※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省して、おじいちゃんおばあちゃんに孫を会わせたい気持ちはあるんだ…

帰省して、おじいちゃんおばあちゃんに孫を会わせたい気持ちはあるんだけど
帰ってきたら子どもの体調が悪くなったことがあって、それも1ヶ月くらい長引いちゃって、今帰るのは嫌だな。
もう少し丈夫になってからがいいな。それか、気温的にももう少しちょうどいい季節になってからがいいな、と思ったけど、夫は頻繁に連れて行きたがる😭
赤ちゃんなんか、風邪引くし、それで丈夫になっていくからしょうがないことはわかってるけどね?
だけど、帰ってから体調崩して、辛いのは子どもだし、病院連れていくのも近くで看病するのも私よ??
私のお世話は誰もみてくれないからね…。
ちなみに、私は別に好きで親から離れた土地に住んでいるわけでないよ?あなたの仕事のためにここに住んでて、お互いの実家も遠くて、気軽に行けないんだけどね??
はぁー

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那の親戚に娘を預けると100%
風邪をこじらせます😂
なので旦那にも言いましたが極力預けない方向で行くようにしてます💦
たまに家に来ては『おじいちゃんのとこに連れて行くわ!』って勝手にしょっ引かれます😤
流石に一歳迎えて人見知り・場所見知りあるのでやめて。とは言ってますが
もーめちゃくちゃ腹立ちます💦
この間もいとこから見て祖父が私の娘を抱っこしたらギャン泣きしたみたいでうるさいからって理由で小降りの雨が降ってる中外に連れ出し遊ばせ、案の定風邪引きました🤧
2度と預けない!って旦那にもキレました😂

なので、ママリさんもお子様の年齢わからないですが無理して連れて行かなくてもいいと思います!