「家族・旦那」に関する質問

人生に失敗しました。 こんなはずじゃなかった。と心から思う毎日です。 世界一優しいと信じてた旦那は金にだらしなく裏切りを繰り返してきては私や両親、子供たちさえも精神的に傷つける人でした。 お金にも全く余裕なく、情けないですが両親に借りては返しての繰り返していて今…
- 旦那
- 育児
- お金
- 愛情
- 体
- 離婚
- 両親
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1

0歳2歳ワンオペ、短時間ではありますが週5で働いてます。夫は月に1.2回帰って来れたらいい方で今の時期は12月まで帰ってきません。 はっきり言ってめーっちゃしんどいです。 なのに義両親は「子供に会えなくて息子(旦那)可哀想」「去年の運動会は息子が居たから孫は泣かなか…
- 旦那
- 病院
- 2歳
- 車
- 美容院
- 夫
- 0歳
- 義両親
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の誕生日が近づいてきました! 30歳で節目なので数ヶ月前からお金を貯めていて、夫の誕生日までに5、6万貯まりそうです。 以前迷彩のヌプシが欲しいと呟いていたのでそれにしようかとノースフェイスの公式通販を見たのですが迷彩が見当たらず、Amazonにはありました。 私自身…
- ブランド
- 通販
- ノースフェイス
- 夫
- 0歳
- お金
- 誕生日
- Amazon
- はじめてのママリ
- 1

旦那について たまに は? みたいな幼稚園児の子どもでもわかるようなびっくりするほどポンコツなことを言うことがあります。旦那が育休明けで仕事が始まった時、本来は日曜日仕事なのですが、日曜日の子どもと行けるイベントを調べると言い出しました。 え?仕事でしょ?と言…
- 旦那
- 育休
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 車
- ゲーム
- 園児
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

今小1、4歳、3歳の子どもを育てています。 今日友達と数ヶ月ぶりによる飲みにいく予定でしたが、 旦那と喧嘩をしまして、飲みに行けなくなりそうです。 理由は旦那が私が飲みに行ったりするのを元々の嫌がるタイプのひとで、 私は飲みにいくのが好きな人での考え方の違いがあ…
- 旦那
- アプリ
- 家事
- 育児
- 4歳
- 3歳
- 友達
- 会社
- 喧嘩
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2

義両親と縁を切った方いらっしゃいますか? 私の旦那は元から母親のみなので義母と縁を切りました。 縁を切った方、切った理由と子供にはおばあちゃんのことはどう伝えていますか?
- 旦那
- 義母
- 義両親
- はじめてのママリ🔰
- 6

たくさんの方に意見もらいたいです。 旦那と喧嘩になりました。 月1夜通し遊びたいと言ってきたので… ママリさんの意見なども参考に 普段、家事育児頑張ってるし…いいよと伝えました。 その代わり、前もって場所や時間を教えてねと。 でも、何度聞いても、場所や時間確定せず……
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 家事
- 育児
- 遊び
- 喧嘩
- 男
- 夜間授乳
- はじめてのママリ
- 6

愚痴らせてください🙏 私には1歳半の息子がいます。 先日、義姉と甥っ子(小学1年生)が急に家に来ました。 義姉にとある日の予定を聞かれ、旦那が特に予定ないと返事をしたら、私達家族に甥っ子の面倒見てほしいと頼んできました。 義姉は自分の趣味のイベントがあり、連れてっ…
- 旦那
- イベント
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 家族
- 1歳半
- 家庭
- 離婚
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳の娘がトイレに行きたいと車の途中で言った時の対応についてです。 イオンを出る前にトイレに行っておしっこに行ったのですがその10分後などに車で帰り道にトイレと言ったりする事があります。 旦那はさっき行ったばっかりでうんちじゃないなら我慢できるんじゃない?というの…
- 旦那
- イオン
- 車
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- トイレ
- コンビニ
- ママリ
- 1

離婚する事になりました。 今日怪しいと思った私が携帯を見て、旦那が子どものために 2人で貯めてた共済貯金を使い込んでいたことが発覚しました。使い道は主にギャンブルだそうです。 しかもそのことを、義母も義姉も1年以上前から知っていて、何も言ってくれませんでした。む…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 小学校
- お金
- お弁当
- 家族
- 食費
- 男
- 離婚
- 療育
- お小遣い
- 借金
- 結婚
- 共済
- 弁護士
- 給料
- 義姉
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2

離婚をされた方もしくは離婚調停中などの方 皆様どんな感じに進みましたか? というのも私は主人のDVモラハラに苦しみやっと 離婚をするという決意をすることができました。 ただモラハラの人とまともに話し合えるわけもなく、 自死するといった発言や、みんなの前から消えると所…
- 生活
- モラハラ
- お金
- 慰謝料
- うなる
- 弁護士
- 主人
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング