「家族・旦那」に関する質問

週末の祖母の法要ですが、夫が体調不良です。 子どもは2歳と4歳でまだまだ手がかかります。 車で1時間くらいの場所で1周忌の法要と食事会があるのですが、みなさんだったらどう参加されますか? いつも私の親戚関係のときに体調を崩すのでもう嫌になってます。もちろん心配も同情…
- 食事
- 2歳
- 車
- 4歳
- 夫
- 家族
- 体調不良
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2

愚痴です。 夫は平日毎日残業か、残業がない日は飲み会のどちらかで、夜遅くに帰ってくるので平日フルワンオペなのがしんどい…。 年度末、特に残業も飲み会も多く、私は育休中のため日中ずっと子どもと二人です。子どもは1人ですし、割と育てやすい子な方だと思います。(食べ…
- 夜泣き
- 着替え
- お昼寝
- 育休
- 家事
- 夫
- 職場
- 仕事復帰
- お酒
- 飲み会
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那様の誕生日プレゼントなにあげますか? 出産予定日付近なので、当日に祝えるかわからないです💧 なので、家でパーティーもできそうにありません🥺 手作りアルバム作成中で産後に赤ちゃんの写真も入れて 渡したいため、旦那の誕生日が過ぎてからになります。 先になにかプレゼン…
- 旦那
- 出産予定日
- 赤ちゃん
- 産後
- 誕生日プレゼント
- 写真
- アルバム
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那のモラハラやDVを受けてきて、そんなに嫌なら出ていけと言われたので一ヶ月前から地方にある実家の方に住まわせてもらっている状態です。 私は過去に不倫をしてしまったこともあります。 旦那の方からはやり直したい帰ってきてくださいと言われていますが、正直あの生活に…
- 旦那
- 生活
- モラハラ
- 離婚
- 退職
- 不倫
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫に数時間預けて用事を済ませ戻ってきたら お昼ご飯食べさせずにおやつ食べさせてる!!! もうほんとなんなの… そりゃ楽勝だわ…いやいや言う子に食べさせたりもないし片付けもないもんな! お昼ご飯用意しておいたし、食べ足りなかったらヨーグルト、フルーツも剥いてあるって…
- おやつ
- 片付け
- 親
- 夫
- ゴミ箱
- お菓子
- ヨーグルト
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那との価値観の違いについて 私は現在1歳の子供を自宅保育しながら、業務委託でカスタマーサポートの仕事を在宅でしています。 平日9時から16時まで働いて、月収は平均12万~14万前後です。 うちは金銭的に裕福ではなく、私も働かないとかなり切り詰めた生活になってしまうた…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- アルバイト
- 切迫早産
- 生活
- 出産後
- 1歳
- 2人目
- 在宅
- お産
- 職場
- 仕事復帰
- 体調不良
- 正社員
- マママーママーママ
- 3

旦那から喧嘩した時に、前も言ったけど俺の親と仲良くしないと 一緒におれないよ って言われました。 私は、色々あり義母と義姉が嫌いです。 義母から旦那に一緒に買い物行く度に毎回 ○○ちゃん機嫌悪いの?キツイの? って言われるらしく旦那から 俺の親と仲良くして って言わ…
- 旦那
- 義母
- 親
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 誕生日
- 写真
- 上の子
- 服
- 動画
- ペアルック
- 喧嘩
- 買い物
- LINE
- 義姉
- 薔薇
- 4

そんなに習い事が大切ですか? 実母にちょいちょい言われます。 でも小3、幼稚園年中、兄弟は全く興味なく、 プール習ってみない?サッカー見学に行かない? とか色々言ってみたけど、 いい。遊びでするほーが楽しい。 習いたくない。と。 本人たちがしたくないと実母に兄弟が直…
- 習い事
- 学研
- 幼稚園
- プール
- 遊び
- サッカー
- 夫婦
- ダンス
- 兄弟
- 外食
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫はギャンブルにハマっていて 一日で数万円平気で使って、買った時はいいけど 負けたら機嫌が一気に悪くなり、子供がいても平気で 「はいもう終わり金ない」と機嫌悪くなります。 金くれ金くれと毎回言われ そんな金はないというと、不機嫌なまま。 そして俺が働いた金なのに生…
- 養育費
- 家事
- 育児
- 夫
- お金
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 弁護士
- ギャンブル
- さんまま
- 3

私のこと嫌いな義母 旦那と義母は同じ職場で運送業で働いています 月に何回も旦那を食事に誘って、同僚も交えて食事に誘ったり、パチンコや麻雀も義母が旦那を誘って同僚と一緒に夜中までやったりします。0歳の子がいるのにこんなことする義母は普通ですか? 生まれて数ヶ月はち…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 食事
- 車
- 0歳
- 友達
- 職場
- ご飯
- LINE
- 義妹
- ゆ
- 3

子供の外出や夫婦関係についてご意見ください。愚痴も含みますがご了承ください、、、 現在生後6ヶ月の男の子(第一子)を子育てしています。 皆さんはこの月齢で両親以外で人に会わしていますか?また普段の買い物や支援センターに連れて行ってますか? いまだに両親以外とは他の…
- お風呂
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 食事
- 赤ちゃん
- 子育て
- カフェ
- 産後
- 妊娠中
- 男の子
- 生活
- 外出
- 息子
- 友達
- 健診
- お茶
- 喧嘩
- 買い物
- 両親
- 散歩
- 夫婦関係
- ショッピング
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 8

義家族に度重なる不満が爆発して(あっちは何があったか分かっていませんが、子供に勝手なことをしたり怪我をさせられたりデリカシーがないことを言われるなど)2年近く会っていませんでした。 私が鬱病になったから会えない。子供も会わせられない。と旦那は言っていたそうです…
- 旦那
- ブランド
- バッグ
- 息子
- お祝い
- 怪我
- 義家族
- ピョン吉
- 1

子どもがかわいそうだからフルタイムでは働いたらダメだ。 そう言ってくるのに、自分と同じ額を家に入れろと言ってくる夫。 育休中も時短になってからも同じ額を入れてきた。 病院に入院しても自分のお金で払ってきたから、貯金を崩すしかなかった。 そしたら「なんで貯金ないの…
- 貯金
- 病院
- 育休
- 夫
- お金
- 2人目
- 妊活
- 時短
- 職場
- 転職
- フルタイム
- SaU