「家族・旦那」に関する質問

頼れる人が周りにいない方どうしますか? 平日は保育園・幼稚園で上2人居ませんが 下の子がいるので6時~19時までワンオペしてます そのストレス発散の為に夜勤始めました ですが、8月のお盆に出張があると旦那に言われました 以前みたいにそれを言ってくるのが 出張行く1週間前…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 浮気
- 幼稚園
- 産後
- 育児
- ストレス発散
- ご飯
- お盆
- みーひーママ
- 3

知恵を貸してください😢 8月に義実家に行く際、もしかしたら庭でプールが用意されているかもしれません...!(以前娘が産まれる前にお盆に義実家に行った際、甥っ子たちがプールをやっていました) ですが、前もって教えてくれるわけではないので、 特になんの用意も持っていかな…
- 旦那
- 義母
- 女の子
- プール
- パパ
- 息子
- 家族
- お風呂に入れる
- 兄弟
- 男
- 1歳5ヶ月
- ガルガル期
- 義実家
- 甥っ子
- お盆
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6

5歳の子を軽トラに乗せて連れ出そうとする義父(73歳?) みなさん率直にどう思いますか? 先ほどインターホンが鳴って、買い物に連れて行くと言ってきましたが、断ったとこです。 義父はシートベルトすればいい、自分は事故を起こさない、起こしたことないって言ってます。 ち…
- 保育園
- 飲酒
- 義母
- チャイルドシート
- 2歳
- 車
- 5歳
- 3歳
- 買い物
- 公園
- 義実家
- 義父
- ままり
- 3

義母への仕送りについて。ストレスです。 7年前に義父が亡くなり、専業主婦だった義母は その後もバイト程度に(1日4時間、週3日ほど)しか働かず 保険金の2000万円は全て使い切った上に借金。 持ち家がないので、家賃分を援助して欲しいと、 長男である夫と弟に話を持ちかけて…
- 保険
- 貯金
- バイト
- 義母
- 食事
- 親
- 夫
- 遊び
- 共働き
- お金
- 息子
- 体
- 男
- 扶養
- 専業主婦
- 借金
- 家賃
- フルタイム
- 義父
- みー
- 2

自慢します。 うちの義母は神様です。 関東から3泊4日の沖縄旅行、我が家3人+義母、義祖父母の6人で行きましたが我が家が出したのは犬のペットホテル代と空港の駐車場代、お土産に1万ほどでした。 飛行機代、ホテル代、レンタカー代、食事代、アクティビティ代、他のお土産代…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 食事
- 親
- 車
- 水着
- 飛行機
- スーツ
- 体
- ホテル
- 服
- 沖縄
- くまこ
- 3

ガルガル期っていつまで続きますか?終わりますか? 生後8日目なのですが、今日義両親が赤ちゃんを見に来てくれました。 義両親とは関係もよいのですが、来たタイミングが 中々寝なかったのがやっっっと寝てくれたタイミングでした。 でも、抱っこさせてあげなきゃだよな、、と…
- 母乳
- 寝かしつけ
- 義母
- 赤ちゃん
- 義両親
- 友達
- ガルガル期
- 実母
- 義父
- 生後8日
- はじめてのママリ
- 6

夫と子供4人で出かけたいです。でも夫はバイトに行きます。それは良いのですが、たまには皆んなで出かけたいです。 単身赴任で7ヶ月ぶりくらいに4人揃ったのに。次の出張までは少しお給料が下がりますが、もらえないわけではありません。次の出張までは在宅勤務みたいな感じです…
- バイト
- 夫
- 外出
- 食器
- 家族
- 写真
- 在宅
- ご飯
- 公園
- 単身赴任
- 外食
- LINE
- 給料
- ととまろ
- 1

旦那ムカつく こちとらひたすら家事やってて、 息子の相手お願いしてたら、 スマホいじって寝っ転がって全くみてないじゃん まだハイハイの子。 頭ぶつけて大泣き。 私が駆けつけると、俺ちゃんとみてたよ! はぁ、こんなもんですか?父親って
- 旦那
- 家事
- 息子
- 父親
- 大泣き
- ハイハイ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2

質問させてください。 数ヶ月前に出産し、実両親からはお祝いとして10万円受け取りました。 義両親は出産後すぐ病院に面会にやってきて、マドレーヌを3つだけ持ってきました。 そして先日、私の両親あてに義母からLINEがあったようで、「お祝いのお金をどれくらい息子夫婦に渡し…
- 病院
- 義母
- 出産後
- 義両親
- お金
- 息子
- お祝い
- 夫婦
- LINE
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

うちの旦那まだマシですか?? 休みの日1回だけ夜のミルク変わってくれます。 昨日は私が23時頃に末っ子寝かせてベッド着地に成功しました。 その後3時まで寝てくれて旦那がミルクあげてくれました。ゲームして起きてました。 そして旦那はずっと寝てます。私は6時のミルクに起…
- ミルク
- 旦那
- ゲーム
- 洗濯
- ベッド
- 喧嘩
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

温厚で優しかった夫はいなくなってしまいました。 子供が産まれてから夫婦仲が悪くなったとは思っていましたが、これまでほとんど喧嘩もせず過ごしてきたのに、昨日大喧嘩しました。 今1歳4ヶ月の息子がいます。 夜夫がいる日は、大体夫が子供をお風呂に入れ、私が出てきた息…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 息子
- 体
- 喧嘩
- ご飯
- 添い寝
- 離婚
- 1歳4ヶ月
- 結婚
- 夫婦仲
- トントン
- りり
- 7

産後旦那との仲が悪い?育児などのいろいろが重なリ、あまり良好ではありません。強いて言うなら育児のパートナーみたいな。世間の夫婦のママリの皆さんはどうですか?ラブラブですか?交際期間も長く、老夫婦のようにマンネリしてます、、、
- 旦那
- 産後
- 育児
- パート
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休中の家事分担についてどうしていますか? 私が正社員復帰をしない(幼稚園入れたらパートにする)といったら家事 をほぼしてくれなくなりました。 もともと正社員だったので育休手当が出ているため、私 だってお金をいれているのにと不満に思います... また、以前は土日月のご…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠2週目
- 赤ちゃん
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- キッチン
- パート
- ゲーム