5歳の子を軽トラに乗せて連れ出そうとする義父(73歳?)みなさん率直にど…
5歳の子を軽トラに乗せて連れ出そうとする義父(73歳?)
みなさん率直にどう思いますか?
先ほどインターホンが鳴って、買い物に連れて行くと言ってきましたが、断ったとこです。
義父はシートベルトすればいい、自分は事故を起こさない、起こしたことないって言ってます。
ちなみに義実家とは徒歩距離です。
ここ1年ほどは本当に用がない限り関わってなくて最近は知りませんが、義父は去年平気で飲酒運転してました。
本当に義父と関わりなくないです‥
義母は良い人で、どうにもならない時に子どもお願いしたりはあります。(義父が嫌なので我が家に来て貰ったり)
飲酒運転をそのままにしてるのは許せませんけど。
義実家に預けた時は勝手に(娘が2歳くらいの時)軽トラ乗せて公園に連れ出したりしてました。
※当時保育園のお迎えお願いしてて、義母の車にチャイルドシート乗せてました。
義父との関係どうしたらいいんですかね。
ほんと嫌いです😨
- ままり(妊娠26週目, 2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

まろん
5歳でシートベルト、飲酒運転
命優先なのでお断りします。

はじめてのママリ🔰
自分が事故を起こさなくても周りの車が事故を起こす可能性だってあるのに…
絶対に断ります💦
嫌われてもいいです。子供の安全第一なので😩
-
ままり
いや、それですよね!!
職業柄、交通外傷の方に関わったりと‥追突された方が病院でどんなに大変かも知ってます。祖父運転中で孫も怪我で運ばれたりもあります。
いっその事嫌われて家に来なくなるのがいいのですが😣
コメントいただきありがとうございました!- 4時間前

🚀
高齢者が子供の列に突っ込んだとか、あげくれ飲酒運転だったなんてニュース見るだけで怒りと殺意すら湧いてます。
それが身内にいるだなんてわたしなら縁切り案件ですね。
チャイルドシートに乗せないなら車での外出は禁止。飲酒運転なんてもってのほか。
守ってもらえないならお断りです、
ままり
ほんとそれですよね。自分の孫の命なんだと思ってるんですかね。
危ないからと断ってもシートベルトすればいいと。断っても断っても週末連れ出そうとしてきます‥
コメントいただきありがとうございます!