※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤっとしたこと…明日は長女の1歳のお誕生日会をします。両方の親…

モヤモヤっとしたこと…
明日は長女の1歳のお誕生日会をします。
両方の親が来てお祝いします🎂
義母より姪っ子(旦那の姪っ子)も連れて行っていいかと連絡が来ました。

私の考えとしては私の親も来るし私、旦那、両方の親、子供たちだけでお祝いするのが普通と言う考えです。
わざわざ小3の姪っ子を連れて行ってもいいかと聞いてくるのがなんかナンセンスだなと思ってモヤモヤしてしまってます。

皆さんなら快く姪っ子の参加を許可するのでしょうか?💦

コメント

な

自分がその立場にならないとわからないので何とも言えないのですが、はじめてのママリ🔰さんが嫌なのであれば、旦那さん経由で断っていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に旦那が断りのラインを入れてくれて結局は来ないことになったんです。
    コメントありがとうございます

• 3時間前
なな

私は人数が多ければ多いほど嬉しいタイプなので許可するとは思いますが、そこは人それぞれなので、快く許可するのも、モヤモヤするのも、どちらもおかしいとかはないとおもいます✋✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大人数の方が楽しいですよね!

• 3時間前
ゆず

私もよく知っていて良い子ならありですが、あまり面識のない子なら嫌ですね🥹主役は娘さんなので、ご馳走目当て?にあまり知らない子に来られるのはモヤモヤします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく知ってる子ではあるのですが何でもかんでもなんで付いてくるの?って思う節があって…

長男のお食い初めの時も私の両親を含めてお祝いしたのですがその時も許可なく姪っ子を義母達が連れてきて……

• 3時間前
  • ゆず

ゆず

他の方への回答をみましたが、親がそんな風だから余計にモヤモヤしますよね💦
    ひとまず今回は来ないことになって良かったです🥹祝い事のたびにモヤモヤするのはしんどいと思うので、親族だからと割り切るか、一度その件について旦那さんから呼んでない人を連れてこないでほしいと義母にはっきり言ってもらうかですね🥲

• 1時間前
まる

直前で言ってきた感じですかね?😅
私もママリさんと一緒で困る派です、なんで!?ってなると思います😅
しかも義兄さんか義姉さんかわかりませんけど、姪っ子ちゃんの親は来ないんですよね!?(来られても困りますが😂
私だったら、旦那さんが言ってる体で、料理の関係もあるし、急に1人増えるのは困るよーとか、1歳ちゃんが人見知りだから馴染みのない子が急に来るとずっと泣いちゃうかもとか、そもそも小3が来て楽しいの?いっしょに遊べる子いないよ?とか断る方向で伝えてもらうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にLINEをしてきたようです。
    姪っ子の親はいつも来ません。週末は義母の家に預けてることが多いです。

姪っ子はただ娘と息子と遊びたいだけなんですが……ご飯屋さんのお金を払うのは私たちだし、姪っ子の親達にも今まで「こないだありがとうね」などの感謝をされたことはありません。

以前も長男のお食い初めの際も許可なく義母が姪っ子を連れてきましたがその際も姪っ子の親からは「〇〇が急にごめんね」とか「こないだはありがとう」などのことばは一切ありませんでした。

そのこともあってか不信感しかありません……

• 3時間前