「家族・旦那」に関する質問
29歳、この度再婚予定のパートナーとの間に子どもを授かりました。 上2人の時と違って頼れる母も祖母もいません。 前途多難なところもあります。 つわりも始まっていてきついです。 頑張らないと🥹🥹🥹 お聞きしたいのですが、再婚相手と私の子どもを養子縁組しない場合、児童手当と…
- つわり
- 養育費
- 3人目
- 夫
- パート
- 上の子
- 児童手当
- 離婚
- 扶養
- うなる
- 不倫
- 再婚
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の浮気ほぼ黒。 相手は会社の後輩っぽい。 下の子出産後、私は里帰りしてましたが、そのあいだ会ってて家にも連れ込んでたみたいです。 見せつけたいのか?その相手は会ってることをインスタのストーリーにあげて、それをスクショする旦那。 相手は本気で好きみたいな感じで…
- 旦那
- 浮気
- 里帰り
- マンション
- 出産後
- インスタ
- 会社
- 離婚
- モ
- 1
長文です。 旦那には小六の甥がいます。 発達障害と知的もあるのかなといった様子で支援学級に通ってます(実際何の障害があるのかは旦那も聞けないらしく知りません) 旦那と付き合っている時から私も交流があり、素直で優しい男の子でした。 ここ1年くらい、どうしても気にな…
- 旦那
- 食事
- 男の子
- パパ
- 義両親
- 椅子
- 外出
- 体
- 夫婦
- うなり
- 外食
- 義姉
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きについて。 正社員共働きって わたしのまわりは大体 家族団欒を犠牲にして、 休みを交代で回してやりくりしてるか、 両親や身内に助けてもらう家庭が多いです。 週末は家族団欒だよー! 休みも旦那と同じだよー! 誰の助けも貰ってないよー!のご家庭、 どんな職業か教…
- 旦那
- 共働き
- 家族
- 体
- 家庭
- 両親
- 職業
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
子なし、年末年始に義実家に帰るか迷っています。今年の夏に義実家に夫婦で帰りました。旦那のご両親は、子どもの事を催促したりはしません。今年、2回流産しました、その事はまだ伝えていません。 来月タイミングをはかろうと思っており、もし妊娠していたら年末年始につわりが…
- つわり
- 旦那
- 流産
- 妊娠
- 友達
- 夫婦
- 年末年始
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
【産後、里帰りするか悩んでいます。】 旦那の仕事の関係で 実家から1時間半程離れた所に住んでいます。 今は私だけ里帰りをしていますが、 産後は旦那も育休を取っているため、 家に帰ろうと思っていましたが、 義母も実母も里帰りして欲しそうな雰囲気があります💦 義実家と…
- 旦那
- 臨月
- お風呂
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- キッチン
- 生活
- 両親
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母が旦那のことを嫌っているという方はいらっしゃいますか? また、縁を切られそう・切られた方はいらっしゃいますか? とても長い上に支離滅裂だと思いますが、批判などはご遠慮いただけますと幸いです。 産後1ヶ月で実家に里帰り中です。 週末だけ旦那が実家に通い一泊二日…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- 産後
- 洋服
- 愛情
- 家族
- 洗濯
- パン
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母が突然食べ物を送ってきます。 義母は訳あって嫌いで、必要最低限の付き合いにしています。 それを感じ取って配慮してくれれば良いのですが、 事あるごとに食べ物など送って来ます。 お礼は夫からで、私は一切何も連絡していません。 義母の性格から、贈り物が押し付けのよ…
- 義母
- 食べ物
- 夫
- 家族
- 年末年始
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
60歳で定年されたご両親や義両親がいる方…元気に過ごされてますか?何か変わりましたか? 義父が60歳で定年します。そのタイミングで56歳の義母もパートを退職するそうです。 まだまだ元気だし、せめて嘱託でもパートとかはした方がいいんじゃないか、 お金がない(本当にないわ…
- 義母
- 夫
- パート
- 子供連れ
- 0歳
- 義両親
- お金
- 6歳
- 年金
- 田舎
- 退職
- 義父
- はじめてのママリ
- 4
これって私のわがままですか? 義母は託児所代わりじゃないけど、何しに来てるのかモヤモヤします。 皆様のお母様やお義母様はどうですか? 旦那の母が関西から東京の私たちの家に泊まりで2週間程度、年に2.3回来ます。 お手伝いに行きますねと言って来ますが育児は何もしてくれ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 義母
- 歯医者
- 育児
- 牛乳
- 上の子
- 掃除
- 託児所
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
愚痴らせてください🙇♀️ 今度、旦那の誕生日のため子供含めて入れるお店に予約しています!しかも、サプライズでケーキも予約しています! でも、なんと。今日旦那から朝 「やばい…喉痛いし鼻水も出てきた…予約してくれたお店行けないかもしれない…」と、言われました。 もちろん…
- 旦那
- お風呂
- パジャマ
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 服
- パンツ
- 体調不良
- めいぷる
- 1
夫が長期出張いきました〜!! 海外出張手当もつくし、こっちはワンオペだけど自分のペースでできるし、夫が苦手な食べ物も作って食べられる🤤 マッサマンカレーとパクチー入りのラーメン作ったろ🤤 ステーキもやっちゃおうかしら✨ ハメ外しすぎそうで怖い。 でもそれくらいならい…
- 旦那
- 食べ物
- 夫
- 海
- 外出
- ラーメン
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の行動がここ最近怪しくて携帯を見たら職場の後輩(既婚者子持ち)と毎日「おはよう」から「おやすみ」までLINEをしていました。 夜中に会っていたこともありました。 思い返せば夜中に急に「ちょっと一瞬店に行かないとダメになった」と家を出た日でした。飲食店で働いている…
- 旦那
- 出産
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 子持ち
- 職場
- ご飯
- 性欲
- 飲み会
- LINE
- 飲食店