「家族・旦那」に関する質問
生活が苦しいのに、夫にお小遣いを渡さないといけないことに嫌になっています。 毎月家計はマイナスです。 今月は夫に3万円渡しました。 私はもちろん、お小遣いなんてありません。 自分ばかり欲しいものや美容院なども我慢していて、その不満やストレスがどんどん溜まっていま…
- 美容院
- 夫
- お金
- ストレス発散
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那とこの前ケンカした内容ですがアドバイスください! お盆休みにディズニー行くか行かないかでケンカになりました。私は子供もディズニー行きたいと言っていて私自身安定期に入ってなかったからのんびりと過ごすディズニーなら行きたいと思っていましたが旦那は行く事に関して…
- 旅行
- 旦那
- 安定期
- お祭り
- 車
- 夫
- 熱
- 家族
- ケンカ
- 離婚
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴ですが、なぜ夫は周りのことが見えないのでしょうか!? まじで腹立ちます。 朝お出かけで準備してて、こっちは子どもの着替えとかご飯とか色々やってるのに、夫はシャワー浴びて(夜勤明けだから仕方ない)、洗面で髭剃りし始めて‥ 今髭剃りじゃなくて、こっち(子のこと)し…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 女の子
- 3歳
- 夫
- パパ
- 息子
- 父親
- ご飯
- 男
- 6歳
- 飲み会
- トイレ
- 化粧
- ショッピング
- ままり
- 1
義実家について 義実家から出産祝いや誕生日プレゼントなかった方いますか? 義実家は基本ケチで常識はずれで出産祝いはいただきましたが結婚後発覚した旦那の借金に当てる為に渡してきたり、子どもが生まれる前も生まれてからも何か買ってもらったりした事はありません。 お宮…
- お宮参り
- 旦那
- 出産祝い
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- お祝い
- 借金
- 結婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦喧嘩についてです🙇♀️ 今日旦那が部屋の掃除機をしてくれていました。 そしたら、トイレの床も掃除機でかけていました。 以前も、「衛生面で汚いから、その掃除機を部屋にかけたくないから、トイレは掃除機使わないで、拭いて」といいました。旦那は忘れていたようです。旦那…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 小学校
- 育て方
- 家族
- 反抗期
- 掃除機
- 夫婦喧嘩
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
うちの義兄、結婚して子供産まれてから初めて会ったんだけど、それが私の実家に赤ちゃんに義父母と会いにに来た時なんです。 当時は県外住んでて、愛知には新幹線で来て義父母と合流して、実家に来た。 義父母は、嫁の実家に行くから手土産持参。 お祝いもくれた。(事前にオムツ…
- オムツ
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 外出
- お祝い
- 結婚
- おしりふき
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4ヶ月の娘がいます。 旦那とのスキンシップや夫婦生活について悩んでいます。 旦那は普段からすごく優しく私のことを考えてくれる人ですが、妊娠中からお腹の張りで夫婦生活がなくなり、産後も再開していません(旦那は元々性欲が強い方です)。 育児も家事もすごくしてくれ…
- 旦那
- 夫婦生活
- 生理
- 生後4ヶ月
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 体
- お腹の張り
- 睡眠
- 性欲
- fmem
- 2
皆さんは旦那さんのびっくりエピソードありますか? いつも子供のお風呂上がりの着替え(肌着、パジャマ、オムツ)を私が準備してます。 今日は旦那に準備を任せました。そしたら、「肌着がないよ」と言い出して、「あるよ、ちゃんと見て」と返したら、着せてたのが長袖パジャマの…
- 旦那
- オムツ
- 着替え
- お風呂
- パジャマ
- スタイ
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 2
マジで余計なことしかしないクソ旦那。 夜泣きしても気づきもせずデカいイビキかいて寝続ける。あのさ、お前のそのイビキのせいで夜中何回もベビー起きてるんやぞ?💢 てか、夜しっかり寝れてるくせに謎に朝寝・昼寝・夕寝する。お前は新生児か?ほんまええ加減にせえよ。 やっ…
- 夜泣き
- 旦那
- 教育
- 寝かしつけ
- ブチ
- 新生児
- 家事
- ベビー
- 生活
- 昼寝
- 大泣き
- 会社
- ご飯
- 男
- 買い物
- 激務
- 夕寝
- ママリ
- 1
吐き出しです。 ご飯食べたらすぐ寝転がって 子供のことお願いすると 不機嫌になるのやめてほしい。 旦那がご飯終わったら 下の子はいれるよって言うから 上の子と先お風呂済ませて 待ってたけどなかなか動かないから ごめんだけどぼちぼち下の子入れて欲しいって言ったら …
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 体
- 上の子
- ご飯
- 二児のママ🥰
- 1
旦那にイライラが止まりません 仕事終わり休みの日など家にいる間は家族よりも携帯子供がどんなけギャン泣きしててもベットで携帯、ゲーム ご飯を作ってる間の10分も子供をみれない ご飯お風呂トイレ以外で動くことはなくそんなに携帯が大事なのか家族よりも大事なことなのかと…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 新生児
- 生活
- ゲーム
- お金
- 父親
- 家族
- 入園
- 2人目
- ご飯