※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝜗𝜚.˚⋆
ココロ・悩み

自分の赤ちゃんが人に触れるのが怖くてずっと不安になってしまいます…自…

自分の赤ちゃんが人に触れるのが怖くてずっと不安になってしまいます…
自分の親や大丈夫だと思った人なら大丈夫なんですが、初めて赤ちゃんに会う人や喫煙者の人と他の子供にだけは本当にずっと警戒心が解けなくて触らないで!!ってなってしまいます…
言葉には出しませんが多分行動には出てしまってるかもしれません。
どうしても赤ちゃんが落とされたり、怪我してしまうかも、タバコの成分で健康に害があるかもと不安になってしまいます。
いつになったら大丈夫になるのか分からなくて不安です。

旦那には君だけの赤ちゃんじゃないとか言われて私が10ヶ月不安もも痛みも我慢して育てたのにそんなこと言われたくないしめちゃくちゃムカついてしまって旦那も無理になってきてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子ですし、産後はホルモンバランスの影響でガルガル期と呼ばれるものになるので仕方ないです。
1歳とか体が少ししっかりしてきて汚いものにも自分からどんどん触って往くようになるともう諦めざるおえなくて、だんだん大丈夫になると思います。

• 𝜗𝜚.˚⋆

𝜗𝜚.˚⋆

仕方ないんですね😭
    男の子なのでいつか絶対怪我とか、汚れに自ら行くのは想像がつくんですがまだ赤ちゃんなので不安で😭
    諦めが大事なんですね…

• 51分前