「家族・旦那」に関する質問
なんか、みんなどうやってストレス発散してんだろう。今年は義実家親族に会いたくないから、土日祝いっぱい仕事入れて平日休むつもり。義実家親族会うと疲れるママリさんいませんか??😭😭😭
- ストレス発散
- 義実家
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
時間関係なく、用があれば掃き出し窓をトントンとしてくる隣に住む義両親への対策ないでしょうか。 基本、水曜と土日の昼間や、我が家は16:30、17:00にはお風呂でキッチン横がお風呂なのですが狭いので、リビングで着替えたりしています💦 お風呂出て、着替え真っ最中にも昼寝中…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- 片付け
- 産後
- キッチン
- 義両親
- ヨーグルト
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日旦那の誕生日です! 物欲ないしお金勿体ないし自分の誕生日とかどうでも良いから何もいらないよ!って言われてるので、ステーキ肉買ってきて家で食べるか、私のお年玉をはたいて焼肉連れてくか悩んでます😂 家計も一緒でお小遣いとかはないです。 旦那は焼肉大好きです。 私の…
- 旦那
- お年玉
- お金
- 誕生日
- 体
- 肉
- お小遣い
- 物欲
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫側に既婚の姉や妹がいるママさんにお聞きしたいです。やはり義両親からすると、娘の子どもの方が可愛く見えるものでしょうか?最近義妹が入籍しました。義妹と私は1歳しか違わないです。(私が歳上で、お互いミドサーです) うちの子たちが義両親にとって初孫で、年に4~5回会う…
- 旦那
- プレゼント
- イベント
- 車
- 仲良し
- 夫
- 義両親
- 1歳
- 兄弟
- 毒親
- 結婚
- 実母
- 義実家
- 甥っ子
- 義妹
- まる
- 5
子供と関わるお仕事されてる方! 教えてください! 4歳なったばかり女の子。 おっとり娘、全ての行動が遅いです… 早くしようとすればできますが、 トイレからリビングに行くのにも あっちに行って遊び出したり こっちに行って掲示物などを触ったり… ほんっとに時間がかかりま…
- 女の子
- 親
- 4歳
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- トイレ
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家からの娘と息子のお祝いの差を感じてしまいます。 ⭐︎4歳娘 出産時 30万 お宮参り なし 初節句 なし ⭐︎7ヶ月息子 出産時 50万 お宮参り 5万 初節句 10万 それ以外にもたくさんこういうことが。 田舎の長男(夫)の子どもだからなのかなぁ。 不満があるわけじゃないで…
- お宮参り
- 出産時
- 4歳
- 夫
- 息子
- お祝い
- 男
- 田舎
- 義実家
- ママリ
- 4
今の子供を妊娠してから夫婦関係は悪化し、出産しても彼は変わることもなかったので、1ヶ月検診終えてから実家に戻り、それでも関係は良くならず、離婚を伝えるもなかなか承諾してもらえずに子供が8ヶ月の時に無事に離婚。 離婚して2年経ちますが、別居して離婚して現在まで、一…
- 旦那
- 養育費
- 妊娠
- 出産
- 離婚
- 夫婦関係
- 1ヶ月検診
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚後の財産分与ですが、家財、調理器具とかどう分けましたか? 親権は旦那になるとしたらやっぱり、私は身一つで出て行ったほうがいいのかな 私には身寄りがないです。 旦那は実家も車で30分のところで、親戚いとこが多いです。 私といるとお金の面でも周りのサポートもないの…
- 旦那
- 養育費
- 車
- キッチン
- お金
- 母子家庭
- 離婚
- 両親
- 親戚
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在新築一戸建てへ引越し段取り計画中で、何日に何を運んでということや、身内の誰に手伝ってもらう等の話を進めている時です。 旦那がチラッと言ってたのですが、義母が(義父とは離婚して親権は義父にあるので感覚的には義父に嫁いだという感じです。)旦那に、かなり何度も引越…
- 旦那
- 義母
- 戸建て
- キッチン
- ラック
- ご飯
- 離婚
- 親権
- 義父
- 新築
- 初心者ママ
- 1
子どもが体調不良の時、旦那さんに飲み会が入っていたとして行ってもらいますか? やめてもらいますか? 子どもは6ヶ月です。 1週間ほど熱が出てる(高熱ではない) 夜泣き対応などで母寝不足 飲み会は数ヶ月に1度程度 普段は激務でワンオペなので私1人でも問題はない という状況…
- 夜泣き
- 旦那
- 赤ちゃん
- 上の子
- 体調不良
- 飲み会
- 寝不足
- 激務
- あまね
- 6
旦那が自営業です。旦那が年末ごろに離婚したがってます。 法人化したら貯蓄(積立も含むでしょうか)は“事業の運営資金”となり、夫婦の共有財産ではなくなるから、財産分与の対象外となるというのを見かけました。 離婚話しが出る前「いずれ法人化したい」と言っていた意味が…
- 旦那
- 無料
- 夫婦
- 離婚
- 専業主婦
- 自営業
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 1
義兄嫁さんからInstagramのDMで連絡がありました。 私は結婚式以来ほとんど会ったことありません。 義母からは「私を良くなく思っている」と聞かされていました。 結婚式〜数回のイベントで立場を気にしない発言や行いをしてしまっていたようです。 出産祝いもいただいてません…
- 出産祝い
- 義母
- イベント
- しつけ
- 結婚式
- 体
- 夫婦
- 義実家
- 義妹
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日は朝から下の子の病院、私の眼科、お昼食べて午後から予定入ってて忙しい日なのに、前日の夜いきなり義母が来ると夫にLINE。 私が、こんな忙しいのに?日曜日にしてもらえば? てかお土産の小物渡したいだけなら、再来週義実家の方行く時寄るからわざわざきてもらわなくて…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 夫
- 息子
- おかず
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日子供の運動会がありました。 下の子は2歳で旦那と私と一緒に行きました。 両親もきました。 私の方は母、妹、弟、 旦那の方はお義母さん.お義父さん.義妹がきてくれました。 出る競技以外は2歳の子を邪魔にならない隅のほうで遊ばせたりしていました。 お義父さんとお義母…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- 家族
- 上の子
- 両親
- 義妹
- 連れ子
- 義父
- Mickey
- 2
義父が入院してます。 実母と祖母に入院してるんだよね〜と話したら祖母がお見舞いを渡した方がいいんじゃないか、とめっちゃ電話してきます。 うちは冠婚葬祭以外にも誕生日、入園、お年玉、クリスマスなどプレゼントやお金をくれます。けっして裕福な家庭ではないです。 義実家…
- 出産祝い
- プレゼント
- 生活
- お年玉
- リサイクル
- お金
- 誕生日
- クリスマス
- 服
- 入園
- 家庭
- 拒否