※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、2人目の子どもが欲しい気持ちが消えないことに悩んでいます。旦那との関係が難しく、31歳で知り合いも少ないため、諦めるべきか迷っています。

離婚するのですが、
どうしても2人目が欲しかった🥲😭という気持ちがなくなりません、、、、。
きょうだいを作ってあげたかった(これか主な気持ち)
もう一度赤ちゃんを育てたかつた。

でも旦那とはもう難しいです。このままだと私が壊れてしまいます。。

31歳だし、地元じゃないので知り合いも少ないし、仕事もリモート。もう諦めるしかないですよね。

コメント

shio

うーん、、お気持ちは分かりますが、旦那さんとは無理で、仮に別の方と結婚したとして、子供を授かったとして、相手からすれば、血の繋がらない子と、血の繋がった我が子と、、、となりますよね。平等に愛してくれる人を探すのってなかなか難しいことなのでは?と、そういう家庭もたくさんあるでしょうが、私は冷静にそう思いますね。

みこみこ

わかります。。。
今の夫と縁切ったらもう、、、と思いました。なので2人目も今の夫からです。
でも、実際はどこに出会いがあるかもわからないです。どちらにせよ、動かないことには変わりないなと思いますよ!