※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

周りに辛いと言えない、、、。吐き出しです😞専業主婦で2歳の娘を育てて…

周りに辛いと言えない、、、。吐き出しです😞

専業主婦で2歳の娘を育てています。実家も義実家もとても近くで友達も近くにたくさんいます。環境で言えば恵まれすぎていると思います。
でも2歳のイヤイヤ期に疲弊、、1人で出かけたいです。夫が激務、近くにはいるけども親たちはみんな働いていてなかなか1人でだったり友達とお出かけができません。
そして娘は一時預かりを激しく拒否。預かりの園の名前を出しただけでも泣きます。

なんだか心が疲れてるけど 1人しか育てていない、周りにも家族がたくさんいる、親たちの時代はそんな風に1人時間♫なんて風潮がなかった。そんなこんなで弱音が吐けないし1人で出かけたい!とも言えません。

親だから当たり前なのかな。贅沢な考えなのかな。育児向いてないのかなぁ、、と落ち込みます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

実家や義理実家には預けられないんですか?預けて1人で出かけちゃいましょう!

はじめてのママリ🔰

私がその状況だったら預かり園に預けちゃうかもしれません。幼稚園始まったらどっちみち預けることになるし、泣く子は最初は泣くけどみんなそのうち慣れます。あとはファミサポお願いしたり、家に来てもらう人頼んだりしてうまく息抜き方法探すかもしれません。
みんながみんな同じではないので一人っ子専業で育てても辛いって思うところはみんな違うし、人は人自分は自分でいいと思ういます。うまく息抜き方見つけられたらいいですね。