「家族・旦那」に関する質問

私は夜飲みに行きたいけど、 行かせたくない雰囲気を出す旦那について相談です! (3歳、4歳、一年生の子どもがいます) 私は元々結婚する前からお酒を飲むのが大好きです! 子どもが産まれてからは2〜4ヶ月に一回くらいのペースで飲みに行っています。 ですが、旦那は飲みい…
- 旦那
- 保育園
- アプリ
- 家事
- 仲良し
- 学校
- 育児
- 4歳
- 3歳
- 共働き
- 誕生日
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- お酒
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

見るのも無理なほど嫌いになった夫と残りの人生50年くらい、、、 または子どもが成人するまであと15年ほど暮らすことはできると思いますか?😓 多分、おっとは育児が不向きすぎて精神疾患でのモラハラと 元から家庭向きではないみたいで、自由が欲しいそうで、 子どもを邪魔…
- 学校
- 育児
- 夫
- モラハラ
- 家庭
- 離婚
- 借金
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 1

義実家について 以前こちらで相談した時も絶縁するべき!と言われるくらい とても非常識で自分本位な義実家と縁を切るつもりです (わたしの両親もキレてるくらいありえない出来事が何度もありました) そんな中、敬老の日にわたしの実家に兄家族が遊びにくるので敬老の日お祝い…
- 旦那
- プレゼント
- 遊び
- お祝い
- 家族
- 両親
- 敬老の日
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の怒る意味がわからないのですが、ご意見願います。 家族構成は4人家族、旦那は自営業で、子ども2人います。兄小学生、弟幼稚園に通っています。 旦那は仕事の依頼がない日は休みになります。前日夜に依頼が入る事もあるので、基本仕事があると思ってスケジュールを組んでい…
- 旦那
- 保育
- 幼稚園
- パート
- お金
- ランチ
- 家族
- お茶
- 自営業
- 金子
- 4

今日夫が飲み会で20時頃に終わるそうです。 会社のバスが近くの駅まで送迎してくれて、20時半頃に駅に着くそう。 雨降ってる。 駅から家まで歩いて坂もあるので30分くらい? 皆さんならお迎え行ってあげますか?? 車なら駅まで8分くらいです。 迎えに行くよと言っても、「傘さし…
- 車
- 4歳
- 傘
- 夫
- バス
- タクシー
- 会社
- 飲み会
- ムージョンジョンLOVE
- 7

毎日休まずしごとをしてくれる旦那に感謝はありますが お金のためなのも分かります、 でも私もパートしながら 子供2人見て買い出し行って家事育児、ご飯作って土日もワンオペ。 疲れました それで収入が40万とかあるなら文句言いません 疲れました…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- ご飯
- はじめてのママリ
- 3

毒親育ちの方いますか? 実の親が精神的暴力と支配する毒母です。 多分母も毒親から育って連鎖してるのかもですが、 父は母とデキ婚、ヒステリックな母に何も言えず状態で、 育児に参加しても母から文句を言われるのがわかるのか、 育児に参加せず、ほぼ父と話した記憶がありま…
- 妊娠中期
- 子育て
- 育児
- 生活
- 毒親
- LINE
- 暴力
- 初めてのママリ🔰
- 1

旦那30歳、私23歳、義妹26歳。 私より年上で義妹なの気まずくて 義妹は私にタメ口だけど私は義妹に敬語。 義両親とは仲良くなれたけど、 義妹は本当上から目線で本当嫌になる
- 旦那
- 3歳
- 0歳
- 義両親
- 6歳
- 義妹
- ゆずぽん
- 2

うちの夫、発達障害かなにかですか?それともただだらしないだけ? ・出産予定日2か月前なのに会社に育休を取りたい旨伝えない。「タイミングが掴めない」「機嫌が悪い時は言えない」など ・引っ越して1年以上経つのに諸々の住所変更をしていない。私が注意すると「めんどくさい…
- 育休
- 出産予定日
- 片付け
- 夫
- 服
- 会社
- Tシャツ
- スマホ
- 引っ越し
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供と一緒に寝落ちしてるママさんいますか?✨ さらにパパが仕事で帰宅してないけど先に寝る 寝室でスマホ見ててリビングに行かないなど、、 最近こんな生活が続いてて、パパは自分でご飯を温めて食べています。 お鍋の洗い物や洗濯などは私が終わらせています。 仕事して帰って…
- 旦那
- 生活
- パパ
- 洗濯
- ご飯
- スマホ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング