「家族・旦那」に関する質問
夫が今年30歳になります! なにか記念のプレゼントをあげたいのですが、物欲がなく💦 毎年お互い欲しいものが無く、誕生日が近いのでお互いのお祝いとして旅行に行ってます! いつもより贅沢旅行にするか、旅行+プレゼントにするか悩んでます🧐 おすすめの旅行先や旦那さんにあ…
- 旅行
- 旦那
- プレゼント
- おすすめ
- 夫
- 0歳
- 誕生日
- お祝い
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫、入学式の日、仕事休み取らないって言ってました。 取ってもらうように言ってもいいですよね?? 来年度小学生で4月に入学式です。 夫は三交代勤務で、入学式の日は夜勤。 朝8時に帰宅、20時に仕事。翌8時帰宅。 休み→夜勤→夜勤→夜勤→夜勤→休み 3日目夜勤の日が入学式です…
- ミルク
- 保育園
- 着替え
- 女の子
- 髪の毛
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 息子
- レンジ
- 職場
- ままり
- 3
義従兄弟の結婚式について 8月に義従兄弟の結婚式があります。 招待状送るから住所教えて欲しいとのことで 親戚のグループラインがきました。 住所と私と子供2人連名で送っており アレルギーまで聞かれました。 私達が結婚して8年で1回しか会ってませんし 出産祝いも貰ってま…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 結婚式
- 名前
- 兄弟
- 親戚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 3
私、心狭過ぎですか? 義弟が結婚したんですけど、東京で式を挙げて、こちらは関西なので義両親がうちの子供たちの為に結婚式後にディズニー旅行をプレゼントしてくれました。 義両親と義妹(独身)と私達家族と義弟夫婦です。 適当にバラバラで行動するのかと思ったら、義弟…
- 旅行
- プレゼント
- マンション
- 結婚式
- 義両親
- お金
- 友達
- 家族
- 体
- ホテル
- 夫婦
- 男
- 肉
- 蕁麻疹
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の話の切り出し方がすごく嫌です。 義母が1泊で友達と旅行に行ってるのですが、今朝旦那が、 「今日暇?」と私に聞いてきました。 暇なら義祖父の昼食にお弁当を買ってきて欲しいという話だったのですが、、 専業主婦で、今日は予定もなく子供が幼稚園行ってる間は家のこと…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 食事
- 親
- 幼稚園
- 友達
- お弁当
- 専業主婦
- コンビニ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 12
旦那が、去年旦那の母に15万貸しました。 当初の予定では毎月少しずつ返す予定だったそうですが、 1年経っても、1円も返ってきてません。 根気よく返してと言うしか方法はないのでしょうか。 貸した経緯は、 旦那の妹が、就職せず実家に住んでいるにも関わらず 大学の時に住ん…
- 旦那
- バイト
- 義母
- パート
- お金
- 家族
- 喧嘩
- 田舎
- 家賃
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
甥っ子(旦那側)の卒業&就職祝い、相場はどのくらいですか? 私は最後のお祝いだし3万くらいかな?と思ったのですが、旦那の弟夫婦が金額を揃えたいと言ってて、でも3万は高すぎる!と言ってきて悩んでいます💦 うちの旦那は自分の実家側のことも私に基本全てお任せなので、あて…
- 旦那
- 学校
- お年玉
- 遊び
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- 同居
- 結婚
- 義実家
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
一昨日、休みの日丸々、子どもが眠りにつくまで ほとんど動かずテレビみるか寝るか食べるかタバコ吸うかだったくせに、昨日けろっとしやがって、話しかけてくんなよ(笑) 朝食話しかけられて、マジでむかつきすぎて全部無視したかったけど、無視したらしたで逆いじけwされるから(…
- 子育て
- 髪の毛
- 小学校
- お金
- テレビ
- 専業主婦
- ギャン泣き
- ママリ
- 1
今は別居して1年経ちました。お互い弁護士ついており離婚調停が明日二回目で、1回目が私の弁護士の都合で欠席しました。 相手は妊娠中に不貞行為し、有責配偶者で旦那から申し立てされました。1人目の浮気は私の両親に謝罪し和解しましたが態度は改まらず育児放棄で育児も何もし…
- 旦那
- 浮気
- 生後3ヶ月
- 妊娠中
- 育児
- パート
- 慰謝料
- 喧嘩
- 両親
- 不倫
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子が可愛すぎます🥹娘ももちろんかわいいんですけど、2人目だからか息子が可愛すぎてやばいです… 男の子ってなんでこんなかわいいんですか…ずっとかわいいですか?
- 男の子
- 息子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
長女の卒園式🌸 長女の保育園の卒園式に旦那と2人で参加する予定でした。 ところがどっこい! まだ決定ではありませんが、その日は仕事が休めない疑惑が浮上しまして、このままやと参加出来ひんかも。という状況です😭 それで旦那が(私からみたら)義母を呼ぼうか?と言ってくれて…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- ランチ
- 夫婦
- 家庭
- 実母
- 卒園式
- 実父
- ジャミラ
- 5
超イラってするんですが、私が間違えてる? 朝に振替で普段、日曜日にはスイミング行ってないけど、2人連れて行き朝の10時50分くらいに帰宅しました。 主人が日曜日に出張から帰宅して寝室にいて昼ご飯の時間帯には寝てました。 次男が昼過ぎの2時から昼寝で寝かしつけして3時く…
- 寝かしつけ
- 昼寝
- スイミング
- パン
- ご飯
- 食べない
- 男
- 料理
- おかず
- 冷蔵庫
- ラーメン
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母にも義姉にも疑問です。 生後3ヶ月になる息子がいます。 来週お宮参りとお食い初めを行う予定で、夫の両親が遠方から来るのですが、義両親、義姉(未婚)が観光も兼ねて2泊3日するとのことでお宮参りの日の前日にやってきます。 夫は前日は泊まりの仕事明けで朝帰ってきて…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 産休
- アプリ
- 生後3ヶ月
- 予定日
- 義母
- 妊婦
- 妊娠中
- 育児
- 結婚式