※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が大型テレビを買ったが、単身赴任後に私たちが使うのは不適切だと感じています。別居後の生活を考えると、今のテレビを譲ってもらえないのは納得できません。

夫がむかつく。

今の家には夫希望の大型テレビ(50インチ?)があります。
わたしは45?程度でいいと言いましたが、妥協して50になりました。

あと1年で別居になるのですが、(夫は単身赴任で今の地にのこる、私と子供は子供の中学準備のため、私の地元に帰って定住)

さすがに単身で、50インチテレビはデカすぎだから、うちらが貰っていいよね?
と言ったら「は?奥の部屋にある40?38?のテレビ持っていきなよ」←十五年前に買った、ちょっと精度の悪いやつ

と。

50が欲しいわけじゃないですが、普通に考えて、デカいのはうちらだろ。

しかも買う時に「デカいの買わせて!デカいのてサッカーみたい!どうせ単身赴任になったら、渡すし!」と言ってたんで、買わせたんですけど(わたしはもっと小さくて良かった)

ただのみえはり、考えなし。
今はファミリーマンションだけど、単身赴任だったらワンルームだよ?

何言っても無駄。逆ギレ。
もうしらんわ。くだらな。
金遣いもともと荒いし、単身赴任後→しばらくして離婚ありえると私は考えてる

コメント

ママリ🔰

一人暮らしワンルームで50インチのテレビは面白いですね🤣
画面との距離感おかしくなりそうです🤣