✴︎親からの出産祝いがなかったという方、どれくらいいらっしゃいますか?…
✴︎親からの出産祝いがなかったという方、どれくらいいらっしゃいますか?
私の実家は5人きょうだいで、父は怪我で働けていなかったので、母がほとんど1馬力で育ててくれました。裕福な方ではなかったですが、全員やりたいことをやらせてくれて、大学まで行かせてくれてとても感謝しています。私としては今まで多額のお金を私に使ってくれたため、出産祝いは要らないのですが、夫の実家は出産祝いをくださると思います。結婚祝いにはかなりの額を包んでくれ、日頃からよくしてれています。
嫁側の実家から何もなしだと、あちらは気にされますよね。夫に相談したところ、大丈夫と言われましたが、ご両親はどのように思うでしょうか。
皆さんのご意見をお聞かせください。
- Romie(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産祝いっていうまとまったお金は貰わなかったです!
でもちょこちょこベビー服買ってきてくれたり色々してくれてます😊
比べるものじゃないですし、義両親にわざわざ話す事でもないので気にしなくて良いと思います。
そんなの気にするならお祝いいりませんって感じですし😅
もも
うちはどちらも、相手のお家から幾らもらったかなんて聞いて来なかったですよ!自分達もわざわざ親に報告もしていません^ ^
-
Romie
参考になります、ありがとうございます🙇♀️旦那とも話し合ってお互いの両親には伝えないことにしました!
- 6分前
はじめてのママリ🔰
特に無かったです。
特別貧乏とかではなく、むしろ定年まで両親は夫婦共働き家庭だったので裕福なくらいです。
同じく奨学金無しで私立大学出してくれたし結婚資金も出してもらいそれだけで感謝。
別にお祝い無しを義家に報告する必要もないと思いますが言わないといけないのですか?
-
Romie
ありがとうございます😌😌
旦那とも話し合ってお互いの両親には伝えないことにしました。- 6分前
ママリ
兄弟も多く、お母様が1人で稼いで好きなことをさせてくれた
これだけでもう素敵なご家族ですね☺︎
我が家は出産祝ありましたが、第三者目線で書かせてもらいたいです!
出産祝い何もらった・いくら頂いたは基本夫婦間での共有のみでした🫧
なので、ご主人のご両親にうちからは無く、、など言う必要ないので大丈夫ですよ☺️
寒さに負けずに過ごしてくださいね🫧
-
Romie
あたたかいお言葉ありがとうございます😭
そうですよね、旦那とも話し合ってお互いの両親には伝えないことにしました!- 4分前
はじめてのママリ🔰
状況が少し似ています。
(夫または夫の実家と自分の実家で金銭的な感覚の違いがあります)
旦那さん本人が大丈夫と言ってくれるのでしたら、わざわざ義理のご両親に報告するようなことでも聞かれるようなことでもないと思うので気にされなくていいと思います😊
-
Romie
状況が似ているとのことで、とても参考になりました!ありがとうございます😭
そうですよね、旦那とも話し合ってお互いの両親には伝えないことにしました!- 4分前
はじめてのママリ🔰
気にしないと思いますよ、たとえばそこで何か言われたり旦那さんも言うならお互い誰からも一切お祝いなしにしたらいいと思います😅
-
Romie
ありがとうございます🥹
そうですよね、旦那とも話し合います!- 3分前
Romie
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、旦那とも話し合ってお互いの両親には伝えないことにします🥹