※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは夜泣きにほとんど対応してくれず、育休中も家事は最低限でした。夜中に起きるのは私だけで、最近は一晩だけでも朝まで寝たいとお願いしましたが、うまくいきませんでした。今も夜中に何度も起きる日が続いています。

旦那さん、夜泣き対応してくれてますか?してくれてましたか?😂

うちは、育休を1ヶ月取ってくれて、家事は最低限してくれました。でも…夜泣き対応はほぼゼロ🥲
育休中に1〜2回、夜中に起こして少しだけ抱っこ代わってもらったことがあるくらいです。

2人目ということもあって、生後半年くらいまでは
「旦那+上の子」「私+下の子」で寝室を分けてたんですが、
その間、旦那は毎晩快適な睡眠だったはず…😌👎

今はみんな同じ寝室になりましたが、
もちろん夜泣きで起きるのは私だけ。旦那は毎晩ぐっすり爆睡です。

母乳が軌道に乗って、夜間の頻回授乳が少し落ち着いてきた頃、
「一晩だけでいいから、朝まで寝たい」と一度だけお願いしましたが…
今日までママが寝かしてたのにいきなりパパになったら無理じゃない…?と。🖕🏻

せっかくやっとお願いできるようになったのに…。
悲しさと悔しさとで、それ以来もう一度も頼んでません🥰

今も、夜中に2回は起きる日がほとんど。
いつになったら朝まで寝られる日が来るのやら…😮‍💨

はぁー今日もいびきかいて寝てる旦那がむかつく🔪
悪い夢でも見てますよーに🔪🔪🔪

コメント

はじめてのママリ🔰

育休で収入減るのが嫌で2週間の有休取ってましたが、夜泣きは同じくほぼ私でした🥲
そして同じく1〜2回、どーーーーーーしても泣き止まずに心折れそうな時に起きて抱っこしてくれましたが授乳はもちろん、いろいろ試してもだめで泣いてるのに抱っこしながら言われたのは「おっぱいじゃない?」でした…
んなもん試してないわけがない!!!
そして1歳の今でも寝かしつけは全て私で別室で寝ております🙏🏻
私は育休中で俺は仕事してるからって思ってると思います😐
確かに今はだいぶ楽になったのでいいですが、産後すぐは流石に一緒に頑張りたかった…寝不足の辛さ、泣き止まない辛さ共有したかった…
時々寝かしつけやってみることも提案しましたが「俺じゃずっと泣いてかわいそう」と…
私も最初からスムーズに寝かしつけできたわけじゃありませんが…て感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    めちゃくちゃ共感しながら読ませてもらいました…!!

「おっぱいじゃない?」の一言、読んでて私までモヤッとしました😇
    そうそう、こっちは試せること全部試して、どうにもならなくてお願いしてるのに…ってなりますよね😭

ほんとに、寝不足のつらさとか、泣き止まないしんどさって、できれば一緒に乗り越えたかったなぁって思います😢

あと「俺は仕事してるから」ってセリフも、私も何回聞いたことか…笑
    こっちだって寝てないし、身体も回復してないし、なのに😇🔪

産後の恨みは一生って言うけど、もう私、正直すでに根に持ってます😌笑笑
    あの時の感情って、なかなか消えないですよね…。

でも、同じような経験をされた方がいて、少し気持ちが救われました💦
    優しい言葉での返信、本当にありがとうございます🥺💕

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夜泣き対応、してくれませんでした☺️

泣いても起きない人でした☺️

というか、
泣き声にまっったく気付けないんです…爆睡なんです☺️🔪💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人って起きない…というかそもそも気づかないって人多いですよね🥲

こっちは一瞬グズった?ってだけでも目覚めちゃうっていうのに🥹

• 4時間前
mikapon

私がイライラしてるのに気づくと変わろうか?って聞いてきましたが…
旦那仕事だし…と思って大丈夫だよって言ってました!
その代わり休みの日の朝とか見てもらって寝てたりとかしました!

いびき分かります!
寝ようかなーって思うとうるさくなるから子供に「うるさい」って言ってきてって言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもmikaponさんも優しい😢
    うちの旦那は休みの日こそ堂々と寝ています🔪笑

いびきの件、まさにうちも同じです!!笑
    私が言うとムッとされるから子どもに伝言お願いしてます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子の1歳からの夜泣きは対応してくれました💦というのも本当にすごくて結局主人も寝てられなかったので😂

下の子は超絶お母さんっ子で私以外ずっとNGだったので私が対応しました。うちは主人が代わるから寝なよーと部屋を代わってくれましたが、娘は私がいないとわかると私が来るまで何時間でも泣いたので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん夜泣き酷かったんですね😭
    うちの子も最近1歳になって起きる回数は減ったんですが、泣き声暴れ具合がパワーアップしてます💦
    しかもうちの下の子もお母さんっ子タイプかもです…
    私が抱くとピタッと泣き止んだり🥲

この場合はもう対応せざるを得ないですよね😮‍💨💦

• 4時間前