質問させてください。数ヶ月前に出産し、実両親からはお祝いとして10万…
質問させてください。
数ヶ月前に出産し、実両親からはお祝いとして10万円受け取りました。
義両親は出産後すぐ病院に面会にやってきて、マドレーヌを3つだけ持ってきました。
そして先日、私の両親あてに義母からLINEがあったようで、「お祝いのお金をどれくらい息子夫婦に渡しましたか?」ときたと聞きました。私の両親は隠す必要はないと思い、10万円渡したと伝えたようです。
てっきり金額を揃えるために聞いたのかと思ったのですが、先日義両親と会った時にお祝いとしていただいたのは5万円でした。
もちろんお祝いをいただけるだけありがたいのは百も承知なのですが、普段やりとりをしている訳でもない実両親にわざわざ金額を確認して、金額を揃えるわけでもなく、私としてもなぜ聞いたのか?と疑問です。
ライブやディズニーなどもよく行っているので、お金に困っているわけではないようです。
なんだかよくわからない質問になってしまいすみません。
- はじめてのママリ🔰

えるさちゃん🍊
わざわざ金額聞いといて少ないってなんなの?って感じですよね😂
コメント