「家族・旦那」に関する質問

食にこだわりが強すぎる夫。どうにかする方法ないですか?😭 今切迫流産で自宅安静です。今までは平日の家事育児はほぼ全て私、土日は私が育児メイン、夫が家事メインでやってきました。 ですが、自宅安静となってしまい、上の子がいて入院は避けたく、夫が無理な時以外はほぼ全て…
- 旦那
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 息子
- 上の子
- イヤイヤ期
- 買い物
- 料理
- 冷凍
- ラーメン
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 4

ありがとうを言ってもらいたいのはわがままなんでしょうか? 今1歳2ヶ月の子を育てています。 夫婦共働きです。 共働きなので、家全般のお金は夫、生活費は私といった風にわけてお金は管理しています。 夫は帰宅も20~22時といったようにバラバラで、帰ってきたらご飯を食べ…
- 家事
- 育児
- 共働き
- お金
- 夫婦
- ご飯
- 生活費
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4

義実家でほぼ毎月誰かしらの誕生日祝ってます。 義父母、義兄、義兄嫁、旦那、義妹 それはまぁ別にいいんですが 今年私の誕生日は義父母から何もありませんでした。 (義実家開催なので、食事代は義父母もちですが) 旦那へは「何欲しい?」って連絡が。 旦那が2万円くらいの…
- 旦那
- 食事
- スニーカー
- 誕生日プレゼント
- 写真
- 家庭
- アクセサリー
- 体調不良
- 結婚
- 義実家
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

なんか旦那にむかつく&ガッカリすることばっかりで それが解消?されないまま蓄積されていって どんどんどんどんガッカリが増えていき 別に私のことを普段から大事にしてくれるわけじゃないのに 私が好きだからとか言って性欲解消してこようとしてきたり こっちはお前に対する気…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 仲良し
- お金
- 家族
- 性欲
- 食費
- 離婚
- 給料
- 義姉
- はじめてのママリ
- 1

義実家へ妊娠報告いつしましたか? 会う頻度は月1.2回です💦 干渉されたりすぐ周りに話したりするのでいつ言うか迷ってます💦 自分の親には次会った時話そうと思ってます! ちなみにもうすぐ12wです。 妊娠するたびに義実家が苦手になります。。
- 妊娠12週目
- 親
- 妊娠報告
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

私が結婚して妊娠して、初めて旦那の家族の暗い話を聞いてしまった💦 妹さんが3月から同棲してる優しい彼氏さんがいて、9月が誕生日でもうそろそろ妹さんも結婚かな?お祝いしてもらったから何かお祝いしなきゃと思ったら、旦那の妹さんがメンタル崩して実家に帰ってるみたいで…
- 旦那
- 妊娠
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 結婚
- 転職
- 銀行
- 義父
- しおん
- 1

私は夜飲みに行きたいけど、 行かせたくない雰囲気を出す旦那について相談です! (3歳、4歳、一年生の子どもがいます) 私は元々結婚する前からお酒を飲むのが大好きです! 子どもが産まれてからは2〜4ヶ月に一回くらいのペースで飲みに行っています。 ですが、旦那は飲みい…
- 旦那
- 保育園
- アプリ
- 家事
- 仲良し
- 学校
- 育児
- 4歳
- 3歳
- 共働き
- 誕生日
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 喧嘩
- お酒
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

見るのも無理なほど嫌いになった夫と残りの人生50年くらい、、、 または子どもが成人するまであと15年ほど暮らすことはできると思いますか?😓 多分、おっとは育児が不向きすぎて精神疾患でのモラハラと 元から家庭向きではないみたいで、自由が欲しいそうで、 子どもを邪魔…
- 学校
- 育児
- 夫
- モラハラ
- 家庭
- 離婚
- 借金
- 奨学金
- はじめてのママリ🔰
- 1

義実家について 以前こちらで相談した時も絶縁するべき!と言われるくらい とても非常識で自分本位な義実家と縁を切るつもりです (わたしの両親もキレてるくらいありえない出来事が何度もありました) そんな中、敬老の日にわたしの実家に兄家族が遊びにくるので敬老の日お祝い…
- 旦那
- プレゼント
- 遊び
- お祝い
- 家族
- 両親
- 敬老の日
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング