コメント

ママリ
どうぞ!聞きます

はじめてのママリ🔰
聞きます🥹
わたしもイライラすることあります😭
-
ママリ
ありがとうございます泣
切迫早産で自宅安静、横になるようにと医師に言われました。
旦那なりに家事、上の子の子守りを頑張ってくれてるのはよくわかりますが、疲れたり、寝てしまって結局は私がしてしまいます💦
これだと自宅安静の意味がないと思ってますが、しばらくだからもっと頑張ってほしいです、、
しばらく旦那に上の子を預けますが、心配しかないです、、
たまに都合が合えば私の母、義母がサポートしてくれることになりましたが、パパである旦那がきちんとして欲しいです💦- 2時間前
ママリ
ありがとうございます😭
もうすぐ切迫早産で入院します。
本来なら安静にしないといけませんが、部屋が狭くて汚いから私が片付けました。指示をお願いしたくても片付けが苦手だからお願い出来ません。
夜の寝かしつけも旦那だとなかなか寝ない(旦那の時に寝る時もあるが、私の方が寝てしまうのが多い)ため、交代で私が寝かしつけますが、「俺がやるから寝たら?」てかいうように自分で頑張って寝るまで寝かしつけません。旦那の昼寝中も私が体を起こして子守してます。
料理や洗濯、風呂、上の子の食事の用意とかもしてくれますが、全てではなくて私が介入(たまに上の子の食事の用意、食べるのを見守る)する場合もあります💦
上の子が寝ている間、今日を含めて買い出しをお願いしました。
帰宅して休憩してからご飯をお願いしたら昼寝していました..疲れたのはわかるんですが..
外にも出たいですが、階段や坂道とかがあるため、リスクになるから外出はしないでずっと家にいます。
私が思う、医師から言われた自宅安静は「ずっと横になって、ごろごろして」と言われましたが、これだから安静は無理でした💦
旦那なりに頑張ってくれてるのはわかるんですが..
わかりづらくてすみません💦
ママリ
わかりにくくないですよーー😭
大事なお体なのに大変ですね💦
動かない方がいいんですよね😱
できたら先回りして、旦那さんが色々やってくれるくらい頑張ってほしいところですね⚡️
強く言えないの分かります
イライラしたまま結局自分でやってしまいますよね💦
ママリ
ありがとうございます😭
ですよね..
本来ならごろごろする必要があるのにこれだと安心して上の子をお願い出来ないし、きつく言ってしまいます💦
しばらくの間だからもう少し頑張ってほしいですよね、、
ママリ
しんどくなったら、言い方きつくなりますよね💦
産後も戦力になってほしいですよー!⚡️
うちは妊娠中の体調は大丈夫でしたが、
下の子が生まれてから育児家事分担が全部でしんどかったので、いまのうちからできるようになってほしいですよね
できる旦那さんとそうじゃない旦那さんってなにが違うんですかね😢
ママリ
ですよね!!
もう少し協力してほしいですよね!
旦那人入院中に必要な服をユニクロで買ってきてもらうためにその写真(商品番号が右下にあります)をつけたのに、別のやつを買ってきました。
謝られましたが、頼りなさすぎてイラッとしてます泣き
出来る旦那様、羨ましいですよね😂
ママリ
すみません。
またまた話聞いてください😂
ママリ
商品番号までつけたのに!?!
もうコンピュータのほうが賢いのでは!?(失礼)
聞きますよ!
ママリ
はい!!
ありがとうございます。
上の子ですが、保育園に入れてないんです。
旦那から保育園に預けるのはどうかと言われました。
そんな状況なら預けるにしても不安だし、入院を避けたかったんですが、医師から言われたから仕方なく入院することになりました..