「家族・旦那」に関する質問
子供が今3歳と1歳になりました。 以前から旦那さんとのすれ違いがあり、葛藤してきました。 子供のことに興味がなく、育休を3ヶ月取ってもらった間旦那さんが撮った写真は産まれたときの1枚のみ。発語ができたや保育園でこんな成長があったよ、などの会話はしても別に、、という…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育休
- プレゼント
- 子育て
- 親
- 育児
- 3歳
- 1歳
- 写真
- 資格
- 離婚
- LINE
- 実母
- 義実家
- 発語
- まこまこ
- 1
みなさんは自分の誕生日の時に子供からなにかプレゼントを貰ったりしますか?その時はいくら程度の物を貰っていますか?(もしくは旦那さんの誕生日プレゼントでも) 私の誕生日が近く、旦那が私の誕生日プレゼントを買いに行こう!と朝急に言い出しイオンに買い物へ行き、私は自…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- イオン
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 値段
- 買い物
- お小遣い
- セール
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
義両親とは義母の言動が原因で1年以上会っていません。 夫が私との関係が悪くなるならとそうしました。 簡潔に言うと義母はかなりの過干渉、過保護。 こうなるまでに本当に色々ありましたが ここでは伏せさせていただきます。 そんな中夫が今まで数年間にわたり 仕事と嘘をつい…
- 義母
- 妻
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 夫婦
- お酒
- うなる
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- ママリ
- 3
弟嫁がすごく気難しい子なんです。 溺愛された母子共依存の一人娘で、今まで親戚付き合いは皆無な子だそうです。 私の家族と両親は交際時からちょこちょこ会っていたので、態度も普通っちゃ普通…いや…わがままかな…って感じなんですが、結婚してから兄夫婦とも交流するようにな…
- 家族
- ホテル
- 夫婦
- 母子
- 両親
- 結婚
- 帰省
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中ですが、パートナーの方と喧嘩して殴られて親に電話が行き、里帰りすることになり 親に別れろ、東京に返さない と言われてます 皆様ならどうしますか 別れますか
- 里帰り
- 親
- 妊娠中
- パート
- 喧嘩
- るの
- 10
引っ越しのタイミングについて。 旦那の転勤により地元から飛行機の距離に住んで5年になります。しかし、今年5月から旦那が家を出て行き別居中で、子どもたちと私の3人で今暮らしており、離婚調停中です。 元々は離婚調停が今年度中に終わるだろうと思い、それが終わったら地元…
- 旦那
- 幼稚園
- 飛行機
- 生活
- お金
- 上の子
- 両親
- 社宅
- 帰省
- 転勤
- 引っ越し
- 別居
- 面会
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末年始についてです 結婚してから毎年31日は義実家1日は義母の実家にいってご飯食べてました。 去年は色々あって挨拶だけしました。義実家で過ごしてはないです。 今年は31日1日来い 旦那の顔を立てろと言われました。 義実家行っても 私はほっとかれていい思いをしたことあり…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 義母
- ご飯
- 年末年始
- 結婚
- 義実家
- 男の子ママ
- 4
旦那のなんで?が理解できません。 私が夜勤の仕事で子供達の寝かしつけを旦那に頼んで仕事に行きます。 ところが今朝は、長男(小1)が「ママがお仕事の時、パパ、ギューして寝てくれない。いつもゲームしてる」と泣きながら起きてくれず… 朝の眠い時間なのもあるだろうけど、息…
- 旦那
- 寝かしつけ
- パパ
- 布団
- ゲーム
- 息子
- 寝ない
- 泣く
- 男
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那に今までの不満をぶちまけたら 私への態度が冷たくなりました。 夫婦不仲に片足突っ込んだかもってレベルで めちゃくちゃ避けられてます。 細かく言いすぎたと思いますか?💦 皆さんのご意見をお聞かせください😭 ↓旦那に言った不満 ・自分の作業着しか洗濯しない ・飲み会あ…
- 旦那
- アニメ
- テレビ
- 洗濯
- アイス
- 夫婦
- 飲み会
- スマホ
- はじめてのママリ
- 1
弟夫婦が実家で同居しているのですが 赤ちゃんが生まれてから 食べたものすら運ばない&洗わない 赤ちゃんの洗濯物すら自分たちで洗わない と・・・母と祖母から愚痴を聞きました。 義妹は里帰りをしませんでした。 産後1ヶ月は仕方ないですが 1ヶ月は経ちました。 私の母と父は…
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 片付け
- 産後
- 食器
- 洗濯
- 夫婦
- 両親
- 同居
- 義妹
- 難病
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
義実家からお食い初めのお祝いとして 加湿器が送られてきました。 (上の子の時は現金でした) 家には寝室用のシャープの空気清浄機加湿器と リビング用の象印の加湿器(今年の秋に買ったばっか) があり正直いりません。 こちらから欲しいとも言ったことがなく勝手に送られてき…
- お食い初め
- 旦那
- 貯金
- お祝い
- 空気清浄機
- 写真
- 上の子
- 加湿器
- 義実家
- 義父
- あや
- 2
専業主婦の方に質問です! クリスマスや誕生日、記念日など旦那さんになにしてあげてますか? 自分の貯金を崩す以外の方法でお願いします!(ないので笑) 旦那のお金で旦那のプレゼント買っても仕方ないのでプレゼント系はなしで!
- 旦那
- 貯金
- プレゼント
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
話を過剰に盛るひと?嘘つく人?って何なのでしょうか? 旦那がすごく話を盛りやすいというか、嘘ばっかです。 最近ではあまりに盛りすぎてもう病気なんじゃ。と思うことばかりです。 以下旦那に話された一部です。 義母が昔独身のころBMW乗ってた→実際は日産車。義家族の集ま…
- 旦那
- 義母
- 車
- 名前
- 写真
- 日本
- 義妹
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング