「家族・旦那」に関する質問
LINEでやりとりしていたのに、結局夫はからあげを買ってきませんでした? 意味がわからないのですが、私の伝え方が悪いですか? 私「お昼ご飯はポテトミートグラタンに変更。あたな(夫)も食べてもいいけど、足りなかったら他の食べて」 夫「からあげ買って帰ろかな!」 私「家…
- 夫
- 息子
- かぼちゃ
- 食べない
- 野菜
- LINE
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 7
新生児のお世話をする気がないのに産後パパ育休を取得しようとしている夫なんですが、何と言ったら取り消せるでしょうか… 普段なにもしません、というかできません。1人目のお世話もほぼしたことありません。 実母が泊まり込みできてくれる予定なので人手は足りる予定です。 手取…
- 旦那
- 臨月
- 育休
- 新生児
- 産後
- 夫
- パパ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫に遠回しに「太っている」とたびたび言われることに悩んでいます。 甘ったれたことを書きますし、痩せさえすれば解決することなのはわかっておりますが、すごく悩んでいるので誹謗中傷や「痩せればいいでしょデブw」などのお言葉は避けてくださるとありがたいです。 はっきり…
- 息抜き
- 運動
- 体重
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 妻
- キャラクター
- ラック
- 上の子
- お菓子
- 体型
- 体質
- 肉
- 夫婦喧嘩
- 野菜
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 5
実母、実父へのストレスがやばいです。 長男小学校、長女が保育園に通ってます。私は土曜も仕事の日もあり、旦那は土日仕事でいません。 私的には日曜パパはいませんが、子供たちとゆっくりできる唯一の時間です。 それなのに毎週、家にこようとします。旦那が仕事でいないので気…
- 旦那
- 保育園
- 小学校
- パパ
- 友達
- 男
- 両親
- 公園
- 実母
- 実父
- R🔰
- 2
めちゃくちゃ汚い話させてください ⚠️下の話なので苦手な方は見ないでください ⚠️携帯を見てしまった私も悪いです、が!基本的にお互いの携帯見合えてパスワードも知っています。 旦那が使ってる昔の携帯から 元カノとのハメ撮りを見つけてしまいました。 みなさまだったら問い…
- 旦那
- 浮気
- 妊娠中
- ゲーム
- アニメ
- 写真
- 服
- インスタ
- 職場
- うつ
- LINE
- スマホ
- Wi-Fi
- ぽこ
- 3
9年前、長男のお宮参り後の食事会でのことです。 長男が食事中に泣いてしまい私が抱っこして退席しようとしたら旦那が「俺がするよ!ゆっくり食べとき!久しぶりにゆっくり食べれるんだから食べとき!」と言ってくれたのでお願いしました。 そしたら義父が「○○(旦那)だってゆっく…
- お宮参り
- 旦那
- 寝かしつけ
- 義母
- 食事
- 行事
- 義両親
- 息子
- おっぱい
- 食べない
- 男
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもの悪いところやウィークポイントになりそうなところは私似(母似)、良いところやチャームポイントになりそうなところは自分似(父似)という夫に最近無性に腹が立ちます。 こういうのは周りでもよく聞く話なので多分育児あるあるだと思いますし、現にこれまで何度も言われてい…
- 月齢
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- パパ
- 遺伝
- ハイハイ
- 体型
- 二重
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご両親の還暦祝い、どんなことしましたか?? 今年で両家父が60になります👨🏻 まだまだ元気で働く父たちですが、 初孫も生まれておじいちゃんになったし、 還暦の節目を祝いたいなあと思っています! 両実家は飛行機or新幹線の距離なので、 誕生日当日にお食事会などは無理なの…
- プレゼント
- 食事
- 新幹線
- 飛行機
- 誕生日
- お祝い
- 兄弟
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
両家からのお金の支援事情どんな感じですか? 義実家は、お祝いや大きなものを購入する時、割とまとまったお金をくれます。 私の実家は浪費家なので、そんなに支援して貰えないです。 (両家定年退職済み、年金暮らし) ただ、実家は近くなので両親には子育てめちゃくちゃ協力し…
- 貯金
- 義母
- 子育て
- 車
- 夫
- お金
- お祝い
- 両親
- うつ
- 年金
- 退職
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日は家族で朝から車で片道約3時間弱かかるかなり広めの公園がある施設に遊びに行く予定でした。 楽しみにしていた子どもたちとわたしは昨晩早々に就寝。 夫は夕方本業が終わってからタイミーに行っていました。 今日の朝起きるとスマホに鬼の不在着信が。 22時すぎにタイ…
- ブチ
- 車
- 夫
- パパ
- 遊び
- 靴
- 友達
- お弁当
- 家族
- 服
- ご飯
- 施設