「家族・旦那」に関する質問
妹についてです。つい最近妹が離婚しました。私も妊娠や出産で話を聞いてあげることができず、離婚したと事後報告を受けました。ずっと育児に非協力的で多量のお酒を飲む旦那さんや、義理の両親との関係にも悩んでいました。(妹も産後鬱からの強迫性障害担ってしまい、その影響…
- 旦那
- 養育費
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 友達
- 家庭
- 離婚
- 両親
- 虐待
- お酒
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんのお風呂の時下着やタオルの準備してますか? うちはお互い自分で準備するのが普通の生活ですが、、、 中には旦那さんを想い準備してあげたい方もいると思います。あー旦那さん想いの優しい奥さんなんだなとホッコリしますが😊 実母と義母は用意してあげるそうですが、…
- 旦那
- お風呂
- 義母
- 生活
- 父親
- パンツ
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 12
現在2人目妊娠32週で、2歳の娘を育てています。 義両親が旅行ついでに娘に会いたいからと泊まりに来て、土曜日の夜来て日曜日の昼くらいに出て行く。と言われていました。 それだけで、は?って感じですが、いつも泊まりに来る時は一ヶ月程前くらいにほぼほぼ決定事項として伝…
- 旅行
- 妊娠32週目
- 妊娠35週目
- 義母
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 布団
- 義両親
- 1歳
- 誕生日
- ランチ
- バス
- ホテル
- 洗濯
- 夫婦
- 年末年始
- 施設
- 義姉
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ
- 3
浮気してると思いますか? 何かというと、休みの日もよく会社に行きます。車で15分くらいの距離で、一日行ってることもあれば(休日出勤)、大体は1時間半位で帰って来ます。 一旦帰ってきても、鍵返しに行ってくるとか、車返しに行ってくるとか、あとは勉強しに会社に行ったりしま…
- 浮気
- 車
- 勉強
- 子供連れ
- 体
- 会社
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫から酷いことを言われた直後に流産してしまいました。 夫を許したいし、2人目も諦めてしまいたいのですが… どう気持ちを切り替えたら良いでしょうか? 2人目妊娠中でしたが、夫と言い争いになった数日後に、胎児の心拍が停止してしまっていたようです。 言い争いの内容として…
- 病院
- 妊娠10週目
- 胎児
- 流産
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 夫
- パート
- ラック
- 会社
- 専業主婦
- 結婚
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
これからどうしようかの相談に乗って欲しいです。 離婚をしようと思っています。 0歳児1人と、つい先日妊娠がわかったところです。 価値観や性格の不一致が主な離婚理由で、 モラハラや借金、浪費癖があります。 この先どうしようか、ずっと悩んでいて答えを決められないので…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 育休
- 車
- 飛行機
- 妊娠
- モラハラ
- 友達
- 家族
- 2人目
- 0歳児
- 遺伝
- 時短
- 職場
- 両親
- 仕事復帰
- 家電
- 借金
- 離婚理由
- 家賃
- にこにこ
- 2
上の子(高一)洗濯物が吐きそうなくらい臭いです💦 洗濯物出さないで同じの何日も着ます💦風呂も入らない日が週に2回あります🥹 洗濯出た日には別洗🙄 なんなら部屋も汚部屋すぎて、、、外まで漏れてます シャツも買ったばかりなのに買い換えても買い換えてもすぐ臭くなる😫安めを…
- 旦那
- おやつ
- 義母
- 生活
- 義両親
- 上の子
- 洗濯
- 同居
- 義実家
- 連れ子
- 義祖母
- なな
- 2
完璧主義で疲れます。小1と0歳児を育児中。 2人目が生まれてから超完璧主義になってる気がします。 朝起きてから大体のタイムスケジュールを立てて 今日は12時までに風呂掃除、洗面所掃除、トイレ掃除、離乳食作り、平日に食べるおやつのストック作り、昼ごはん作りを終わらせま…
- 旦那
- 離乳食
- おやつ
- 育児
- 添加物
- 勉強
- 弁当
- 体
- 食生活
- 食品
- 上の子
- 2人目
- 0歳児
- ジュース
- 美容
- 冷凍
- トイレ
- 外食
- 掃除
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どものために離婚しないのは悪いことですか? もうすぐ3歳の息子が1人います。 夫の子どもっぽい性格に嫌気がさしており、離婚したいと考えることが何度もあります。 ですが、 ・共働きで、夫の家事育児ありきの生活リズムになっているため、シングルになると現在の働き方が…
- 教育
- 家事
- 育児
- 3歳
- パパ
- 共働き
- 生活リズム
- 息子
- 年収
- 夫婦仲
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 6
妹が入籍し顔合わせに私たち家族もどう? と言われたのですが、行くべきですか?😂 真冬に雪国で、です。 うちは都内です。 ちなみに私の時は両家、両親のみでやりました。 (義実家は義母しかいないので義弟さんにも 来てもらいましたが) 別に私達要らなくない?って 思うんで…
- 義母
- お金
- 家族
- 両親
- 料金
- 義実家
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
お祭りで旦那さんと喧嘩してしまいました。 元々牡蠣が苦手で食べられないのに、私がいない隙に牡蠣お好み焼きを2つ頼んでいた旦那… 渡された直後に「私牡蠣食べられないのに…」 というと逆ギレされました。 昔から牡蠣は無理って言ってるのに忘れてるし、出店で好きなのを頼…
- 旦那
- お祭り
- 食べ物
- 喧嘩
- 好き嫌い
- 主人
- 牡蠣
- はじめてのママリ🔰
- 3
長文になりますが、意見を聞きたいです。 うちの旦那が2年前に癌になり、抗がん剤や放射線治療経て経過観察中です。ですが、当時は生活がガラッと変わり、一生懸命、夫のこと、家族、仕事とほぼ1人でやってました。 ストレスも半端なく、色々溜め込んでは、病気だし仕方ないと…
- 旦那
- 節約
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 夫
- 義両親
- お金
- 誕生日
- お弁当
- 家族
- 怪我
- 喧嘩
- 離婚
- うなる
- 親戚
- 義妹
- 義祖母
- 放射線治療
- さくら
- 2
心が狭いのは承知なので愚痴らせてください。 旦那が9月から体調不良です。 病院に行って検査などを受けても問題なしなのですが不調が続いているみたいです。 心配な気持ちもあります。 でもその間もずっと自分の好きなテレビを見たり、ゲームをしていて子供と出かけた時などに…
- 旦那
- 習い事
- 病院
- ゲーム
- テレビ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング