「家族・旦那」に関する質問
家族で義母の家に行く予定なのですが、旦那が義母への電話をめんどくさがります。 え?事前に電話しといた方がよくない?と思って電話するように言ったら「めんどくさい事言われそう」と。 確かに今まで何回も断られてます。笑 事前に電話したら「その日いないよ。」とまた言わ…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 保育
- 親子
- 出産
- 誕生日プレゼント
- 家族
- 上の子
- ママリ
- 1
皆さんの意見を聞きたいです。 旦那のことです。 私が子供をお風呂に入れていたのですが、その間旦那が家事を何かするわけでもなくずっとスマホをいじってました。 食べた食器もあるのに洗うわけでもなく、布団を敷くわけでなく。 あがったあとの子供の保湿、歯磨き、着替え全て…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 布団
- 食器
- 保湿
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
吐き出しです。 夫に悪気はないのが分かっていても、どうしてもイライラしてしまうのでここに綴らせてください…。 今日の昼間、娘の用事で数時間外出しなければいけなくなり、生後1ヶ月の息子を夫にお願いして家を出ました。普段ミルクも寝かしつけもおむつ替えも抵抗なくやって…
- ミルク
- 母乳
- 寝かしつけ
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- おむつ替え
- 熱
- 外出
- 息子
- 体
- 泣く
- パン
- 吐き戻し
- 湯冷まし
- 満腹中枢
- ギャン泣き
- まる
- 1
7月に義父の還暦祝いの食事会(親戚集まる)を控えているのですが、義父を許せない出来事が起こりました。 皆さまなら今後、どのように義父と関わるかお聞きしたいです。 先日、義実家に娘を連れて顔を出したのですが、そのまま夕飯に誘われて義実家で食事をしました。(義父、…
- 飲酒
- 義母
- 食事
- 4歳
- モラハラ
- 義両親
- 息子
- パンツ
- LINE
- 義実家
- 親戚
- 主人
- 義父
- ゆるりママ🔰
- 4
私は間違っているのでしょうか… 34週妊婦です。本日産休前最後の仕事でした。 旦那は休みだったのですが、仕事の都合で朝早くから出かけており、(私の仕事前に駅まで送りました)飲み会コースでした。仕事終わりに旦那を駅まで迎えに行き、まあまあ酒臭く酔っ払った旦那を乗せ帰…
- 旦那
- 産休
- 妊娠34週目
- 妊婦
- 家事
- 車
- ご飯
- お酒
- 飲み会
- のん
- 5
家族が、姉と私の対応の違いについてです。 姉が1月末に2人目生まれたのですが、臨月の時は里帰り出産、予定日の1ヶ月前から実家に戻りすべてしてもらっていました。なんなら私が仕事休みの日は姉の送迎とか母に頼まれたり姉がお風呂入る時は転けたら危ないから!と姉と一緒に…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 運動
- 予定日
- スタイ
- 2歳
- 車
- 家族
- タクシー
- 2人目
- 離婚
- 甥っ子
- ああ
- 6
私の考え方がせっかちなんですかね...。 7月末完成の家を買いました。 8月に引渡し予定です。 旦那から家が被る(現在は賃貸)時期を1ヶ月くらいにしたいと言われていて、中々出来なかった断捨離と必要な物を箱詰めしていこうと思ってました。 ただ買った家が車で10-20分くらい?…
- 旦那
- 収納
- 寝かしつけ
- 片付け
- 車
- 出産
- 服
- 動画
- 妊活
- トイレ
- 掃除
- 引っ越し
- 断捨離
- ちぃ☺︎
- 1
皆さんなら うざいと感じますか?感じませんか?😂 ご意見聞きたいです。 実母のことです。実家は車で20分程度のところにあり よく帰りますしLINEもします。(母から来る) 今日会話の流れで旦那の話になり、「𓏸𓏸くんまた家にいないの?😞😡 子育て放棄しすぎじゃない?😡何かに逃げて…
- 旦那
- 子育て
- 車
- カフェ
- パート
- 映画
- 夫婦
- LINE
- 実母
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が腹立つ 飲みにいったが連絡もなく帰ってこない 23時には帰れたらと言ってたが何にもない それに子供達のことも何にも気にせず 本当に独身気分のままって感じで 私には本当にきつい、冷たい とにかく私のことは無視 連絡しても無視 連絡もないし、あっても絵文字なしの業…
- 旦那
- 家事
- モラハラ
- 友達
- テレビ
- 上司
- お菓子
- お小遣い
- 借金
- 風俗
- 不倫
- もっちゃん🌻
- 1
みなさんの旦那さんはケチ、倹約家ですか?それともお金は使うタイプでしょうか? 私の父は超がつくほど倹約家です。 なので自分の服は滅多に買わないし、ポイ活などで本当にコツコツ節約を楽しんでいる感じです。電化製品1つ買うにしても5店舗はお店を見て表を作って分析するよ…
- 旦那
- 節約
- 内祝い
- 出産祝い
- 3人目
- お金
- 1歳
- タクシー
- 服
- 喧嘩
- ご飯
- 飲み会
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
近所付き合い ストレス 一軒家の賃貸に引っ越してきて2ヶ月ほどなのですが、 近所に少し迷惑な家族が一組住んでいます。。 相手はシングルマザーと中学生、小2の3人家族です。 その小2の子が毎日のようにうちの家にピンポンしてきて 遊びに誘ってきます。 私も仕事しているし…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- バッグ
- シングルマザー
- 幼稚園
- 親子
- プール
- 夫
- パパ
- 遊び
- 家族
- ご飯
- 買い物
- 公園
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目を諦めました。不妊などではありません。 みなさんの旦那様は産前産後、奥様への関心はどうでしたか? 私が復職するor育休延長して2人目を計画する を話しました。 私は、もう一度新生児を育てたい。2人いても良いと思う。という考えです。 夫は、2人目はいいかな…という感…
- 旦那
- 妊娠中期
- 出産予定日
- マイナートラブル
- 新生児
- 家事
- 産後
- 不妊
- 夫
- 2人目
- 復職
- 育休延長
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那と結婚して義母とかかわることが増えて、その中で過去に色々、義母の言動が受け入れられない事がありました。その時は世の中こんな感じなのは普通なのかなとか思ってましたが、今振り返るとほんとに嫌だったんだなぁ、断ればよかったと思うことが沢山あります。 振り返ったら…
- 旦那
- 収納
- 義母
- キッチン
- 布団
- 食器
- 2人目
- 料理
- 結婚
- 初心者ママ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの