「家族・旦那」に関する質問
最近の旦那の言い方にイライラした。 つい最近ご飯の買い物ついでに旦那の服を買いに行きました。私が運転手で。 行く時は途中分からなくて旦那にナビしてもらったのですが帰りいつもと違う道でスーパーに行くため道が分からなくて遠回りしてました。引っ越したばかりなのであま…
- 旦那
- お風呂
- 服
- ご飯
- 買い物
- スマホ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
帰省するとなったらどこまで気を使うべきなのでしょうか。 私は実家が飛行機の距離で、泊まれる部屋がなくホテルに毎回泊まるため料金がそれなりにかかります。 また今は子供が3人いるので帰るとなるとレンタカーも必要です。 そして私の親族は皆生保です…。 母子家庭で母も、…
- ミルク
- 双子
- 食事
- 2歳
- 飛行機
- 0歳
- お金
- タクシー
- ホテル
- 母子家庭
- ご飯
- 料金
- 外食
- 帰省
- 親戚
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
帰省時にお小遣いを貰わない方法はないでしょうか。 片道1時間の実家宅・祖父母宅に2-3ヵ月に1回帰省します。 滞在時間はそれぞれ2時間ほどで両家近いのでハシゴします。 何が申し訳ないかというと、毎回両家から ・計5万以上のお小遣い ・お米やダンボール数箱分の野菜やお菓…
- 母の日
- 夫
- お金
- お菓子
- お小遣い
- 野菜
- 帰省
- 敬老の日
- とめこ
- 2
明日私が仕事なのですが、私が留守の間に自宅に夫の母、兄妹 、祖父母が来るみたいです。 年に数回しか会えないので久しぶりに見たいとのことで、、 普段夫が出張や夜勤のある仕事なので週末休みなことが少なく、保育園に通ってる子供はなかなか夫家族と会う機会がありません。…
- 保育園
- お昼寝
- 義母
- 片付け
- 夫
- 家族
- 写真
- 動画
- 人見知り
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳と6歳の子がいて離婚したいです 原因は旦那の子供に対する暴言 子供が1人目の時までは優しく普段も優しいのですが2人目が産まれてここ1年年ほど子供がうるさい、子供同士で喧嘩してる等で怒り大きな声でうるせー!だまれ、たまに消えろ、等言っています。 その都度悪いことし…
- 旦那
- 2歳
- パパ
- お金
- 上の子
- 2人目
- 喧嘩
- 6歳
- 離婚したい
- フルタイム
- 別居
- あのね
- 2
一歳七ヶ月の子供がいます。旦那の育児?なのか甘やかしにイライラします。 基本的に産まれてから今まで夜泣きの対応も離乳食作りもそのほか諸々全て私がやってきました。旦那がやったことといえば、いえばおむつを変える時々気が向いたら遊ぶ程度です。そういうことの積み重ねな…
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- 寝かしつけ
- おやつ
- 食事
- 育児
- おむつ
- 栄養
- 動画
- ジュース
- ご飯
- ケータイ
- 寝落ち
- ぽー
- 2
敬老の日のプレゼントを義実家に夫から渡してもらいました。お礼の連絡は特にないです、そんなもんですか?笑 お菓子とお茶のセットと、 上の子が似顔絵を描いた横に わたしが上の子が言ったメッセージを 書きました。 一応、奥さんがしてくれたよとは 伝えてくれたみたいです…
- プレゼント
- 夫
- 上の子
- お菓子
- お茶
- 敬老の日
- 義実家
- ままり
- 3
お金がないのに人にプレゼントする心理が全く分かりません。 実母の事ですが、昔から家計管理が苦手で常にお金がありません。学生の頃からお金の無心をされてきました。 数ヶ月前また無心され、縁を切りたくなる発言があった為ここ最近は会っていません。 理由をつけて連絡して…
- 貯金
- プレゼント
- 生活
- 洋服
- お金
- 誕生日
- 借金
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
新潟市内って資格が無ければ正社員募集って少ないですよね...?シングルマザー向けのサイトを見たのですが、どれも資格が無いと働けない求人ばかりで... 現在首都圏在住、運転免許のみ所持しています。後々離婚し、生後2ヶ月と年長の子を引き取り育てる予定です。 アルバイトを…
- アルバイト
- 生後2ヶ月
- シングルマザー
- 小学校
- サイト
- 資格
- 離婚
- 新潟市
- 求人
- 正社員
- あ
- 2
友達との飲み会🍻 旦那に行きすぎだと言われました。 でも、遊びたいです! 納得させたいけど、何かいい方法ないですかね。 旦那は普段全く飲みに行かない人なんで お互い様は通用しなくて💦
- 旦那
- 遊び
- 友達
- 飲み会
- はじめてママリ🔰
- 5
義実家に帰省するたびに義母と夫が嫌いになる😂💢 子供の生活リズムフル無視で ずっと携帯してる夫に 何も言わない義母。 朝、というか昼11時くらいに起きて来た夫に 「太郎(仮名)くんは、コーヒー♡?緑茶♡?」と聞く義母。 「コーヒー。ブラック。」と答える夫。 お昼ご飯を…
- 義母
- 車
- 夫
- 生活リズム
- 食器
- ラック
- コーヒー
- ご飯
- 買い物
- 帰省
- 義実家
- りんこ
- 1
ひねくれてるなと思われてしまいますが、旦那に「𓏸𓏸(私)精神的に大丈夫?」と言われるのがもやもや?いらいらします、 3.1.0歳が居ます。 私は専業主婦、旦那は仕事上出張がおおく、ほぼいえにいないです。フルワンオペでやってます。頼れる人は近くにいません。 長女と次女が喧…
- 旦那
- 夫
- 0歳
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
母親がずっとバイト先の話してくるんだけど正直死ぬほど興味ない😂 初めてのバイト先で舞い上がってる??なんていうのか分からないけどずーっとバイト先の話。 ○○くんが〜○○さんが〜とか話しても正直知らないし…って思ってる。それが楽しい話なら良いんだけど大体は愚痴だから😓 …
- バイト
- 親
- 仲良し
- 学校
- 家族
- 体
- LINE
- 引っ越し
- 🔰はじめてのママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング