「家族・旦那」に関する質問
生後1ヶ月と4歳の息子がいます。 お話をどなたか聞いていただきたいです。 私のメンタルが弱いだけなのは重々承知済みです。 ここ何日か下の子は抱っこじゃないとずっと泣いてます。なのでほぼなにもできず終わり、やっと寝た!という時にご飯支度や掃除など諸々やりますが寝て…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 家事
- 4歳
- 息子
- 沐浴
- 上の子
- パンツ
- ご飯
- 掃除機
- 産後ケア
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3
テレワークの旦那。 お米炊いてと言わないと炊かない。 私が予約炊飯すればいいのに忘れたから、 帰り道に『お米炊いてくれる?』と言ったら 『ムリムリ忙しいから。』といわれる。 子供がギャン泣きでしがみつきながらご飯作り。 冷凍ご飯は最後一つ残りがあったからよかった。…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 父親
- ご飯
- 冷凍
- スープ
- サラダ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 2
毎年家族からホワイトデー貰えなくて悲しくなり渡さなくなりました。 義母、義姉から貰ったお返しを買いに行かないといけないよ!と私が言ってホワイトデーのコーナーに行くように提案するのですが 義母義姉のは選んで私のは選ばずそのまま帰ります。 自分で選んでたと思ったと…
- お返し
- 義母
- 息子
- 家族
- お菓子
- 義姉
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
料理作る度文句言われて限界になりました... 実家同居で私が家族5人分作ってるのですが、基本毎回弟から料理のことで何かしら文句を言われます。 味についてのことや、おかずの量、これは嫌いだから作らないでほしい、これは嫌だから入れないでほしい等です 全員じゃなくて弟1人…
- 旦那
- お風呂
- レシピ本
- お金
- 父親
- お弁当
- 家族
- 食材
- かぼちゃ
- ご飯
- 食べない
- 食費
- 肉
- 料理
- 同居
- おかず
- 冷蔵庫
- スプーン
- キャベツ
- まこ
- 1
【3人目 悩む】 お子さん3人以上いて、両実家頼れないかたにお聞きしたいです☺ 感染症などで、家族全員ダウンした時はどのように乗り越えてますか? 2人目生まれたばかりですが、ゆくゆくは3人欲しいなと思ってます。 日常的な体力面や経済面もそうですが、一番怖いのは感染…
- 3人目
- 夫
- 友達
- 家族
- 体
- 2人目
- 家庭
- トイレ
- うなる
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
野球好きの夫、ずっと観ていて何もしないです…。 ただの愚痴なのですが、、 夫は野球に限らずスポーツが大好きです。 観るのが好きで動画配信に課金は当たり前、すごい時はテレビ、スマホ、タブレットで同時視聴してたりします。 一度中継が始まると本当に何もしません。 何か…
- 生活
- 夫
- テレビ
- 体
- 動画
- スマホ
- スポーツ
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠中ですが、離婚したいです。 もう旦那と喧嘩がつきません。 一緒におることがストレスに感じています。 冷めてしまった気持ちをなかなか戻せません。
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんの旦那さんは父親として 機能していますか😇? 共働きで、夫の方が毎日必ず早く帰って来ます。 私がお願いしないと、学童や保育園のお迎えには行きません。いつもより遅く子どもと帰ると、迎え頼んで来いよ!と言います(いや察して行動しろよ) 子どもがお友達に怪我をさ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 学童
- 夫
- 共働き
- 先生
- 父親
- 友達
- 怪我
- 料理
- ぽん
- 5
旦那に「はぁ、やっておいてよ。なんでしくてくれないの?疲れてるんだけど。」と言われました。 旦那は20時に帰宅したら1人でご飯お風呂、ペットのご飯をあげて終わった洗濯物を干してくれてます。 私は19時までに4歳1歳を寝かしつけするだけ状態にしています。看病も通院も日…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 家事
- 片付け
- 育児
- 4歳
- 生活
- 椅子
- 1歳
- 上の子
- 洗濯
- 喧嘩
- 公園
- 掃除
- グズグズ
- ママリ
- 5
夫婦仲がよくて 旦那さんは妻も子供も愛してる っていう家庭が多くて 羨ましくて切なくなります… 私の旦那は多分 子供<私 って感じで、それが嫌です 家事育児は協力的なんですけど 子供をしっかり可愛がってるとは思えず そういう姿見てると私は旦那に対する愛が薄れて 4ヶ月…
- 旦那
- セックスレス
- 家事
- 育児
- 妻
- 家庭
- 夫婦仲
- はじめてのママリ
- 2
娘のおもちゃはほぼ私の父が買ってます。すぐ買い与えるのもあるんですが、、 娘は片付けができないとこがあり旦那はおもちゃが邪魔な時メルちゃんを2階から投げたり部屋におもちゃ投げたりします。 お前がお金払ってないのによくそんな雑な扱いできるなと何度も注意したことあり…
- 旦那
- おもちゃ
- 片付け
- お金
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠してから精神的に不安定になるとは聞いていたもののいま、この先が絶賛不安になっています。 旦那は毎日残業で帰ってくるのは21時とか。育休は3ヶ月取ってくれるとのことで、それもあるからだとは思うけど、、、 食器洗いとゴミ出しは毎日してくれます。 土日もほとんど出勤…
- 旦那
- 育休
- 運動
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 妻
- 食器
- 体
- 時短
- 仕事復帰
- りんご🍎
- 3
悪い人では無いけど干渉してくる義実家 家が徒歩5分の所にある義実家です。 妊娠前から結婚式やことある事に干渉をしてきます😓 最近では 貰う予定だったベビークローゼット(でかい)を今から届けたいと電話で言われその数分後に届けに来る ▶︎妊娠中で夜眠れずやっと本格的に眠れ…
- 旦那
- 義母
- 安産祈願
- ベビー
- 妊娠中
- 妊娠前
- 結婚式
- 神社
- 体
- 義実家
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供と大人のご飯を同じにしてから、旦那が晩御飯を食べないことが多いです。食費も余計にかかるし、何とか旦那に我慢してでも食べさせたいのですが、どうすれば良いと思いますか?😭 旦那は毎晩晩酌するので、ザ大人のご飯が好みです。 どうしても子供の好きなもの、食べやすい…
- 旦那
- お金
- 食材
- ご飯
- 食べない
- 食費
- 冷蔵庫
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 7
同じ気持ち似たような考えの方がいたら嬉しいです🥹 長女が生まれてからずっと、義母からの 贈り物の量が多くて困っています💦 義母が可愛いと思った服(15着中2着くらいは 可愛いな〜着せたいな〜と思うものもあります) を一度に大量にくれたり、バスタオル、 ハンドタオル、…
- 知育
- おもちゃ
- 義母
- 片付け
- 親
- 夫
- ゲーム
- いじめ
- バス
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3
クラミジア陽性になりました。 問い詰めた所、旦那が結婚前(9年前)に風俗に行っていたことがわかりました。 その時だけと言っています。 でも7年前と3年前の妊娠の時の検査では陰性でした。 こんなことあり得ますか!?💦
- 旦那
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 結婚
- 風俗
- MMama
- 10
幼稚園の先生が退職されるからプレゼントを家族で買いに行こうって準備してもうすぐ出ますってタイミングで旦那が機嫌悪くして結局なくなりました。 原因は棚の上に置いてた上着の上に私が水筒を置いてて、旦那がその上着に触れたら水筒が落ちて床が少し禿げてしまいました。「こ…
- 旦那
- プレゼント
- 幼稚園
- 先生
- 家族
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
義実家問題について モヤモヤしています。 私が結婚する際に婿養子にしたのですがそれが気に食わなくて義母が結婚式あげるなと駄々こねました。でも理由は不純なため説得してあげることができましたが条件としては義父母は一切お金を出さないと言うことでした。 御祝儀は出してく…
- 義母
- 結婚式
- お金
- お祝い
- 家族
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ
- 3
私の親は昔からのしきたりとか気にしないタイプの人です。 嫁側が孫のお雛様とか色々準備するなども嫁側ばかり金銭的負担して旦那側ばかり孫の行事で金は出さないのに良いとこ取りするのは許せない!タイプの人間です。 兄夫婦のときは兄嫁側がお雛様を購入してくれたみたいなの…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 行事
- お金
- 夫婦
- 両親
- 結婚
- 義父
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰