「家族・旦那」に関する質問
旦那は家事一切やりません。 育児も私からするとやってるに入りません。 今日もお昼まで寝て 起きてご飯作ってとゴロゴロ携帯いじって 食べて即ゴロゴロ携帯いじって ソファーで寝る 起きたと思ったら一生携帯 夜ご飯食べて即ゴロゴロ携帯いじる 風呂時間まで寝てる 私はずっと…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- 洗濯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
現実的な意見が欲しいです。 また下記内容を踏まえ私が上手く生きるには どうするべきでしょうか。。。 最近離婚を考えることが増え参考にさせて頂きたいです。 キレ出すと歯止めが効かない旦那がいます。 理不尽なことでキレ始め、最後はいつも他責。 お前が俺をそうさせた等 …
- 旦那
- 育休
- 家事
- 2歳
- 育児
- 生活
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 家族
- 上の子
- 喧嘩
- 歯
- 時短
- 離婚
- 復帰
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
これって普通のことですか? 皆さんの意見を聞かせて下さい。 この間姪っ子(8歳)の誕生日でプレゼントに鉛筆5本(バラ売りの少し高めのやつ)とスティックのりが欲しいと写真が義姉から送られて来ました。 写真が送りてきてから2日後主人とそこのお店に買いに行ったところ、欲し…
- プレゼント
- 車
- パート
- 誕生日
- 写真
- LINE
- 姪っ子
- 義姉
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
どうしたら父親の自覚が芽生え、子育てするようになるんでしょうか? 長文失礼します。大半文句です。 旦那は自衛隊・政治活動が好きで追っかけみたいな事をしてます。 今の旦那の現状です。 ・当務ありの仕事で人も足りてなく育休はなし。 でも臨月になったら旦那の上司の気…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 病院
- 育休
- バイト
- 予定日
- 行事
- 片付け
- 子育て
- 出産後
- 先生
- 父親
- 上司
- 埼玉県
- 選挙
- 病児保育
- 飲み会
- 転職
- 政治
- フルタイム
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の娘のことです。 1歳くらいで発語もあるんですが、普段会わない人やカメラを向けられること、テレビ電話も苦手みたいで、動画を撮ろうしても、義父母とテレビ電話しても、固まってしまって何も話しません。うちの両親だと、ちょっと喋るまで待ってくれるので喋ります。 義母…
- 義母
- 女の子
- 1歳
- テレビ
- 動画
- 両親
- カメラ
- 発語
- 主人
- 義父
- 喋れない
- ママリ
- 1
久しぶりに病んでしまっているので、退屈してる方いらっしゃったらお話聞いてください。。 現在私には結婚する前から出稼ぎをしている主人と、3人の子供がいます。 私はパートに出ながら3人の子育てをしています。 基本的には月に一度、主人は帰ってきてくれます。 主人は今は車…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 車
- パート
- 家族
- 孤独
- 結婚
- 掃除
- お盆
- 給料
- 主人
- 情緒不安定
- 母になる
- 3児のママ
- 1
健康に気を使っている方、旦那さんがそうゆうことに無関心だとどう思いますか? 私は外では気にしないと割り切ってますが 家ではバランスのいい献立、調味料は全て無添加 など家族のために自分なりに考えています。 ですが、旦那は無関心なのでお菓子をいつも たくさん食べたり…
- 旦那
- お弁当
- 家族
- お菓子
- 無添加
- 料理
- 献立
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日旦那の家族&親族が家に総勢できて出産祝いとか旦那にこっそり親戚が渡してたのですがそんなこっそり渡す必要あります?それにお祝いもののお金とかって普通旦那に渡すものなんですか? そしてそのお金とか旦那私に言わずこっそり自分の車の中へしまうし、、、 イライラします。
- 旦那
- 出産祝い
- 車
- お金
- お祝い
- 家族
- 親戚
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
気持ち悪くて動けないのに はよ風呂はいって寝たらいいやんって、、なんか違う、、😭 息子のご飯食べさせてくれるのは嬉しいけどゲームしながらだし、、全てなんか違う、、
- ゲーム
- 息子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
年末年始は義実家帰省の方ー! 今年の予定はもう決まりましたか?? 毎年数泊が恒例でしたが、去年義母と揉めて本当に行きたくありません。(去年は紆余曲折あり心を無にして帰省しました。。) 夫もそれを分かっているからか、まだ話題に出しません。帰らないという選択肢はな…
- 旦那
- 義母
- 夫
- 年末年始
- 帰省
- 義実家
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
どっか出かける?って聞かれて私がつわりで気持ち悪いから 無理そうって言ってからつまらん、、とずっと不機嫌 昼から不機嫌でずっとソファで横になって スマホで映画見てゴロゴロたまにでかいため息ついて ゲームしようとしたけど子どもが邪魔してくるからって イラついて投げ…
- つわり
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- ゲーム
- 映画
- 魚
- 男
- トイレ
- スマホ
- ぬた。
- 2
もやもやな気持ちを聞いてください。 来週お食い初めの予約をしています! その際に夫婦のみか義両親を呼ぶか悩んでいます。 わたしの両親は来ないです💦 義両親の家には毎週なにかと夕ご飯を 食べに行っています! いろいろとお金でも支援していただいてます。 お食い初めの…
- お食い初め
- 旦那
- 義両親
- お金
- 夫婦
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦のこれからについて相談させてください。 私は時短で仕事をしています。旦那は毎日5時に家を出て、21時前後の帰宅です。 最近仕事と家庭の両立が上手くできず、ずっと悩んでいました。旦那の方が収入も多く、会社的に休みが取りづらいため、家事育児は私がやろうと思いここ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 家庭
- 会社
- 時短
- 離婚
- 夫婦仲
- 激務
- 別居
- ぴよママ
- 3