夫が不機嫌なのは、私が娘をお風呂に入れずに出たからです。私は娘を任せているのに、夫の怒りの理由が理解できません。
夫が怒る意味がわからないのですが皆さんわかります😅?
昨日京都娘が私とお風呂に入りたがりませんでした。
夫がお風呂に入れる時は、まず1人で入って体や頭を洗って私が呼ばれます。
娘を脱がせて夫にバトンタッチ、娘を洗って湯船に浸かる。
そしてまた私が呼ばれて、拭いて保湿着替えドライヤーをやります。
正直こんなの夫は楽すぎじゃない?と思います😅
私が1人で入れる時は夫がいても最初から最後まで自分でやるので…。
娘を読んでも来ないので「じゃあパパと入ってね〜」と言い残し、湯船には浸からずシャワーのみで急いで出てきました。
そしたら夫は不機嫌に。
お風呂から出ても私に怒ってる口調で話しかけてきます。
普段怒ると掃除を始めたり仕事をするのが癖なのですが今もそれです。
やらないくせに部屋の片付けや掃除をし始めて😅
でも私には怒る意味がわかりません。
だって娘を任せて私が1人でお風呂に浸かっているわけじゃないですし😅
意味がわかりません。。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も怒る意味が分かりませんが、押し付けられたって思ったんですかね?
普段ママさんがやってるんだしパパさんは洗うだけなんだからそれくらいやってよって思いますね。
子育てって協力してやるのが理想ですよね✨

ママリ
どこに怒りポイントが!?💦
2回読み返したけど分からなかったです😭
お風呂入れを押し付けられたと感じたのでしょうか?
でも2人の子供だから出来る方がやればいいだけなんですよね・・。
うちもなかなか気が利かず基本的に全てのお世話を私がしているので2人目を言われても無理って突っぱねました。
1人目で出来なかった事を2人目でやれるわけがないって。
自分がやらなかった事って後から自分に返ってくるんだよって身をもっていつか知る事になります。
コメント