「家族・旦那」に関する質問
皆さんの意見お聞きしたいです バツイチ、親権彼氏、養育権元嫁 離婚した理由は元嫁の不倫、貯金の使い込み 子供は18歳と19歳で18歳は短期大学進学で学費全額彼氏が支払い済、持ち家に大学卒業まで住むのであと2年はローン有り、その後売却、賃貸に出す予定 19歳は社会人 私は…
- 貯金
- 小学校
- 3歳
- 学費
- お金
- 父親
- 家族
- 家庭
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- LINE
- バツイチ
- 不倫
- 家賃
- 親権
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母と大喧嘩しました。義母やばエピソードや喧嘩エピソードがあったら教えてください。 私は今日義母に一方的にブチギレられました。まだ小さい娘の前で大泣きしてしまって、本当に反省しています。海外在住で義母とは文化から子育て方法何から何まで違くて、いつも怒られてば…
- 息抜き
- 義母
- ブチ
- 子育て
- 育て方
- 海
- 大泣き
- 喧嘩
- 日本
- 田舎
- ママリ
- 2
父親っていいとこ取りでいいですよね。 仕事から帰ってきてから全く動かず、ご飯用意されるのを座って待って食べた後もそのまま。 暇さえあれば携帯。 家事に追われていてまともに子供にかまってあげられないことも多い。 旦那は気が向いた時だけ子供と遊んで、寝かしつけの時間…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- パパ
- 父親
- ご飯
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
子ども3歳1歳、私扶養内パートです 2人とも0歳児で保育園入園して、ありとあらゆる体調不良でのお休みは全部私が休んできました 長くて2週間丸々休んだこともあります 扶養内とはいえ欠勤して迷惑かけてるので気まずい思いしてきました 明日、会社の創立記念日?かなにかで夫が…
- 保育園
- 3歳
- 夫
- パート
- 熱
- 1歳
- 入園
- 0歳児
- 会社
- 扶養
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫にブチギレてしまいました…イライラします。 夫は普段料理はしません。なので、簡単なものしか頼めません。 昼に外食したため、「おなかすかないよね、夕飯は冷凍うどんでいいよね。」と買い物中に話していました。そして、わたしが子どものご飯の面倒を見ていて、「うどんお…
- ブチ
- 夫
- 体
- うどん
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 冷凍
- 外食
- 野菜
- ティファール
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分の旦那さんや知り合いで全く挨拶しない人っていますか? 駐車場が隣、部屋が私の下に住んでる方が挨拶しても無視です。 20代後半〜30代前半の夫婦で子供が2歳前後の方が下に住んでます。 私の方が後に来て1年前ほど経ちました。 引っ越ししてから一度も挨拶されたことない…
- 夜泣き
- 旦那
- 2歳
- 車
- エアコン
- 夫婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の転職について 先輩ママさんのご意見をお聞かせください。 夫婦ともに35歳 年長の子どもが1人います。 主人が最近仕事に悩んでおり 休職→退職を考えているそうです。 原因としては ・勤務体制が三交代から常勤に替わり忙しくなった (↑私は夜勤がなくなり土日祝お休み…
- 旦那
- 住宅ローン
- 5歳
- お金
- 体
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職