「家族・旦那」に関する質問
5月15日が息子の1歳の誕生日です👶🏻🎂 初めての誕生日なので、できれば家族3人で過ごしたいなと思い、その日旦那に有給を取ってほしいと伝えてみました。 ですが「誕生日に休む人なんかおらんやろ」「そんな簡単に有給取られへん」と言われてしまいました💦 誕生日って年に1回、こ…
- 旦那
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 家族
- 家庭
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 8
義実家についてです。少し長文になります。 生後7ヶ月の娘がいます。 私の実家は家から10分くらいの近さにあります。 娘が生まれる前に旦那が近いほうが私のためにいいと言われて近くに住んでます。 義実家は30分くらいの近さで娘が初孫なのですごく可愛がってくれます。 可愛い…
- 旦那
- 生後7ヶ月
- 義母
- 車
- 夫
- 家族
- 人見知り
- 義実家
- 親戚
- お盆
- 義妹
- 憂鬱
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
ぐちぐち愚痴ばっかごめんなさい、、 実母との関係本当に無理。 兄夫婦→子ども2人専業主婦(兄嫁の実家裕福で、仕送りしてもらってる) 私夫婦→子ども2人正社員共働き(実家、義実家共に支援なし) 私が正社員で働いてる理由は実家が貧乏だったから。 今主人の給与だけでも生活出来…
- 車
- 男の子
- 入院費
- 共働き
- お金
- 父親
- 夫婦
- 教育費
- 生活費
- 専業主婦
- 借金
- 実母
- 義実家
- 給料
- 主人
- 実父
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
5月に家族旅行に行く予定です! 義両親にも話してたんですけど 今日義実家に行ったら(お義母さんだけ家にいました) 「お義父さんが5月の旅行一緒にいければいいな! って言って飛行機調べてたよ〜」と言われました。笑 頭の中「?」だらけです。笑 家族旅行って年に何度も行けないし(…
- 旅行
- 義母
- 仲良し
- 飛行機
- 義両親
- ランチ
- 家族
- 買い物
- 義実家
- 義父
- ママちゃん
- 1
ふらっと実家に寄ったら、 母が胃腸炎?になってました。 嘔吐下痢の症状があり、家事が回らないので 食器洗い含め台所を片付けて欲しいと頼まれたのですが 私自身や子供にうつるのが嫌で、断ってすぐに帰宅しました。 それを祖母に言ったらしく、冷たいみたいな感じで💦 祖母か…
- 臨月
- 家事
- 症状
- 片付け
- 食器
- 体
- 上の子
- うつ
- 卒園式
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 8
妊娠後期、旦那に対してイライラします。 旦那が負担している家事育児を考えると、確かに世間一般的な平均よりは家庭に向き合ってる旦那だと思います。 平日は夜18時半に帰宅し、私が子供の相手をして旦那が夕食を作る。そして旦那は食後の片付けをして、私は子供の寝かしつけで…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 妊娠後期
- 産休
- 息切れ
- 妊婦
- 食事
- 家事
- 片付け
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- キッチン
- 洗濯乾燥機
- 共働き
- 食器
- 息子
- 体
- 寝ない
- 夫婦
- 在宅
- 家庭
- 男
- 買い物
- 第二子
- 公園
- 正社員
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
長くなり文章もおかしなとこがあると思いますがコメントくれるとうれしいです 現在産後二カ月、強迫性だと自覚してますが、旦那が不衛生すぎて以前こちらでも相談したところ、みなさんお優しいく共感してくれたのですが、それ以来旦那に赤ちゃん用具を触って欲しくなく、、! …
- 旦那
- 哺乳瓶
- 浮気
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 布団
- 熱
- 友達
- 慰謝料
- 服
- 洗濯
- 喧嘩
- 結婚
- うなる
- マザーズバック
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母の愚痴です😭 退院してまだ1週間なのにもう2回会いに来られてて、今日も来るって言ってる😮💨お祝い金を持って来るわけでもなく、ただ10000円くらいの物を渡されただけ。お祝いは気持ちだとは言いますが、言動が不快すぎてそんなんじゃ会わせたくないと思ってしまいます。来た…
- ミルク
- 旦那
- 育休
- 義母
- 安産
- 息子
- おむつ
- お祝い
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さまの旦那さんの家事レベルと旦那さんとの距離感について聞きたいです。 うちは家事やってくれる方なのですが、私がしてほしいレベルに達していないというか…。 私がめちゃくちゃ細かい訳では無く、基本的な事だと思うのですが皆さまに聞きたいです。 トイレ掃除やってくれ…
- 旦那
- お風呂
- お返し
- 家事
- 子育て
- エアコン
- 髪の毛
- 生活
- 食器
- 家族
- 空気清浄機
- 体