「家族・旦那」に関する質問
子宮頸管が短いため自宅安静中… 来週旅行予定でしたが私はキャンセルし 1泊2日で旦那が娘2人連れて行ってくれるそう😂 元々は2泊3日予定でした、、 小1と年中なのでトイレは車椅子のところを使う、 プールはファミリー更衣室があるそう、 昨日テレビ見てる時に温泉が映って 長…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 温泉
- 車
- プール
- 生活
- パパ
- 椅子
- テレビ
- トイレ
- 自宅安静
- ココ
- 1
昨日バトルしてもう私の心が終わりました。「俺と同じだけ稼いでこいよ」から始まり、専業主婦で掃除しても「掃除してない」と言われ、たまたま昨日習い事から夕方帰ってきて疲れて寝ている間に上の子と部屋の片付けしてザルラーメンだったので簡単やしと作らなかったら「帰って…
- 習い事
- 片付け
- お金
- 上の子
- 離婚
- 専業主婦
- うなる
- 掃除
- ラーメン
- 別居
- ママリ
- 3
うちは旦那が平日休み、夜勤あったりの不規則な仕事をしてます。 私は平日のみパートです。 そのため普段、土日は私ワンオペで平日は旦那休みの日は習い事送迎とかしてもらってます。 今、夏休みで小学生が二人家で留守番していて私は週四で仕事行ってるのですが。 先日旦那と…
- 旦那
- 習い事
- 家事
- 夏休み
- 育児
- パート
- 兄弟
- 喧嘩
- ママリ。
- 1
もうすぐ臨月の妊婦です。子育てのことで言い合いになり夫から無視されてます。聞いてください、、 経緯を書くと長くなるのですが、その日の息子のお世話分担についてのことで、私が軽い嫌味を言ってしまったのがきっかけです。この話になるといつも「そんな完璧な人間にはなれ…
- 臨月
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産休
- 妊婦
- 子育て
- 名前
- 夫
- パート
- 息子
- 個人事業主
- LINE
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の単身赴任(と言っても週末は家に帰ってくる)が終わります! そして8年勤めた部署(県外)から家の近くの部署に異動になりました! 8年前に立ちあげからいた部署で8年間の激務を頑張ってくれたおかげで私も娘たちも何不自由ない生活を送ることができました。 異動先の部署は今…
- プレゼント
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- お金
- ケーキ
- 家族
- 専業主婦
- 単身赴任
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産の時ひどい対応をして来た義両親から、下の子の一歳のお誕生日プレゼントを断るにあたり、以下の文章を送るのは失礼でしょうか。 客観的なご意見いただきたいです。 <経緯> 下の子の妊娠中旦那はお酒をやめてくれませんでした。しまいには、夜中破水した際も記憶がないほど…
- 旦那
- 病院
- 飲酒
- 義母
- 里帰り
- 破水
- 妊娠中
- 出産後
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 父親
- お祝い
- 家族
- 母子
- お酒
- 義父
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那は普段優しくて文句を言わない人です。 基本的には自分の感情のコントロールも私より上手い人なので、感情の起伏もないし精神が安定してるなとは思います。 ただ、人の話を聞けない特性があるので、私と言い合いになったりして私がバァーって話続けたり正論ぶちまけたりする…
- 旦那
- ブチ
- 家事
- 車
- 育児
- キッチン
- 1歳
- 上の子
- 喧嘩
- 結婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰🔰
- 3
精神科?心療内科?のどちらかを 受診したいのですが 初めてのことでよく分かっていません。 モラハラ夫からの言動で 簡単に言うと 何も言えない(言い返しても怒鳴られる)、 ストレスが溜まっている、 寄り添う言葉がなくいっぽうてきに お前ができてないからだめだ、こーしろ、…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 家事
- 子連れ
- 夫
- モラハラ
- 食器
- テレビ
- 専業主婦
- 姫路市
- うなる
- はじめてのママリちゃん🔰
- 1
生後7日です👶🏻 里帰りせずに旦那とふたりで頑張って育児をしています! 旦那は料理だけできなくて、家事はほぼ完璧に出来ます。 その中でわたしは帝王切開後で基本授乳したら寝る、 を繰り返しており、本当に何もしていません😭 よく旦那は「何食べたい?言ってくれたら頑張る…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 里帰り
- 帝王切開
- 家事
- レシピ
- 育児
- ご飯
- 料理
- 実母