「家族・旦那」に関する質問
誰にも言えないので吐き出しです 2人目出産に伴い、自宅に義理の母にきていただきました。夫と義理の母、2人で上の子の面倒や家事を行っていただきました。私の母は遠方でこれなかったため、とても感謝しています。 ここからちょっとここで吐き出させてもらいたいのですが、自…
- おもちゃ
- 義母
- 家事
- 夫
- グッズ
- 遊び
- 出産
- 食器
- お金
- ゴミ箱
- 上の子
- ベッド
- 2人目
- お菓子
- 掃除
- 義実家
- ママリ
- 4
皆さんならどうしますか? 数日後に実家に1週間息子(1歳)と二人で帰省します。 夫は最後の一泊だけくるので、そのときは家族3人でホテルに泊まります。 飛行機で帰りますが、変更はできないもので予約しました。 実家では猫を飼っていて、母が子供が来た時にトイレを触ってし…
- 飛行機
- 夫
- 1歳
- 息子
- 家族
- 体
- ホテル
- ご飯
- 値段
- トイレ
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家が遠方で、義実家に泊まれない方いますか? うちは新幹線の距離ですが義実家は訳あって泊まれず、帰省の度にホテルをとらないといけないので、ほとんど帰っていません。
- 新幹線
- ホテル
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
もやもやするので聞いてください🥹 昨晩、夫の弟2家族と義両親が夜ご飯を食べに行ったと 家族LINEに義両親から連絡がきたそうです。 我が家も同じ市内に住んでいて、しかも食べたお店は我が家の目の前のお店。 我が家にはお誘いの連絡のひとつもなく..🥲 夫がなぜ誘わなかったか返…
- 夫
- 義両親
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- LINE
- 義実家
- 甥っ子
- ☺︎
- 1
実家に帰省しても、お金とか食費とか折半したりオムツ代とかもちゃんと払ってるって方どれくらいいますか? 払わないのが普通らしいんですが、払ってる方、いいねください
- オムツ
- お金
- 食費
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫が連絡魔&スマホ依存症で、LINEも未読無視だの既読無視だの文句を言ってくる人でクソウザいです。 1歳になったばかりの子がいるのですが、今日もLINEの既読をつけてから15分ぐらいで「きどくーむっしー」と言われてブチギレそうになりました。 子どもの対応に追われ、見るだ…
- ブチ
- 夫
- モラハラ
- 1歳
- 写真
- 拒否
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後4ヶ月なのですが、産後からずっと義実家で義母と同居しています。 本当は日が晴れるまでの約束だったのですが、 旦那(48歳)がなかなか自分達の家に帰ろうとせず、金銭的に 自分達の家に帰れないと言います。 (お金がとか言う割にはバイクを買い、ジムを契約し、飲みにも行…
- 旦那
- 貯金
- 予防接種
- 生後4ヶ月
- 義母
- 赤ちゃん
- 2歳
- 親
- 産後
- 育児
- 生活
- お金
- 息子
- 家族
- 体
- 父子
- 家庭
- 離婚
- 同居
- うなる
- 義実家
- 家賃
- 一軒家
- nico
- 5
旅行から帰る途中で地震に見舞われ足止めを食らった義母。 同居嫁の私は、義父が義母と連絡とれて無事だとわかっていたので直接は連絡しませんでした 県外で暮らす義弟の奥さんは義母に安否確認の電話をしたそうです。 また、私の夫は有事の際は出動することがある職業で過去の…
- 旅行
- 習い事
- 義母
- 夫
- 家族
- ご飯
- 同居
- 地震
- 職業
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
よく何でも買ってもらえる子は物欲がないみたいなのを見るのですがそれって小学高学年頃からでしょうか? 3歳の娘、ほんとに何でも買ってもらってます。欲しいと言うのはもちろん、毎週義実家に行くのですがシルバニアやらプリンセスやら何かしら買っていてくれて毎週誕生日みた…
- 旦那
- おもちゃ
- イオン
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- 義実家
- 物欲
- はじめてのママリ
- 6
お出かけして、ベビーカーおしてたら、子育てしてるアピール?とか言われたんだけど、おかしいよね?ほぼワンオペで日々やってきてるのに、全部否定されてんの。意味わかんなくね? ほんとに辛い。はやく離婚したい。
- ベビーカー
- 子育て
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2
これって私が悪いですか? 下の子が今日初めての予防接種で、今副反応?で高熱が出ています。 旦那は元々仕事で家帰ってこない事も多く、ここ何日も帰ってきてなくて今日は熱があるので絶対帰ってきて欲しいと言って帰ってきてもらいました。 副反応で眠りも浅いので私も全然寝…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 熱
- 上の子
- 寝ない
- 副反応
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後退院からしばらく同居の義父に子供を合わせたり、抱っこさせたりしたくないってありですか? 同居をはじめて約2ヶ月、義父が生理的にも無理になり、気持ち悪くて嫌いになってしまいました。 以下理由です。 一階二階で生活空間分けているのですが、同居前の話と違い生活時…
- 着替え
- 生理
- 赤ちゃん
- 産後
- 生活
- 夫
- 体
- 洗濯
- アイス
- ジュース
- 拒否
- ガルガル期
- 同居
- うつ
- スプーン
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
モラハラ旦那が上の子に怒った。理由は上の子がおもちゃを片付けなかったのを妹のせいにしたらしくて娘にボケ!カスと怒るので暴言じゃなくて分かるように怒れないのかと言ったら私に逆ギレしてきてまぢでストレス😭ほんとああいえばこう言う😓あたしが悪いらしい😅子供が悪いことを…
- 旦那
- 養育費
- おもちゃ
- 病院
- 眠れない
- 症状
- 片付け
- パパ
- モラハラ
- 熱
- お金
- 体