夫が大型テレビを買ったが、単身赴任後に私たちが使うのは不適切だと感じています。別居後の生活を考えると、今のテレビを譲ってもらえないのは納得できません。
夫がむかつく。
今の家には夫希望の大型テレビ(50インチ?)があります。
わたしは45?程度でいいと言いましたが、妥協して50になりました。
あと1年で別居になるのですが、(夫は単身赴任で今の地にのこる、私と子供は子供の中学準備のため、私の地元に帰って定住)
さすがに単身で、50インチテレビはデカすぎだから、うちらが貰っていいよね?
と言ったら「は?奥の部屋にある40?38?のテレビ持っていきなよ」←十五年前に買った、ちょっと精度の悪いやつ
と。
50が欲しいわけじゃないですが、普通に考えて、デカいのはうちらだろ。
しかも買う時に「デカいの買わせて!デカいのてサッカーみたい!どうせ単身赴任になったら、渡すし!」と言ってたんで、買わせたんですけど(わたしはもっと小さくて良かった)
ただのみえはり、考えなし。
今はファミリーマンションだけど、単身赴任だったらワンルームだよ?
何言っても無駄。逆ギレ。
もうしらんわ。くだらな。
金遣いもともと荒いし、単身赴任後→しばらくして離婚ありえると私は考えてる
- はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
一人暮らしワンルームで50インチのテレビは面白いですね🤣
画面との距離感おかしくなりそうです🤣
コメント