※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が冬に分厚いパーカーを着ることにイライラしています。洗濯物がかさばり、乾きにくく、生乾き臭が気になります。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

旦那が冬になると分厚いパーカー着るのでめちゃくちゃイライラします😇😇😇😇
洗濯物がかさばるからカゴも洗濯機もぱんぱんになるし、乾かない!!!
外に干すとなんか虫が付く確率高いから部屋干しとなると乾きにくいし、生乾き臭がする…とか言います💢

パーカーほんとうざい!とこの理由も伝えてますが、あったかいし楽だしとほんと頻繁に着ます😡
同じような方いません?腹立ちません?😇
洗濯しないで一生溜めときたいです😇😇

コメント

ままくらげ

私自身が寒がりの為に乾きにくい服を着るので、そこはイライラしません😂

パーカー用のハンガーや、脇部分の重なりを減らす為に肩部分が広く伸びるハンガーにする。
ハンガーを物干し竿の端にかけて、フードを物干し竿の端に引っ掛けて重ならないようにする。
こまめにパーカーの裾から手を入れてバサバサして、前見頃と後見頃、脇がくっつきっぱなしにならないようにすると乾きますよ✨

はじめてのママリ🔰

旦那じゃないのですが、中学生男子が2人居て冬はパーカー着るので洗濯物大変です…洗濯物はパンパンになるし、なかなか乾かないし面倒で。
最近の中高生は皆んなパーカー着てるんですよね🥲

ママリ

すっっごい同じです!
同じ方いて嬉しいです笑

無駄に分厚いんですよね、
しかも何着も持ってるんですよ!
うちは洗濯は乾燥機付きなので、もうパーカーも乾燥までしちゃってます😂
なんとなく生地傷むのが早いような気が、、笑
こんな重たいの着て肩凝らないのかなって、いつも思います😩