「家族・旦那」に関する質問
産後、旦那さんと喧嘩増えた方いますか? いますか?🥲 もううち毎日喧嘩です。 今回は旦那が行方不明になり警察沙汰になり大変でした。 離婚真剣に考えてしまいます…
- 旦那
- 産後
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です。 3日前から体調が悪く 1日目→朝ロールパン1つ、昼、夜食べれず 2日目→朝食べれず、昼、少なめですが食べた、夜味噌汁稲荷1つ 3日目→朝食べれず、昼茶粥 食べたら水下痢、吐き気 なにもしてない時も胃のむかつきがあります。 夫はゆっくり休んどけと言ってくれたので…
- 病院
- お風呂
- 夫
- パパ
- 遊び
- 布団
- おむつ替え
- 息子
- 体
- 洗濯
- パン
- 掃除機
- 水下痢
- ママリ
- 1
夫に対する小さなイライラの積み重ねで限界を迎えそうです。。。 愚痴です、、長くなります、、 育児に協力的でモラハラや女性軽視などもなくいい夫なのですが ほんっっっっっとに小さなことなんですが 毎日家事をする前に寝落ちすること 家やお金のことでやっといてねって言…
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- モラハラ
- 共働き
- お金
- 夫婦
- 仕事復帰
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 6
受験生の娘。隠れて携帯ばかりいじります。 一昨日も嘘ついて遊びに行っていたので携帯没収していましたが、友達に連絡しなきゃいけないことがあると一回渡しました。 そのあと他の兄弟のことでバタバタしていて返してもらったか記憶が曖昧で探してもなかったので娘に「返しても…
- 学校
- 受験
- 生活
- 遊び
- 友達
- 兄弟
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 7
マザコンという言葉以外に旦那を 表現する方法を教えてください😔 まずはプロフィールから。 職業 家業(漁師)義両親と叔父叔母としてます 年齢 30半ば 趣味 パチンコ 酒 昨日、晩酌のつまみの件で喧嘩をしました。 1人分にしてはやや大きめのタッパー2つに 義母の作ったお…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- アニメ
- お金
- 息子
- 家族
- 体
- 年齢
- 喧嘩
- 食べない
- おかず
- お小遣い
- マザコン
- 義実家
- 職業
- 義姉
- まあゆ
- 1
旦那の実家(関西)の近くに引っ越す可能性があるのですが、行きたくないです。 旦那の実家はお金に余裕があり 旅行に連れて行ってくれたり 外食もよく連れて行ってくれます。 が、性格がかなり荒く口も悪いです。(特に旦那の妹) 「何してん、このババア。とろとろすんなよ。」 …
- 旅行
- 旦那
- おもちゃ
- 動物園
- 名前
- お金
- 息子
- 喧嘩
- 外食
- まりまり
- 1
なに?私のせいにしたいの?って発言をチクチクしてくる旦那に腹が立ちます😡私が気にしすぎって言われますが気にしすぎもありますかね😓 休日、予定があったのにみんなで寝坊してしまい 「俺は仕事の早めのアラームだから休日は無視しちゃうし、休日はそっち頼りだからなあ💦」と…
- 旦那
- 離乳食
- 病院
- お風呂
- ベビーフード
- 歯医者
- 家事
- 育児
- お金
- 友達
- ランチ
- 体
- 上の子
- 服
- パンツ
- ご飯
- 料理
- 外食
- 保湿
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
15週初マタです。実両親と仲が悪い方いますか? 私は両親と仲が悪く、家を出てからほぼ連絡をとっていません。結婚したことも妊娠したことも報告していなくて、母には報告するなと言われています。それでもやっぱり親には連絡するべきでしょうか?連絡するとしたら、色々言われる…
- 初マタ
- 妊娠15週目
- 妊娠した
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
義両親へのお誕生日プレゼント、 みなさんはどんなものあげていますか? 日頃義両親には大変お世話になっております。 お二人の誕生日が年末年始に数日違いなので、 できればまとめてあげたいと思っています。 今年は義母の乳がんが判明して手術、 今も時々治療のため病院に通…
- 病院
- 義母
- 夫
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- コーヒー
- 入浴剤
- 年末年始
- お酒
- 健康
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が親権持った方が絶対子供達にとっても 幸せだと思ってるんですがどうでしょうか、、😭😭 私は現在専業主婦で収入もないですし 個人の貯金もありません😢 保育園や仕事探しの関係で来年夏頃に離婚する話で 進めていて親権は私の予定ではあるんですが😣 正直色々不安なところはあ…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- シングルマザー
- 家事
- 育児
- 父親
- 仕事探し
- 離婚
- 専業主婦
- 親権
- ママリ
- 7
すんごいモヤっとな話です。。。 率直なご意見ほしいです。 義両親の初孫熱がすごいのとマザコン旦那のおかけで 子供が産まれてから(現在、生後9ヶ月) ほぼ、毎週義実家 預ける用がなくても子供だけ置いていってみたいなことも多々 こちらのペースはフルシカト 預けたいわけ…
- 旦那
- 生後9ヶ月
- 義母
- 遊び
- 義両親
- 熱
- 夫婦
- マザコン
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
幼稚園に通ってる方でママ友の旦那さんの年齢がどれぐらいか知りたいです。 うちは私33歳、旦那が39歳の時の初産です。 不妊治療の際、産まれて年齢的にも遅くなりました。 旦那の年齢がいってておじいさんに思われないか心配です。
- 旦那
- ママ友
- 不妊治療
- 幼稚園
- 3歳
- 年齢
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那にスマホを粉々にされてしまいました。 旦那と離婚したい私と離婚したくない旦那です。 話し合いができないのを録音していました。 また旦那の怒鳴り声、それに伴う子供の泣き声も録音できましたがばれて何度も壁、床に打ち付けられ粉々になりました、 警察か親に連絡する…
- 旦那
- 親
- モラハラ
- LINE
- スマホ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 4
家事できる旦那への愛情が冷めたけど、私が甘い? 生後3ヶ月になったばかりの娘と、育休3ヶ月とってくれた旦那がいます。 旦那はあと2週間で仕事復帰します。 家事はよくやってくれるほうだと思ってます。 世の中の旦那さんへの文句を聞いていると、うちの旦那はそんなことなく…
- 旦那
- お昼寝
- 授乳
- 育休
- 運動
- 生後3ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 友達
- 愛情