産後1週間で浮気された母親が、離婚か再構築か悩んでいます。子供のために我慢すべきか、意見を求めています。
産後1週間で浮気され、離婚を考えている一児の母です。
離婚!絶対離婚!って思っていますが、
ふとした時に父親がいた方が良いのかな?
ひとりで育児できるのかな?と考えてしまいます。
浮気はたった一度でも絶対に許せないので私だけだったら
速攻離婚していると思いますが、子供が産まれたばかりなので子供の事を考えるとすぐには離婚できないなと思っています。
きっと夫婦関係に戻っても浮気された過去がフラッシュバックして辛くなる時があると思います。
私が我慢すれば子供も幸せなのかな、私が我慢すれば全て丸く収まるのかな、毎日そんなことばかり考えています。
夫には私の我慢が報われるように一生懸命頑張るからと言われましたが、我慢してまで一緒にいるのが正解なんでしょうか。
考えれば考えるほど、分からなくなってきます。
再構築した方、離婚を選ばれた方、皆さんの意見を頂きたいです。
- ちょりす(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
再構築してから5年ほど経ってます。
結局向こうからのこちらへのご機嫌取りもずっとは続かないしこちらが我慢して仲の良さは成り立ってると思います。
フラッシュバックはずーーーっとありますし、一切信用出来ません。
はじめてのママリ🔰
産後1週間で浮気するようなゴミクズですよ!
ただ、まだ産後2ヶ月のようですし、離婚はいつでもできるので離婚を先延ばしにしながら自分の体調や環境を整えるのもありだと思います!
先延ばしにするとしても、双方に制裁は必要だと思います!!
-
ちょりす
焦って決断も良くないと思うのでもう少し先延ばしにするつもりですが、やはり精神的ダメージが大きく、何をしてても思い出してしまいます😭
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず相手から慰謝料もらってパーっと使ってみるのはどうでしょう!
もし帰れる実家があるなら、お子様も小さいですし里帰りしてみるのはどうですか?もちろん婚姻費用はもらって。あくまでちょっと落ち着くまで里帰りするねーって感じで、実際の期間はちょりすさんの好きなタイミングでいいと思います!- 3月23日
-
ちょりす
里帰り出産で帰っている間の浮気だったので、そのまま実家でお世話になってます🏡
今は旦那の顔も見たくないので、まだしばらくは実家でのんびりさせてもらう予定です!!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですね!
戻るなら引っ越しもして心機一転がいいと思います。引っ越し費用はご主人持ちで。今なんでも言うこと聞く状態でしょうし、気が済むまで色々やっちゃいましょう!- 3月23日
-
ちょりす
心強いお言葉ありがとうございます💪🏻🔥
離婚するか再構築かはまだわかりませんが、旦那のことをとことん苦しめてやろうと思います🤣笑- 3月25日
はじめてのママリ
1歳の誕生月に浮気された者です。
結果的にわたしは離婚しました!
離婚するなら、子どもがパパと認識する前にするほうが子どものためだと思います!
私はほんとうに離婚したタイミングが良かったと思ってます😂😂
同じく私も、父親がいたほうが…とそれだけが理由で迷っていましたが、浮気するようなクズな父親なんていらないなと心の底から思います😂浮気は病気だし、今許したとてこれからもする可能性は大いにあるし、信頼性も無いし、これからの旦那に期待するよりもきっぱりしたほうが自分(主さん)の為だと思います。
何より子どもは敏感なので、離婚したとしてもお母さんが笑顔なら、再構築して苦しんでるお母さんよりも何倍も良いと思います。
離婚を勧めてるわけではないですが、わたしと同じような気持ちのワードが出てきたので、わたしは離婚したほうがストレスフリーで幸せだよ、ということでした😂😂
-
ちょりす
返信が遅くなり申し訳ございません。
同じご経験をされたんですね...
記念すべき一歳の誕生月になんて酷すぎますね。
大変でしたね( ; ; )💧
『子供が父親を認識する前に』
↑本当にその通りだと思います。
認識してから離れ離れにさせるより、何も分からない状態で離れた方が良いですよね。
一度失った信用は戻らないし、何かあれば当時のことがフラッシュバックして辛くなってしまうと思います。
今は実家の両親のもとで、夫のことを考えずに育児を楽しめているのできっと離婚した方が幸せになれると思ってきています。
ストレスフリーで自分も子供も幸せに過ごすことが一番ですね✊🏼- 3月27日
ちょりす
相手の信用が全くできない状態で、どのように気を保ってますか?😔