「家族・旦那」に関する質問
みなさんならどうしますか 子供2人います。専業主婦です。甘えてるのはわかります。 旦那が家事育児を一切手伝ってくれないので毎日しんどいです。4月から保育園、6月から働く予定ですが旦那はなんも手伝わないらしいです。 実家は中国地方で、私が住んでるところは関東です。 …
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 離婚
- 専業主婦
- フルタイム
- めい
- 4
専業主婦です。 旦那さんの収入だけで今はまだやっていけていますが、 今後どうなるか、、、でも旦那さんは「◯◯は専業主婦むいていると思う!」とか「子供たち、◯◯がずっと家にいてくれて幸せだと思うよ」とか「今日もゆっくりしなね」とか優しい言葉をかけてくれて、そのときは…
- 旦那
- 生活
- 喧嘩
- 孤独
- 専業主婦
- うなる
- 主人
- はじめてのママリ
- 5
旦那が平日休んでくれる日に妊婦検診があります。 慣らし保育中に1回だけその日が被ります。 私が基本検診を9時から入れるので被るかもと知った旦那は、イラッとしながら「朝、俺が保育園送ってくしかなくない?」これを言われたので、予約時間ずらす話をすると「帰りも間に合わ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 妊婦検診
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家についての愚痴です。色々な意見が欲しいです。🙇🏻♀️ 私自身連れ子2人。再婚相手(今の夫)との間に1人(3人目)り 連れ子2人は2月12月生まれ、3人目は1月生まれです。 義母からお年玉3人平等にいただきました。 お年玉をいただいた時に3人目のみお誕生日のお祝いのお…
- 義母
- 食事
- お年玉
- 3人目
- 夫
- お金
- 誕生日
- お祝い
- タクシー
- 上の子
- ご飯
- お小遣い
- 義実家
- 再婚
- 引っ越し
- 義姉
- 固定資産税
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
いいねでお願いします🙇♀️ 義両親がプレゼントしてくれた子供服、サイズアウトしたら売ってもいいと思いますか? 全てハイブランドです。 義母は サイズアウトしたら親戚の小さい子にあげて!と言いますが、私側の親戚に小さい子はもういませんし夫側の親戚にあげるのは好みと…
- 子供服
- ブランド
- プレゼント
- 義母
- 夫
- 義両親
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の飲み会について 現在1歳1ヶ月の子供を育てています。 旦那の仕事は営業職なので普段からとても多忙です。 平日は完全ワンオペのような形です。 飲み会も多い職場で、 現在減らしてもらって月3〜4くらいで飲み会に行っています。 今日は休みだったのですが、2日続けて飲み…
- 旦那
- 家族
- 会社
- 職場
- 買い物
- 1歳1ヶ月
- 飲み会
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳4ヶ月の寝かしつけについてです 旦那が寝かしつけするといつもギャン泣きで、リビングにいても激しい泣き声でハラハラしてしまいます。(元々赤ちゃんの泣き声が苦手です) 心配で見に行っても旦那が入ってくるなと嫌がられます 先程もドンと音がしたので寝室に入ると「自分が…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 怪我
- 拒否
- 1歳4ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
義親の葬儀に出席しないのってひんしゅくでしょうか…生後2ヶ月の赤ちゃんと3歳の子連れで。。 遠方なので車や公共の交通機関の乗り継ぎなどで8時間以上かかります💦 病気だったので、万が一の時は行けないかもと前もって旦那が伝えてくれてはいて、実際亡くなったのは朝一で夕方に…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 子連れ
- 3歳
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 9
愚痴です😡 さっきお風呂上がりに、3歳の子どもが急に泣いて腹痛を訴えました💦結果的に、お腹にガスが溜まってたのが苦しかったみたいで、特大のげっぷをしたら「なおった!」とスッキリして機嫌も戻ったのですが… 泣くほどお腹痛いと言うことが初めてで、今日はまだうんちが出て…
- 着替え
- お風呂
- 3歳
- 夫
- うんち
- 動画
- 泣く
- げっぷ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は育児にあまり協力的ではないのですが、少しでも何かやってくれと思い、娘の寝る前の歯磨きとトイレ誘導だけは担当してもらってました。ここ1ヶ月ほどですが。 そして今日娘の歯医者定期検診にて、 上の歯も下の歯も隙間に汚れが結構溜まってるのでちゃんと磨いてくださいね…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 歯医者
- 育児
- 遊び
- 検診
- 洗濯
- 料理
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの