旦那が毎日オンラインゲームをし、女性と通話していることに嫉妬を感じています。私も趣味で外出したいが、旦那から反対されて困っています。どう思いますか。
もし皆さんの旦那さんが、ほぼ毎日ネットのお友達?男女のグループで通話しながらオンラインゲームをしていたらどう思いますか?
子供達が起きている時間帯(20時頃)でも約束あるからと自室に行ってしまいます
年に数回オフ会があります😢
旦那はゲームの時間前は子供達と会話したり遊んだりはしてくれます!
子供がパパ大好きなので、旦那の部屋に行きたがるので引き止めついていくのですが、女性との会話が聞こえるとイライラしてしまって、嫉妬深くて自分が嫌になります😭
趣味の範囲ならと割り切っていましたが、
私がここ数年男性アイドルにはまっていて、下の子も大きくなってきたのでライブに行きたいので預かって欲しい
(5年ぶりの趣味の外出で初めて預かってもらいます)
交渉したところ気持ち悪いと言われ、なら毎日グループとはいえ女性と話すのはどうなんだそっちの方が気持ち悪いんじゃないか?とイライラするようになりました🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
すみません、無理です🙅♀️

退会ユーザー
いや無理ですよ
結婚を気に通話しながらのオンラインゲームやめさせました
子供がいるなら尚更無理です

みかん🍊
すみません、私も絶対無理です。
子供は2人の子供なので、自分だけ自室に行くとか有り得ないですよね…
イライラして当然だと思います。
私ならそのゲーム壊してると思います。

ママリ
私も無理!です!
旦那さんがゲーム実況で稼いでいる(=お仕事)なのであれば協力しますが、そうではなく、趣味なのであればあり得ません。
我が家ではこどもが寝るまでは父親と母親が育児を協力して行うのが当たり前です。
自分だけ趣味/遊びのために自室に籠るのはあり得ないです…
開始時間をずらし、かつこどもを寝かしつけられるまでは参加できない、という条件でなら、通話しながらのゲームをすること自体は許せるかなぁ。
…それでも、私は遊び仲間に私が会ったことがない女性がいるのは無理です。

も◎
通話メンバーに女性がいるのは無理ですね🤦🏻♀️
例えばその女性が共通の友人だったりならある程度理解はできると思いますが…
全然知らない女性なら私も嫉妬すると思います🥲
私も長年男性アイドルにハマっていたのでお気持ちわかります😢
アイドルは割り切ってライブに行きますし、生で歌が聞きたい!顔が見たい!という気持ちですよね🥹(そりゃライブ以外で出会えたら最高ですが…笑)
それと毎日女性がいるグループ通話、ましてやオフ会まであるものをイコールで考えないでほしいと思ってしまいますよね😢
気持ち悪いの一言、傷付きましたよね( ߹ ߹ )
旦那さんも嫉妬からそう発言したのであれば、主様も同様に女性との通話は嫉妬すると分かってもらえる気もしますが…🥺
気持ち悪いなんて全然そんなことないですから気にしないでくださいね🥲!
長々と失礼しました💦
お門違いのコメントでしたらすみません🙇🏻♀️՞՞

Mon
最悪だなと思います。
自ら辞めようとしないなら離婚します。
ただ、自分も男性アドルにハマってライブ行きたいし行ってるなら、同じ穴の狢と思うので、どっちも嫌ですね私は。
-
Mon
と、思う人もいるので、交渉し合うしかないかなと!
- 6月29日
コメント