「家族・旦那」に関する質問
上の子は小学1年生です👦 お風呂に1人でも入れるのですが、まとめて入った方が色々と都合が良くて一緒に入る日もあります🛀 公衆浴場ではもう女湯に入れない歳ですし、イオンなどで女子トイレに「一緒に来といて」と言っても「僕はそっちには行かれへん」と言うので少しずつ性差…
- 旦那
- お風呂
- イオン
- 家族
- 上の子
- トイレ
- may☁︎︎⋆。˚✩
- 2
保育園の入園式 母親だけって、あまりいないですか😭?? みなさん旦那さんと一緒ですか??😭😭 旦那が休めない、とか言ってて😭😭😭 有り得ないと思ってしまいましたし、ムカつきました😭😭
- 旦那
- 保育園
- 入園式
- 親
- はじめてのママリ🔰
- 5
うちの旦那、頼んだことがちゃんとできず 本当に虚しくなります😩 今日仕事が休みだったので末っ子を病院に連れて行って 咳と鼻水の薬をもらって欲しいと頼みました。 お願いしたのは下記2点だけで、 ・保育園があるから薬は1日2回でお願いしてほしい ・病院行ったついでに4月…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 病院
- 双子
- 家事
- 夫
- 先生
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
姓の選択について悩んでいます。 入籍のとき、夫婦で決めた姓を親から反対された方いますか?その後どうなりましたか? 私は3歳の子が1人おり子連れ再婚、相手は子なし再婚です。 私が離婚のとき大変な思いをしたので、もう苗字は一生変えたくないと思っていました。子供の苗字…
- 男の子
- 子連れ
- 3歳
- 父親
- 夫婦
- 年齢
- 離婚
- 両親
- うなり
- 結婚
- 親戚
- 再婚
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が出張中に会社の社長とソープに行ってることが分かりました。 この結婚生活5年間色々女絡みとかあっても許して再構築してきました。 ですが、いくら店の女でもプロだろうが肉体関係を持たれたので、完全に無理になりました。 荷物をまとめて実家に子供ら連れて帰ってます。…
- 旦那
- 生活
- パート
- 体
- 会社
- 男
- 肉
- 結婚
- 弁護士
- めろ ❤︎.*
- 3
旦那の発言に納得いきません‼️ お金の使い方気をつけて(クレジット)と言われました。 旦那はバイク買ったりペットなどのご飯代、通院代、ネットなどいろいろ登録してこの前はバイク用品とかも買ってて、あきらかに私より毎月お金使ってます… 私は食費、日用品、たまに本買ったり…
- 旦那
- クレジットカード
- お金
- ご飯
- 食費
- 美容
- 化粧品
- おかず
- 自営業
- ゆか
- 2
夫になつく子供。仕方ないけど悲しくなってきました。私は仕事が忙しく残業も多い。夫は基本残業なし。なので基本的に下の子の保育園お迎え〜お風呂は毎日夫。私はだいたい子供のお風呂中に帰宅し、夜ご飯の準備をして出てきたらご飯を食べる。→私が食器の片付けやお風呂に入って…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 子育て
- 夫
- パパ
- 食器
- 会社
- 男
- ママ
- 1
実家や義実家が遠方な方ー 義実家が飛行機の距離なのですが、一回も行ったことがないので子供が幼稚園のうちに行こうかなと考えているのですが、みなさんその地での移動ってどうしてるんですか? うちは絶対電車はヤバいので(数回乗っていますが、うるさく親が疲れます。)レ…
- 旦那
- チャイルドシート
- 親
- 幼稚園
- 車
- 飛行機
- 義実家
- 💙💙🩷
- 1
里帰りの際、親にお金包みましたか?? 1人目の里帰り時、恥ずかしながら全くその考えがなく、 お金を渡さずお礼に父母に1万円ずつのプレゼントとケーキを買って感謝を伝えました🎁 SNSを見てると旦那が包む(里帰り終了時にお礼を添えて渡す?)、義実家が包む(お宮参りの際にお礼…
- お宮参り
- 旦那
- プレゼント
- 里帰り
- 親
- お金
- ケーキ
- 上の子
- 生活費
- 義実家
- ち
- 8
元夫と子どもとの面会について 現在3歳の子がおり2歳の時に離婚しました。 当初揉めたりせず離婚しましたが結局は養育費などで揉めて仲が悪くなり 面会の際のみLINEで連絡を敬語で取り合っています。 子どもが産まれた時から元夫の収入がほぼなく、とても3人で暮らせる状態では…
- 旅行
- 養育費
- 義母
- 2歳
- 育児
- 3歳
- 夫
- パパ
- 遊び
- お金
- 1歳
- 友達
- 体
- ご飯
- 離婚
- 同居
- 結婚
- LINE
- 親戚
- 面会
- なーみん
- 2
夫婦仲が良いご家庭の方に質問です🙆🏻♀️ 過去にあった1番の修羅場や喧嘩があれば教えてください! 結婚してからや産後どれくらいであったかも知りたいです!
- 産後
- 家庭
- 喧嘩
- 結婚
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の子供との関わり方についてです 2歳がご飯の器にスープを移し替えてたら 遊ばないよって注意、その直後に机の上に少しこぼしてしまってめっちゃ怒ってた極めつけは舌打ち それを聞いた子が大号泣した 正直ご飯にスープを入れるのはいつものことだし机に少しこぼしたくらい…
- 旦那
- 2歳
- ベビー
- キッチン
- ご飯
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならどちらを選びますか ①35歳。未婚。建築業(土日休みの仕事に転職検討中)顔は全くタイプじゃない。子供は好きではいけど苦手ではない めちゃくちゃ好きでいてくれる。わたしがめちゃくちゃワガママだから間違ってることは言ってくるけど話し合いで解決できる人 自分から…
- 2歳
- 妊娠
- 5歳
- 海
- 外出
- 妊活
- 年齢
- 離婚
- 申請
- 未婚
- 転職
- バツイチ
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさんのプロポーズエピソード教えてください。笑 私は親への挨拶1週間前に指輪のことでもめ喧嘩、険悪ムードになりました。(不器用で恥ずかしがり屋で愛情表現もほぼない、指輪もつけてもつけなくてもいい、プロポーズも恥ずかしいみたいな感じで夢なさすぎだろ!って喧嘩に…
- 親
- 車
- 愛情
- 泣く
- レストラン
- 喧嘩
- プロポーズ
- 指輪
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング