※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
家族・旦那

物にあたる旦那さんいますか?明日誘発分娩で入院予定の妊婦です。さっき…

物にあたる旦那さんいますか?
明日誘発分娩で入院予定の妊婦です。
さっき旦那が、思い通りにいかないことがあって近くにあったサーキュレーターを叩いて壊しました。近くにいた私はビックリして涙が出てきました。結構泣きました。
物をあたったことは初めてではありません。壊す度に「物にあたるのやめて」って言いますが、無理みたいです。
こんな親の姿を産まれてくる子どもに見せたくないので、「これから物壊したら許さんから」と伝えました。

コメント

ママリ

第一子が生まれてから、夜泣きがひどいときに旦那なイライラがひどくて旦那は物に当たっていました。
その頃、なぜ子どもの前で物にあたる…とわたしも思っていました。
今は子どもが4人。今でも1番下が双子なのでイライラはよくしていますが、
男の人は気が短いなと思うようにしています。わたし(ママ)は強い!!

• サキ

サキ

夜泣きでも物に当たっちゃうんですね😫私も、私(ママ)は強いって思うようにします!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちはドアとか冷蔵庫とかの色んな扉を強く閉めたりする感じです💦
本人も良くないことは分かっているようですがやるので、許さないと言われても辞められないんじゃないかなぁって思います😔
当たりそうだなと感じた時に事前に言えば防げるかもしれません🥲

• サキ

サキ

わかってても抑えられないんでしょうね😭コントロール難しいです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

物とはいえ、手をあげてる姿や音って本当にびっくりしますよね。
私も苦手です。

主人は普段とても温厚で優しいのですが、ゲームしてる時だけそんな感じで机や椅子を叩くようなことがあります。
2年くらい根気強く、「こわい」「悲しくなる」「やめてほしい」と伝えましたが、変わりませんでした。

ですが、ついこの前「自分でも制御できないけど、悪いことしてるってことは分かってるんだよね?」というところから話し始めたら落ち着いて話しを聞いてくれました。
子供じゃないんだから…と呆れる気持ちをグッと我慢して、子供を相手にしてるように優しく寄り添いながら話すと自分から「こうすれば辞めれる気がする、今までごめんなさい」と伝えてくれました。本当に変わるかはこれからです。

ご出産前の大変な時期のご心労、お察しします…。
何かの参考になればと思い、書かせていただきました。

• サキ

サキ

対応が大人で尊敬します🥺「物にあたる人きらーい」って言ってしまいました。反省はしてたのでこれから少しでも変わってくれるといいなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫もです。
昔、一人暮らしのために母と買いに行った思い出がある食器をこわされたり、壁や床を思い切り叩くこともあります。
相談窓口に、夫が不機嫌になると物を壊したりして怖いと相談したら、それは精神的DVだと教わりました。
ずっとやめてと言ってますが、まだやってるし、言い訳して反省しないし、治らないと思います…。

• サキ

サキ

なるほど、確かに精神的DVですよね…。お互い少しでも治ってくれるといいですね😭

• 1時間前
もんち

うちの旦那も物に当たるタイプの人で壁と食器棚(木製)、ベッドのフレームに穴、冷蔵庫に凹み等あります💦
本人も悪いことと自覚していながら言っても治らないので男っていつまでも子供だもんなと思うようにしてイライラしてるなぁと思ったら息抜きしてきたら?と外に出てもらってます。少しは改善しました。息抜き上手くいかなくてあまりに酷いとこっちも当たるな!ってキレて怒ります😌

• サキ

サキ

子どもかよ、って思いますよね🥲私も今日しばらく1人にさせて、「おい!さっきの謝れ」って少しふざけた感じで声かけて謝ってもらいました(笑)今後どうなるか…

• 1時間前
  • もんち

もんち

言い訳に使うのは同じ症状を持ってる方に失礼ですがADHDの多動ということもありもう仕方ないよなでこっちが大人になれるように努めてます笑
    期待するのもストレスになるので期待せず悟りを開きました笑

• 1時間前