コメント

はじめてのママリ
余計な一言過ぎますね!!!!

とれみ
10ヶ月なら出汁で作ったりそろそろ味付けてよさそうですね☺️
-
はじめてのママリ
うどんとかは出汁で作ってるんですけど、おかゆにも毎回味付けしてあげるべきなんですか?🤔
- 7時間前
-
とれみ
おかゆは毎回出汁で炊いてました😊
日によってしらす入れたりしてましたよ😊- 7時間前
-
はじめてのママリ
そういう方もいらっしゃるんですね!
参考になります!🙏- 7時間前

ママリ
お粥って大人で言ったら白いご飯だと思うので私も味付けしてないです!
お粥まで味をつけたら白いご飯になってもずっと味付けしないといけない気がするので、、
おかずに味付けしてるのでそれと混ぜてあげることはあります☺️
-
はじめてのママリ
ですよね!その感覚わかります!大人もたまにふりかけかけたり卵かけご飯にしたりするけど毎回じゃないよね?って思って赤ちゃんにもたまに青のりとかきなことかかけてあげるくらいにしてました🙂↕️
私もお野菜とかと混ぜることもあります!同じ方がいて安心です🥲- 7時間前
-
ママリ
白いご飯いやーってされても困りますよね!😂
うちもそんな感じです!
お義母さん、ふりかけ毎回かける派ですか?白いご飯って食べません?って聞きたいくらいですね😂😂笑- 7時間前
-
はじめてのママリ
困ります😂今は味付けしてないおかゆも普通に食べてくれるので、食べてくれるうちは食べさせたいなと思ってます🤔
義母さんいつも白米だけで食べてるんですけどね…🙂笑- 7時間前

ママリ
白いご飯食べなくなったら困るので、うちはあんまり味付けしないです💦
普通に出してます。
10ヶ月なので他にも色々食べてるとは思うのですが、義母はいまだにお粥だけあげてると思ってるんですかね?
白ご飯に味付けたり、ふりかけ掛けるのが習慣になってる人が、そうしないと食べられないって話も聞いたことがあります。(食習慣というよりただの好みの問題かもしれないけど)
私達大人だって味付けした米を普段から食べてる訳じゃないのに、そうしないのは可哀想とか言い分おかしいですよね。
何より余計なお世話。
育児に口出しんじゃねー、てめえの息子は何一つ苦労せず孫を抱けるのに
会わせて貰えるだけ有難いと思えって話です。
-
はじめてのママリ
言いたいこと全て代弁してくれてありがとうございます😭
味付けしないと食べてくれなくなったら困りますよね…
別に意地悪で味付けしてないわけじゃないのになんでそんなこと言われないかん?って感じです🥲
ほんとに余計なお世話です笑
他にもいろいろ言われるので、頭の中でうるせーって繰り返してました😇- 7時間前
はじめてのママリ
ですよね!!!そんな言い方せんでよくない?と思いました🥲
はじめてのママリ
義母は毎日毎食味付きご飯食べてるの?って感じですね🫠無視でいいです!
はじめてのママリ
義母全然白米だけで食べてます🙂
ありがとうございます😭