「家族・旦那」に関する質問
1年生の朝の支度ってどんな感じですか? 自分で気温とか見ながら着る服を自分で考えて、時間配分を考えながらご飯とか支度とか1人でこなしてますか? 旦那は私が口出ししすぎだから自立しない子になってるんだと言われました。(普段旦那は早朝からいないので準備には全く関わって…
- 旦那
- 服
- 洗濯
- インナー
- ご飯
- ぎっくり腰
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 9
親が関わってくる行事が面倒って…って人いますか?? 最近、七五三、この後の年末年始面倒で。 七五三は写真はもう前に撮ったんですが、うちの両親がお祝いに来てくれたんですが、旦那の両親は近くに住んでる事もあり食事の場所の手配とかお茶菓子用意したり気つかったり。。 さ…
- 旦那
- 食事
- 行事
- 誕生日
- クリスマス
- お祝い
- 七五三
- 写真
- お茶
- 年末年始
- 両親
- m.k
- 2
我が家はいつもみんながお風呂に入った後、夜に洗濯を回します。 昨日は旦那がお風呂最後だったので、私は娘を寝かしつけるからお風呂の後洗濯回してね洗剤入れてるから〜! と言い寝かしつけました。そのまま私も寝落ちして朝起きたら洗濯回ってなくて、、、😱 朝早くから出かけ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- テレビ
- 洗剤
- 洗濯
- 寝落ち
- あっぷる
- 2
旦那が極端というか、2歳の子供を泣かせなくていい場面で泣かせるのですがそういうものでしょうか? 例えばちょっとテンションが上がって両手を振り回していたら座っていた私の顔面に思いっきりビンタする感じになってしまい、その瞬間子供をグイッと引き寄せて「こらっ!!!」…
- 旦那
- トミカ
- 2歳
- 妊娠中
- 遊び方
- パパ
- ベッド
- ご飯
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
なんだか私は惨めです。励まして頂けませんか? 旦那の弟の彼女と比較してしまいます。 私の四つ下、中学受験して中高一貫校に行き国立大文系、同じ大学院それから小学校教員を非常勤でされてます。 その時点でうわぁすごいなぁてかんじで 義弟とは中高の同級生らしいですが学生…
- 旦那
- 義母
- 車
- 小学校
- 共働き
- 私立
- 兄弟
- ご飯
- 年末年始
- 恋愛
- 結婚
- 帰省
- 実母
- 義実家
- 親戚
- 自営業
- 看護師
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
子が寝てくれてるか、起きてても機嫌良く過ごしてくれてるときは安心できるしめっちゃかわいい か弱い声でかまって欲しそうに泣いてる時もかわいい 夜3.4時間ずつ寝てくれるかわりに日中ほぼ起きてる傾向があるんですが、子どもと一緒に寝て起きての生活をしていい新生児期はよ…
- 旦那
- 睡眠時間
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 家事
- 生活
- 3人目
- 洗濯
- 2人目
- 料理
- 生後28日
- めり
- 3
今専業主婦なのですがモラハラ夫との離婚のために貯金をしたくて4月から保育園に入れて仕事をする予定です。 夫は協力体制ではないので、協力しなくていいので(私が今まで通り家事もする)家計にはお金は入れないと考えています。 しかし夫はそれがおかしいと言います。 夫の主…
- 貯金
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- モラハラ
- お金
- 家族
- 体
- 離婚
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんは夫にムカついたことありますか? 今日の出来事がマシだと思えるようなエピソードあったら教えてください😅笑 愚痴らせてください 夫が育休とって育児を二人でしてます 買い物とか子どものお世話もしてくれます(ミルク、寝かしつけ、おしっこのみ) 沐浴は二人でしてま…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 搾乳
- 悪露
- 帝王切開
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- おしっこ
- 沐浴
- 睡眠
- 買い物
- トイレ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 8
義家族の愚痴です。 長男家族を優先する義両親にイラッとします。。 旦那は次男です。 今日義実家に行く約束をしていたのですが(本当は先週約束していたのですが、前日に義両親都合で今日に延期しました)、昨日、旦那に「2週間の海外出張に行っていた兄が帰ってきて、兄宅に来…
- 旦那
- 車
- 海
- 義両親
- 外出
- 夫婦
- 男
- 年末年始
- 義実家
- 憂鬱
- 義家族
- ママリ
- 1
普段何もやらない旦那が文句を言ってきます(長いのですがぜひ聞いてほしい) うちは今年から単身赴任していて月2で旦那が帰ってきます。 子どもたちも野菜が大の苦手なので3人での食事のときは 怒りたくないしストレスにもなりたくないし… で、子どもたちが食べてくれる食事…
- 旦那
- 食事
- レシピ
- パート
- 遊び
- ラック
- 上の子
- ご飯
- 料理
- おかず
- 単身赴任
- 野菜
- ストロー
- 上野
- 2
親戚が18人います。 毎年元旦に集まるのですが、、、 義父は3人兄弟で妹さんとお姉さんがいます。 他孫はいますが女の子の孫は2人です。 3年前に義父と義母が別居しました。 それまでは義母がせかせか動いてたのですが 来なくなってからみんな自分のことは自分でか お姉さんや…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- 女の子
- カフェ
- ランチ
- 兄弟
- ご飯
- お酒
- 親戚
- 別居
- 義父
- 義祖母
- はじめてのままり🔰
- 2
2人目問題についてです。 2人目欲しくて(二歳差)、旦那とも子ども欲しいって話してるのになかなかするタイミングがないと言うか、旦那が寝てしまってできません。私から誘いにくいし、するときはいつも旦那からです。来年度の職場環境の問題で、私は今年度中に妊婦にならないと…
- 旦那
- 排卵日
- 妊婦
- 産後
- 妊娠
- パート
- 体
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 性欲
- ルナルナ
- はじめてのママリ
- 1
離婚した際の財産分与ってこの場合何が該当しますか? 結婚してからの貯金はほぼお互いありません。 私が独身時代に貯めてた個人の貯金を貸すという形で旦那が車を買ったりしてました。それは回収したいです。 持ち家がありますが購入した場合で旦那名義です。離婚した際は売る…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 車
- 父親
- 2人目
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング