「家族・旦那」に関する質問
産後3ヶ月たちますがまだイライラ、倦怠感感じてる方 いらっしゃいますか? ○旦那の言動に毎日腹が立ちます。 ○ご飯食べた後にすぐお菓子食べたり ○ご飯食べた後の食器もそのまま ○子どもが泣かないと来なくてあやすことなど全くしない ○毎日料理するのは私で買い物につれてって…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 産後
- 育児
- 食器
- 洗濯
- お菓子
- 会社
- ご飯
- 性欲
- 掃除機
- 買い物
- 料理
- 保湿
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3
長男(9歳)のことです。 常に私に反抗的、私が言われて嫌な事をたくさん言ってくる 怒っても全く聞かないです。 パパはそれを見て笑ってます。パパの言うことは聞きます。 私は本気で嫌です、イライラします。 一度怒った時にお腹を蹴ってきました、妊娠中期くらいの時です。…
- 妊娠中期
- 赤ちゃん
- 育て方
- パパ
- 家族
- 兄弟
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那が義姉の子供用品を義姉の許可を得ず勝手に持って帰っていて、義姉が怒ってます。 義実家に、義姉の子のベビー用品と子供用品が置いてあり、、、うちの旦那が勝手に義姉に聞かずに持って帰ってきました。私は許可されてると思っていててっきり貰ったものだと、、、 義姉は…
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- 収納
- 出産祝い
- 義母
- 二人目
- 泣く
- 年齢
- 兄弟
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5
相談です 義父の事なのですが妊娠報告した時に 私には何にも言ってこなかったですが 旦那にしゃーねんか。大丈夫なんか。もう最後にせーよ。 苦労するで。と言われたみたいなんです それで性別が男の子と言うと どうせなら女の子がよかったと言われたみたいです それで今回の子だ…
- 旦那
- 貯金
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 夫
- お金
- 上の子
- 妊娠報告
- 義父
- じぇらーと
- 2
弟が倒れて救急搬送されました。先程病院から両親に電話がありCTを撮った所脳に腫瘍があるとの事で、先生から家族に病状説明をしたいとの事でした。弟は独身なので両親が行く事になりました。ちなみに弟がいるのは広島県の呉で私達は愛媛県に住んでいます。明後日火曜日の夕方に…
- 病院
- 先生
- 息子
- 家族
- 上司
- 愛媛県
- 広島県
- 両親
- 時短勤務
- 呉医療センター
- ゆみ
- 4
死別シングルマザーです。 3歳の子がいます。 死別する前な3ヶ月は夫のDVにより別居して、 離婚を決めた時に夫が亡くなりました。 義実家とはあまりいい関係とはいえず、 夫の事でいろいろと揉めました。 保険の受取人が義母でした。 夫が私にした借金は返済すると言ってます…
- 保険
- 義母
- シングルマザー
- 3歳
- 夫
- お金
- 家族
- 離婚
- 借金
- 義実家
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ
- 3
自分たちの将来のお金や生活などを、 娘に持たれてくる親ってどう思いますか? 私は20歳で結婚し、現在29歳、夫は27歳です。 娘が2人います。 まだまだ夫婦の時間などを過ごしたいと私も夫も思っています。 子どもが寝た後に夫婦でお菓子食べながらゲームとかする時間すごく幸…
- 保険
- 貯金
- 病院
- 親
- 5歳
- 生活
- パート
- ゲーム
- 0歳
- お金
- 洗剤
- 体
- 食品
- 服
- お菓子
- 夫婦
- 家庭
- 拒否
- ご飯
- 買い物
- 無添加
- 同居
- 結婚
- 年金
- 転職
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供2人いて 上の子が熱出てます 下の子は0歳 明日は幼稚園お休みして病院にいきます 旦那もお休みの日です ですが、旦那は前から友達と遊ぶ約束をしていました この場合みなさんは 旦那さんに遊びに行くのやめさせますか? 前からの約束だから行っておいでといいますか? 旦…
- 旦那
- 病院
- 完母
- 幼稚園
- 遊び
- 0歳
- 熱
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5
何をしていてもつまらなさそうな人、 楽しくなさそうな人 近くにいますか? イラつきませんか?? 主人がそのタイプで、 イベント毎に連れて行ったことを後悔します。 子供の園の行事の時なんて、 『パパさん怒ってたね。うちの子が騒いでごめんね。』 とママ友に謝られる…
- ママ友
- イベント
- 行事
- パパ
- 買い物
- 両親
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那「言ってくれればやるのに」「イライラするなら起こしてよ」にイライラします。 旦那の育休について悩んでいます。、 妊娠中でツワリでキツいです。 家事もよくやってくれる旦那です。 ツワリピークの時は簡単なご飯は作ってくれました。 が、私が頑張れば作れるくらいの体…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 妊娠中
- パパ
- 昼寝
- 体
- 2人目
- ご飯
- 男
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどうしますか? 私と息子がコロナです。 主人は今のところ陰性です! 来週、私の母の還暦のお祝いで旅行へいきます。 私と息子は、1週間以上あるので行けそうなのですが、問題は主人です。数日後に発症したら旅行に行けなくなるので、今は私と息子を隔離して、あま…
- 旅行
- 家事
- 生活
- 息子
- お祝い
- 陰性
- 家族
- ご飯
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫がしんどいです。 平日は仕事しながら年子ワンオペなので 週末くらいは家にいて欲しいと思うのに 週末になって家にいるととてもしんどいです。 家にいるって言っても ずっとソファに座ってスマホでゲームか漫画。 普段残業ばかりで忙しいので眠そうにしてる(ダルそうにしてる…
- 夫
- ゲーム
- 漫画
- 年子
- スマホ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング