※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
家族・旦那

産後1週間で浮気され、離婚を考えている一児の母です。離婚!絶対離婚!っ…

産後1週間で浮気され、離婚を考えている一児の母です。

離婚!絶対離婚!って思っていますが、
ふとした時に父親がいた方が良いのかな?
ひとりで育児できるのかな?と考えてしまいます。
浮気はたった一度でも絶対に許せないので私だけだったら
速攻離婚していると思いますが、子供が産まれたばかりなので子供の事を考えるとすぐには離婚できないなと思っています。

きっと夫婦関係に戻っても浮気された過去がフラッシュバックして辛くなる時があると思います。
私が我慢すれば子供も幸せなのかな、私が我慢すれば全て丸く収まるのかな、毎日そんなことばかり考えています。

夫には私の我慢が報われるように一生懸命頑張るからと言われましたが、我慢してまで一緒にいるのが正解なんでしょうか。
考えれば考えるほど、分からなくなってきます。
再構築した方、離婚を選ばれた方、皆さんの意見を頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

再構築してから5年ほど経ってます。
結局向こうからのこちらへのご機嫌取りもずっとは続かないしこちらが我慢して仲の良さは成り立ってると思います。
フラッシュバックはずーーーっとありますし、一切信用出来ません。

• ちょりす

ちょりす

相手の信用が全くできない状態で、どのように気を保ってますか?😔

• 45分前
はじめてのママリ

お気持ちわかります…

我が家は再構築できているのか不明ですが、離婚していません🤣
不安や怒りが再燃し、それがきっかけで喧嘩することが多々あります。徐々に頻度は少なくなってはいますが…
無かったことにし、釘を刺すようなことも言わなければ平和ですが、それにより夫が再度同じ行動をする可能性が考えられ、馬鹿みたいだと思ってしまいます。また夫の中では過去になっているようで、そういう発言もイライラします。
夫が家事育児を頑張っても、それとこれは別だよな、そういう人が浮気しないわけではないというのが私の考えです。また時間が解決するというのも嫌いですが、今回ばかりはある程度時間に身を任せるしかないとも思っています(夫が再度裏切らない限り)

• ちょりす

ちょりす

やはり喧嘩にはなりますよね。
    小さいことでも何かあれば、あの時浮気したくせに!と言ってしまいそうで😔

一度した人は、いくら反省していても
    二度三度あると思っているので、完全には信用しきれませんよね。

私だったら気持ちを保てないだろうなと思ってしまいます🥲

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょりすさんの言うように、子供に父親がいた方がいいかなというのが大きいです。父親としてもひどい言動を取っていたら別ですが、よくやってくれているので。

• 20分前
  • ちょりす

ちょりす

やはりそこが大きいですよね...

• 18分前
はじめてのママリ🔰

産後1週間で浮気するようなゴミクズですよ!
ただ、まだ産後2ヶ月のようですし、離婚はいつでもできるので離婚を先延ばしにしながら自分の体調や環境を整えるのもありだと思います!
先延ばしにするとしても、双方に制裁は必要だと思います!!

• ちょりす

ちょりす

焦って決断も良くないと思うのでもう少し先延ばしにするつもりですが、やはり精神的ダメージが大きく、何をしてても思い出してしまいます😭

• 16分前