「家族・旦那」に関する質問
高校生の子どもへのお小遣いありますか? 又、いくらでしょうか? 私自身、バイト始めるまではお小遣いがなく、それでも部活ばかりで特に困ったことが無いので普通が分かりません💦 最近離婚して実家に子どもと戻りました。高校生の弟がいるのですが、私の頃と同様にお小遣いが無…
- バイト
- お金
- 友達
- 服
- 離婚
- 両親
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 1
未婚で1人子供がいます、相手はとは子供が生まれてから 9年一緒にいます。 相手のお金に対してのだらしなさ 去年末に携帯代10〜12万が発覚してから 別居を伝えました。年始に話し合いをしましたが その時にパイプ椅子投げられ、胸ぐら掴まれ 話し合いになりませんでした。 その後…
- 貯金
- 親
- しつけ
- 椅子
- お金
- 借金
- 未婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の親と旦那の親 親同士はお互いの連絡先を知っていますか? 住所だけ知ってるではなく 電話、メール、LINE等いずれか1つでも 連絡取れる手段を知っていますか? いいねやコメントで教えてください✨ もしお互い知らないという方は できれば理由も教えてください。 妹と妹の…
- 旦那
- 義母
- 結婚式
- 家庭
- LINE
- 実母
- 親戚
- 親族
- mama
- 3
これくらいで離婚考えますか? 旦那、結婚前からギャンブルをやっていて貯金は無く 結婚後は私が金銭管理をしお小遣い内でパチンコはやっていました。お小遣いは、ボーナス込みで月3万(結婚して8年間)小遣いは1円も貯めれずです。生活費から40万近く パチンコに使い込んだことも…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠中
- お金
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 結婚
- ボーナス
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後4ヶ月、来月の8月4日で生後5ヶ月の娘がいます。 旦那が育休中で、生活が成り立たず、旦那も来月から夜バイトに行くと言ってくれてますが、私もアルバイトで週2〜3で働きに行こうと思っています。 小さい子がいて、雇ってくれるか難しいのも重々承知ですが、昼に働きに出る…
- 旦那
- 育休
- アルバイト
- 生後4ヶ月
- 生後5ヶ月
- 妊娠中
- 生活
- 名前
- 義両親
- 暴力
- 実母
- 義父
- 義家族
- ママ
- 2
旦那がモラハラで、この前酔っ払ってるときに口論になり手を出されました。 私は専業主婦でブランクも8年あって30代後半です。 子どもが2人(2歳と小学生)がいます。 結婚前はバリバリ営業職で働いていましたがブランク期間が長すぎて仕事できる自信がないです。 また、夫は年収…
- 旦那
- 生理
- 2歳
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 0歳
- お金
- 年収
- 拒否
- 離婚
- 恋愛
- 同居
- 専業主婦
- 結婚
- 別居
- ママリ
- 1
旦那さんのお小遣いどれくらいですか?? うちの旦那は脱毛とエステとジム代で月3万ちょいと、美容院行く都度渡していて、友達や会社での飲み会代は現金で毎回渡してます。あとはカードを自由に使ってなんですが、まあ請求みて驚きです😂
- 旦那
- エステ
- 脱毛
- 美容院
- 友達
- 会社
- 飲み会
- お小遣い
- ままり
- 5
義姉、怒ってると思いますか? 義理の甥が今年19歳になりました。 今まで毎年誕生日プレゼントを渡していたのですが、もう19歳だし、バイトもして自分で遊ぶお金は稼いでいるようなので、夫と話して今年で終わりにしようとなりました。 高校中退して今は通信制に通っていて、家…
- バイト
- 夫
- お金
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 家族
- LINE
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5
愚痴です 義両親と同居しており 夏休みなので旦那の姉とその子供、小3小2の女の子が 毎日のように遊びにきます。 つわりは終わったものの常に眠気があり 疲れやすく体調が万全ではありません。 午前中に家事や買い物を済ませ 午後は休憩しのんびりしたりお昼寝し 夕方には娘の習…
- つわり
- 旦那
- 習い事
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 家事
- 夏休み
- 女の子
- 産後
- 遊び
- 義両親
- 体
- 買い物
- 同居
- 姪っ子
- 義姉
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
敷地内同居をしています。 今日は朝から部屋の掃除と片付けをして、お昼を食べてから子供達に動画を見てもらって一息ついていました。そこに義母が来ました。 連絡なしでいつも来れる時に来るスタイルなのですが、大体夜に顔を出して大丈夫か聞いてくれて、いつもはありがたいし…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 義母
- スタイ
- 片付け
- 2歳
- 夫
- 遊び
- 体
- 動画
- 掃除
- マック
- 敷地内同居
- はじめてのママリ
- 1
別居してかれこれ2年半… この期間お金も自由に使わせてくてれるし モラハラでもDVでもなく、どちらかと言うと私には勿体無いくらいの旦那。 出産してから娘に対する熱量のギャップ、興味のなさそうな態度、義母関係等で旦那との関係は悪くなる一方で耐えられず実家に戻り、旦那か…
- 旦那
- 義母
- ギャップ
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 熱
- 出産
- お金
- 父親
- 体
- 別居
- はじめてのママリ
- 2
旦那が職場の後輩と浮気してます。今は弁護士に相談中です。 来週、相手の誕生日で仕事行くふりをして休みを取って会うみたいです。わざと、その日に子供の予防接種の予定いれて、休み取れるなら一緒にきてほしい。そのあとどこかお昼食べに行こうと誘ったら、その日は忙しいから…
- 旦那
- 予防接種
- 浮気
- 妊娠
- 夫
- 誕生日
- 職場
- 離婚
- 弁護士
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 4
私が朝から発熱してます。 現在38.4くらいです。 解熱剤飲んでもなかなか下がってくれません。 夫は今夜は会社の飲み会でそれは1週間前くらいに聞きました... こういう時ってみなさん行かせてます? 夫が行くということは夕飯、お風呂、寝かしつけ... 1人でするってことです😓 …
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- お弁当
- 洗濯
- 会社
- 料理
- おかず
- 飲み会
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
昨日旦那が夕ご飯を食べた後布団に入ってすぐ寝ました。私は食器の片付け、子供達の歯磨き、お風呂、寝かしつけを全部一人でしました。また生理だったので子供達のお風呂は入れて欲しいと頼んでいましたがそれでもずっと寝ていました。結局私は服を着たまま子供達をシャワーで洗…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生理
- 片付け
- 布団
- 食器
- 服
- ご飯
- はる
- 1
[家族・旦那]カテゴリの