お風呂
- 親
- 育児
- 洗濯機
- 肌着
- 男
- 痺れ
- LINE
- みさ
- 1
旦那がここ1年かなり忙しく、基本土日が仕事なので家族でお出かけがしばらくできていませんでした。 旦那が私の誕生日もあるし木曜昼から金曜であけるからみんなでお泊まりでUSJ行こう! と提案してくれました😭 上の子は2年生ですが本人も行きたい!とのことだったのでワクワク…
- 旦那
- 学校
- 誕生日
- 家族
- 上の子
- ホテル
- USJ
- はじめてのママリ🔰
- 2
くだらない質問すみません😅嵐の配信を買って見るか迷ってます。 別にそこまでファンでないけど青春にずっと近くにいた嵐の最後をリアルタイムで見届けたいなとは思います。 後からDVDを買うほどでもない、、笑見るならリアルタイムで見たいかなって感じです。 でも夕方って忙し…
- お風呂
- 寝かしつけ
- パパ
- DVD
- 寝ない
- ご飯
- はじめてのママリ
- 2
ゲーム依存は離婚理由になりませんか。 夫のことですが、家にいる間はとにかくスマホゲームをずっとしています。 寝る間も惜しんで、そのゲーム内の仲間とずーっとチャットです。運転中もです。 家族との時間を持たず、夜中遅くまでゲームしてるので日中仕事がないと昼過ぎまで寝…
- 義母
- 生活
- 夫
- ゲーム
- テレビ
- 家族
- スマホ
- 離婚したい
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの