「家族・旦那」に関する質問
産後のガルガル期 義母に抱っこされるのが嫌で、どうしても外せない用事があり旦那に赤ちゃんをみててもらったところ、少し実家に行ってくるとの事。 義実家が近場ということもあるのかもしれませんが、なぜ男の人は実家に行きたがるのでしょうか?一人で見れないからでしょうか…
- 旦那
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 男
- ガルガル期
- 義実家
- ママ🌻0ヶ月目
- 1
3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です。 旦那さんが休みの時どこかおでかけしてますか? うちは公園とかデパート?(イオンとか)に行きたいのに旦那が「公園はまだ遊べないし意味が無い。デパートは人が多いから嫌。」と言ってまだ家族で出かけたことがありません。 なんなら旦…
- 旦那
- 息抜き
- イオン
- 月齢
- 赤ちゃん
- パート
- 家族
- おでかけ
- 公園
- もる
- 6
小さい子供2人連れてのシングルマザーになりました… 離婚理由は旦那からの「性格の不一致」。「もう好きじゃなくなった。」この2つでどれだけ子供のために離婚したくない、改善できるところは改善していくと言っても無理の一点張りでやむを得ず離婚しました。 今のところは…
- 旦那
- シングルマザー
- お金
- 転職
- 田舎
- 離婚理由
- 求人
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那にイライラする休日 子供が夜から嘔吐(胃腸炎)布団全滅です。。 昨日は旦那飲み会で結構酔っていて、いない時間に吐いたので、1人で泣いてる下の子見ながら、上の子の嘔吐物片付けて、、 ヘルプで電話したけど酔っ払いは何言ってるか意味不明。 結局近くの実母にヘルプき…
- 旦那
- 片付け
- マンション
- パート
- 布団
- お金
- 生理前
- 上の子
- 離婚
- 飲み会
- 実母
- マック
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 4
私は 新居購入と同時に入籍→翌年妊娠 →結婚して7年目、子ども2人! 友達は入籍→ウエディングフォト→新婚旅行 →注文住宅計画中(今年の3月に入籍したばっかり) って流れらしいけどとってもとっても 羨ましく思える🥲そして悲しい🥲 私の場合は義父が2月に離婚、5月の交際記念日に …
- 旦那
- 妊娠
- パート
- 友達
- 夫婦
- 離婚
- 同居
- 結婚
- プロポーズ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
頼るの苦手なママさんいますか? 育児疲れてるのに頼るのが苦手です。 週6ワンオペなので実母が月1.2回土曜日に来てくれたりしますがこっちが遊びに来て〜というんじゃなくて行こうかなー!と言って来てくれます。 一緒に公園行ったり一緒にスーパー行ったり…1人でカフェでも行っ…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 行事
- 幼稚園
- 車
- カフェ
- 育児疲れ
- 遊び
- 体
- 上の子
- お菓子
- 公園
- 一時保育
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
新婚夫婦です。 旦那はもう少しで27になります。私は24。 子供はいません。 旦那は家族仲はすごくいいです。毎日毎日家族(義母、たまに義父、旦那の妹と弟)家族ラインしてます。内容は知りません。 特に兄弟思いで、付き合ってる時私とは毎回割り勘でしたが、妹がくると全て出し…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 親
- 愛情
- テレビ
- 家族
- 体
- 夫婦
- ネグレクト
- 兄弟
- 開業
- マザコン
- 新婚
- 看護師
- 義父
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は朝から職場のイベントに参加…夕方までいない、私は朝からご飯の準備、掃除に洗濯…子どもの習い事の送迎…特にいつも通りの休日だけど………ラクしたりサボったりできないけど…私、お誕生日おめでとう。。 そして親になってからは自分の誕生日が独身の頃とは違う特別な日に感じ…
- 旦那
- 習い事
- イベント
- 親
- 誕生日
- 洗濯
- 職場
- ご飯
- 掃除
- RK☆Sky☆RK ○
- 2
旦那と離婚の話が出ていますが、 両親は他界していて兄弟もいなくて、 親戚も疎遠です。 この状況で子供と2人、やっていけるでしょうか😢 仕事は正社員として働いています。
- 旦那
- 兄弟
- 離婚
- 両親
- 親戚
- 正社員
- もも
- 4
今日誕生日です 旦那からプレゼントもおめでとうも無かった プレゼントは要らんけどおめでとうくらいは言って欲しかった🥲 これから自分で自分のお金でサーティワン行ってアイスケーキ買いに行きます… おめでとう自分…
- 旦那
- プレゼント
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- アイス
- はじめてのママリ🔰
- 8
お宮参りとお食い初めで考えかた、モチベーションが違いすぎて、結構揉めて義母のことが心のシャッターがしまったというか無理になりました。 ずっと連絡取ってなくて旦那はちょこちょこ実家に行って義母と話してたみたいですが別に来なくていいよ。みたいな感じだから3ヶ月くら…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- おやつ
- 義母
- LINE
- 実母
- 義実家
- ほず
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング