「家族・旦那」に関する質問

義父についての文句なんですが、義両親は娘に物を買うのが趣味でかなりの頻度で買ってきます。 おもちゃがエスカレートしたので、おもちゃはダメと言ったのであまり買ってこなくなりました。 今日はすみっこぐらしのぺんぎん?のタオルハンカチを買ってきたんですが、たまたま旦…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 義両親
- アンパンマン
- 姪っ子
- バレンタイン
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日から義実家へ帰省するのですが、義父の勝手な思いつきで娘(6歳)と息子(9歳)をスキー場に連れて行って雪遊びさせる事になりそうです。 パット見楽しそう!良いじゃん!と思うかも知れないですが。 我が家はウェアもブーツも何も持ってません。フリースとか裏起毛などの防寒で…
- レンタル
- 服装
- 長靴
- 3人目
- パパ
- 遊び
- 義両親
- 1歳
- 息子
- 男
- 買い物
- 6歳
- トイレ
- 帰省
- 防寒
- 義実家
- 義父
- Lily ❀
- 3

妊活中です。今月はだめだったねーと、 私も久しぶりにお酒を飲んでる時に、 なんとなく旦那に 妊娠したら一緒に禁酒してくれる?と聞いてみました。 ちなみに私と旦那はお酒が好きで、 出会いも共通のいきつけの居酒屋です。 旦那はまっったくその気がなかったようで あたふた…
- つわり
- 旦那
- 妊娠前
- 生活
- 家族
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- お酒
- 保育士
- Lee*°
- 6

みなさんならどうするかご意見ください! 今6歳の子に小豆くらいの大きさのハゲが3箇所くらいできてしまっています。 私は主にワンオペで毎日子供の体をよく観察するのですが 1番下の子が生まれる際に10日間入院をし 入院期間中は義実家、実家で子供2人を見ててもらいました。 …
- 旦那
- 義母
- 髪の毛
- 義両親
- 体
- 6歳
- うつ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

自宅保育中で私は専業主婦です。 旦那には物欲がなく、唯一の趣味がパチンコです。 私が嫌がるので、頻度は低いし、一度に使うお金も少ないです。 でも私は嫌で仕方ありません。 それでも、なにか大変なことをお願いした時などは、行っていいよと伝えています。 今週すでに旦那…
- 旦那
- 保育
- 発達
- お金
- 息子
- ご飯
- 専業主婦
- 飲み会
- 偏食
- 物欲
- つき
- 1

入園のお祝いなど、家族でしましたか? 祖父母ともしましたか? 私は我が子の入園式後に、そのまま両家の実家に制服姿見せに行って、そのあとは自分たちで自宅でピザやケーキを用意してお祝いしようと思っていました。 ですが…旦那が、義父から「入園式の後はご飯とか行ったり…
- 旦那
- 入園式
- 義母
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 服
- ご飯
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 3

イラっとした出来事書きます!!! 今月出産しました。旦那はとても協力的です。育休に入りご飯も作ってくれるし、夜も起きてくれます。 ただひとつ、、 旦那は子供をあやすときにソファーに座り、腿上に子供を乗せ左右に揺らします。 いいんです、ここまでは全然いいです、子供…
- 旦那
- 育休
- 仲良し
- ゲーム
- ラック
- ご飯
- スマホ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

あー、、とうとう日が近づいてきました。。 以前も投稿したんですが、週末に義父母と義妹とその子供たち、私たち家族で旅行に行きます。 嫌すぎてここ数日、胃がキリキリしてます😭 最初は私たち家族と義父母だけだったのに、義父がホテルの予約したときに義妹とその子供たちまで…
- 旅行
- 病院
- 家族
- ホテル
- 義妹
- 胃腸炎
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年から、お盆とお正月は、私は1日だけ行こうと考えています。 いつも、お盆などで義実家に家族で行く時は、車で片道30 分、3日間、行ったり来たりしていました。 毎年、私がかなり疲れてしまい、今年からもう辞めたいです。 主人には、「もう子供達も大きくなって来ているこ…
- 旦那
- 車
- 義両親
- 家族
- 食べない
- 料理
- 義実家
- お正月
- お盆
- 主人
- 義父
- ママリ
- 1

義実家同居1年目です。子供は5ヶ月になります。 私は育休産休ともらっているので基本毎日家にいます。実家までは車で15分といったところでとても近いです。なので、私は気軽に遊びに行きたいのですが、旦那は実家に遊びに行くのを嫌がります。なので、毎回何も言わずコソコソと…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 子育て
- 親
- 車
- 産後
- 生活
- 遊び
- 同居
- 義実家
- なぎくんまみー
- 1

どうでもいいかもですが... 妊活のときってどういう下着つけますか?😂 第一子のときはちゃんと?普通のでしたが 今は妊娠中から愛用しているお腹ゆるゆるパンツと授乳ブラで、色気のカケラもないんですが(笑)
- 妊娠中
- 妊活
- パンツ
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんならどうしますか?? 訳あって旦那のクレジットも全て私が持っています。 小遣い制で毎月1万渡してるので自分のタバコもそこから出すように伝えてます。ただ、足りないこともあると思うのでそのときは伝えてくれたら渡してます!例えば、友達と飲み行くとかはもちろん渡…
- 旦那
- お金
- 友達
- 写真
- 会社
- お小遣い
- コンビニ
- 給料
- noni
- 3

夫の結婚式出席について 悩んでいることがあり、ぜひみなさんのご意見聞かせてください。 2ヶ月後に義妹が結婚式を挙げることになりました。 日程が知らされたのはつい1週間ほど前で、もちろん夫には出席してもらいたいのですが…少し揉めています。 結婚式は新幹線で片道5時間…
- 妊娠32週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 新幹線
- 妊娠
- 結婚式
- 子連れ
- 家族
- 体
- 上の子
- 夫婦
- 会社