※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

入院前に義母と実母が長時間滞在し、帰る気配がないことにイライラしています。旦那も気遣ってくれず、どう思いますか。

もうすぐ私は入院します。

それについて話し合いするために義母、実母が狭い賃貸に来ました。

6時間くらいは在宅して先程帰りましたが、義母、実母、旦那、子供はキッチンにいて、寝室から隣の部屋に行くためにはキッチンを通らないといけません。

その度に「すみません」と言わなきゃならないし、明日のための用意をしたいのになかなか帰らないから帰るのを待ってました。

こちらから「早く帰って」なんて言えないし、普通は入院なら気遣って早く帰るのにずっといる義母、それを気遣わない旦那にすごくイライラしてます。

どう思いますか?泣

コメント

ママリ

義母も旦那も”向こうの母親”と立場は同等だと思ってるんでしょうね。
イラ案件です😡

• ママリ

ママリ

すごくイライラしてしまい、子供の前で「悪いけど結婚しない方が良かった」と言ってしまいました、、

絶対言ったらダメなやつですが、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

話し合いが長引いた、義母に色々頼むことがあってよく打ち合わせる必要がある等ではなく、話はさっさと終わったのにダラダラしてた感じですか?💦 

だとしたらちょっと気を遣ってほしいところではありますね💦

• ママリ

ママリ

子守はしてくれましたが、実母もいるからあとは実母に任せたら良いのにだらだらしてました、、

そのせいで用事が後回しになってしまい、今しています、、、

イライラしてしまい、子供の前で旦那に「結婚しない方が良かった」と言ってしまいました、、

絶対言ったらダメなやつですが、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気遣いは足りないかなとは思います💦旦那さんには促してもらえたらベストでしたよね。

ただ、日々の蓄積等の背景がわからないのであれですが、「結婚しない方が良かった」は夫婦としては即離婚覚悟の場合しか言ってはいけないし(覚悟なのかもしれませんが)、子供の前ならお子さんがかなり傷つく&自己肯定感が下がるだけで良いことないと思います💦

伝え方一つで今後の人生変わる位には重い一言だと思います💦

入院されるということで心身ともに大変お疲れだと思いますので、少しでも穏やかに過ごせると良いですね。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ですね、、

次からは言わないように気をつけます💦
    言葉で捉え方も変わるし。。感情的になっても言ったらダメなことは言わないようにします💦

ありがとうございます。

• 5時間前