自慢します。うちの義母は神様です。関東から3泊4日の沖縄旅行、我が家3…
自慢します。
うちの義母は神様です。
関東から3泊4日の沖縄旅行、我が家3人+義母、義祖父母の6人で行きましたが我が家が出したのは犬のペットホテル代と空港の駐車場代、お土産に1万ほどでした。
飛行機代、ホテル代、レンタカー代、食事代、アクティビティ代、他のお土産代全て義母もちです。
予約も義母がやってくれて、レンタカーの運転も高速代も義母。
ちなみに旅行行くにあたって子供の服や水着、スーツケースも買ってくれました。
財力と体力と心の広さに心から尊敬します。
私もこんなばあちゃんになりたいです。
何をお礼したら良いんでしょう…。旦那に言ってもそんなんいらないよと言いますが、それは自分の親だからそう思うだけで私はありがたすぎるし申し訳なさすぎます。
- くまこ(2歳10ヶ月)
コメント

Sarah
正に神様仏様お義母様ですね!
ありがたいことに、うちの義家族もそんな感じです🙏
孫の顔をたくさん見せてあげるのが今できる最大の親孝行だと思っています😌
お義母さんが施設に入るようになったら、子供の手もだいぶ離れてると思うので、たくさん通って感謝を伝えたいと思っています😉🙏💕
見習うことたくさん有りますよね😉

はじめてのママリ
財力ある方なら物より、孫会わせに頻繁に行くとか、一緒にお出かけするとかの方が良いと思います!
後はもうお金で買えない様な、孫の足型を紙に押してとかの飾れる系?(私は写真をA4の半分くらいで印刷して、その下に足型など押したりしてます)の方が喜ばれるのかな?と思います!
後は、写真で世界に一つだけのマグカップ!とか作れるんで、そうゆうのとかあげるとかでも良いと思います!
旅行行ったならその時の想い出の写真達で作ったりするのも素敵かと!

あんず
素敵なお義母さんですね✨もっと歳を取ったらお金や時間があっても家族みんなで旅行も行けなくなるし、やりたくてやってるのだと思うので、今は甘えていいんじゃないですかね😌
日頃から感謝の気持ちを伝えて、遊びに行く時にお花やフルーツとか?持って行くのもいいかと思います✨あとは高齢になった時、困った時にすぐ手を貸してあげるのが一番喜ばれるのではないかと思います😊
くまこ
そうですよね。
義実家にたくさん遊びに行きたいと思いつつ、遊びに行くとご飯奢ってくれたりおもちゃ買ってくれたりお金使わせてしまうので遠慮してます😅
月1〜2回は遊びに行ってますが…。
旅行3日目の夕方、旅行の疲れも出てきてるだろうにサンセットカヤックツアーで1人でカヤックを漕ぎ、帰りも運転してホテル戻った後にみんなの洗濯とかしてるの見てマジで体力お化けだと思いました😂
旦那も中々体力お化けだなと思ってましたが50過ぎても出来るのが凄すぎです。
私なんてカヌーは旦那と乗ってほぼ旦那が漕いで途中で船酔いしてホテル戻ってからも死んでました🫠