育休中の家事分担についてどうしていますか? 私が正社員復帰をしない(幼…
育休中の家事分担についてどうしていますか? 私が正社員復帰をしない(幼稚園入れたらパートにする)といったら家事 をほぼしてくれなくなりました。
もともと正社員だったので育休手当が出ているため、私 だってお金をいれているのにと不満に思います...
また、以前は土日月のご飯は任せて!土日のお風呂は任 せて!と言っていました。
育休終わるまでやってくれるものだと思っていたのでど うしても「嘘つき!」としか思えなくて悲しいです。
ちなみに子供は9ヶ月です。
【私】育休中
離乳食作り
赤ちゃん日常の世話
料理
昼夜寝かしつけ
洗濯→取込→畳み
キッチン寝室廊下脱衣所排水溝トイレ掃除お風呂洗い
【旦那】平日勤務
ゴミ捨て 毎日
お風呂洗い週2程度
たまに自分の食べた食器洗い週1程度
離乳食作り2週に1度程度
赤ちゃんお風呂 2週に1度程度
家事育児全てを担当するのは育休明けて、仕事を辞めて 収入を完全に頼る時だと思っていました。
育休中は復帰予定の家庭と同じように休日は何かしてほ しいなと思うのは我儘でしょうか?
休日ずっとスマホ弄っていたり、自室に篭ってゲームや 動画視聴をしないで子供ともっと触れ合ってほしいです。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
奥さま負担多いかもですね。もう少し旦那さま、説得して負担増やせませんか?旦那さま、が奥さまに甘えてるように見えます💦💦
コメント