「家族・旦那」に関する質問

旦那が風邪っぽいと金曜日の昼から仕事を早退して念のため子供部屋で休むことに 私は在宅ワークなので家にいましたが、子供たちの迎えと買い物をして、いつもお風呂から寝かしつけまで旦那の役割だったので、急いで夜ご飯を作りました。 18時に晩ご飯は食べられるか聞いたら「…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生活
- ゲーム
- 熱
- 食器
- いびき
- 在宅
- 子供部屋
- 買い物
- はじめてのママリ
- 4

陣痛中に寝る夫。 スタジオアリス中に寝る夫。 めっちゃ疲れてる万博帰りに寝る夫。 むかつくー!!!!!!!!!!!! しかもそれいうと、逆ギレーーーー!!!!!! はぁ。むかつく
- 陣痛
- スタジオアリス
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那と義母の相談です。 普通に普通にマザコンです。 妊娠中は義母最優先でお腹の子供の病気や私のつわりよりも義母を喜ばせること最優先の旦那でした。 産前産後の恨み、言ってやろうと思います。 新居を構える話があります。家は私たち家族のプライベートな場なので両家の親…
- つわり
- 旦那
- 義母
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 家族
- 体調不良
- 外食
- マザコン
- はじめてのママリ🔰
- 2

いま8歳と6歳の娘がいます。 下の子が2歳のときに共働きになり、家事も分担すると決めたものの、結局旦那は一切家のことや子供のことはやらず、私だけが負担になり自律神経失調症、パニック障害、過敏性腸症候群、過換気症候群になってしまい、長時間の仕事ができなくなってしま…
- 旦那
- 病院
- 妊娠悪阻
- 家事
- 2歳
- 共働き
- 出産
- 洗濯
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- 6歳
- トイレ
- 掃除
- パニック障害
- ママリ
- 1

《単身赴任か帯同か、どうやって決めたら…》 ・子供小3、年長、年中 ・私は専業主婦 ・マイホームあり この度広島から関東への転勤が決まりました。 単身赴任なのか、帯同するのか いつまで経っても答えが見つかりそうにありません。 転職も頭にあるみたいですが、おそらく 年…
- 生活
- パパ
- 年収
- 二重
- 専業主婦
- 単身赴任
- マイホーム
- 転職
- 転勤
- トマト🍅
- 4

非常識なのかどうか皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️ 夫と8ヶ月の娘と18時頃にマクドナルドへ行きました〜。 ご機嫌だったので店内で食べ、30分ほどで出ました。 同じビルにあるスーパーへ寄って買い物していたら、おばさんに「さっきマクドナルドにいた子だね〜。可愛いね〜…
- お風呂
- 月齢
- 夫
- パパ
- 買い物
- マクドナルド
- はじめてのママリ🔰
- 16

あー旦那の不貞で離婚したいのに旦那拒否で出来ない ずっとLINE無視もしてきてごめんと舐めた態度で謝るのみ 誰かに聞いて欲しいのに友達いない、両親なんて疎遠で離婚の話を前したら認めない。暴力あっても風俗言っても男やし仕方ないんや、20歳子供がなるまで離婚は絶対認めん…
- 旦那
- 2歳
- 0歳
- 友達
- 拒否
- 孤独
- 男
- 両親
- LINE
- 暴力
- 風俗
- 離婚したい
- ママリ🔰
- 1

ほとんど一人っ子の予定ですが、2人目を諦めきれてないところもあります。 そんな中、兄弟の所が出産予定になりました。ベビーカーなどのベビー用品あるよと話したのが悪かったのですが、なんだか全てをもらいうける気でいるようです。1人目なのでいくつかは用意するだろうなと勝…
- ベビー用品
- プレゼント
- ベビーカー
- 一人っ子
- 出産
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1

人生に失敗しました。 こんなはずじゃなかった。と心から思う毎日です。 世界一優しいと信じてた旦那は金にだらしなく裏切りを繰り返してきては私や両親、子供たちさえも精神的に傷つける人でした。 お金にも全く余裕なく、情けないですが両親に借りては返しての繰り返していて今…
- 旦那
- 育児
- お金
- 愛情
- 体
- 離婚
- 両親
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1

0歳2歳ワンオペ、短時間ではありますが週5で働いてます。夫は月に1.2回帰って来れたらいい方で今の時期は12月まで帰ってきません。 はっきり言ってめーっちゃしんどいです。 なのに義両親は「子供に会えなくて息子(旦那)可哀想」「去年の運動会は息子が居たから孫は泣かなか…
- 旦那
- 病院
- 2歳
- 車
- 美容院
- 夫
- 0歳
- 義両親
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の誕生日が近づいてきました! 30歳で節目なので数ヶ月前からお金を貯めていて、夫の誕生日までに5、6万貯まりそうです。 以前迷彩のヌプシが欲しいと呟いていたのでそれにしようかとノースフェイスの公式通販を見たのですが迷彩が見当たらず、Amazonにはありました。 私自身…
- ブランド
- 通販
- ノースフェイス
- 夫
- 0歳
- お金
- 誕生日
- Amazon
- はじめてのママリ
- 1

旦那について たまに は? みたいな幼稚園児の子どもでもわかるようなびっくりするほどポンコツなことを言うことがあります。旦那が育休明けで仕事が始まった時、本来は日曜日仕事なのですが、日曜日の子どもと行けるイベントを調べると言い出しました。 え?仕事でしょ?と言…
- 旦那
- 育休
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 車
- ゲーム
- 園児
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの