※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

離婚を考えていますが、親権はどちらになるのでしょうか。旦那の飲酒や暴言が原因で、育児に不安があります。私は育児をしてきたので、親権を渡したくありません。どちらが有利か知りたいです。また、飲酒時のイライラ対処法も教えてください。

離婚したいけど、親権ってどちらになるんですか、、?

旦那がお酒を飲んでる状態で喧嘩をするとDVになります。
生後10ヶ月の赤ちゃんを取り上げられ「お前はこの家の人間じゃない!」と暴言も言われ、息子は今40℃の高熱があって今すぐ寝かせたいのに「俺が決める!触るな!」ともう5時間以上も起こさせてます。

高熱あるのに酒をのみ、暴力暴言、息子にも被害。
離婚したいです。
でもお金は全部旦那。高収入。
これは旦那が親権になるんですか、、?

私は7月1日から仕事始まります。
今までは私がずっと育児をしてきました(旦那も手伝ってはくれる)
旦那には親権渡したくありません。
どちらが有利なんですか?

あと、お酒を飲んでる人にイライラしてしまう時の対処法教えて欲しいです🙇‍♀️
本当はお酒飲んでる時に怒らないのが1番なんですけど、
私は寝不足なまま家事育児してるのに呑気に酒飲んで、しかも高熱で何があるか分からないのにその行動をしてさすがにムカつきました。

長くなりすみません。
色々教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいほど、例え旦那が高収入だとしても、親権は母親が圧倒的に有利になります!
そしてDVがあり、お子さんにも悪影響及ぼしてるのであれば、ぽこさんが確実に親権とれると思いますよ!

• ぽこ

ぽこ

証拠がなくても有利ですかね、、?

• 8時間前
もんち

DVの証拠を抑えれば確実に母親が有利になります。収入が高いなら養育費一括で払ってもらって離婚が一番いいです
ボイレコでもなんでも証拠を抑えてください

• ぽこ

ぽこ

こーゆー喧嘩になったら私は自分の親に電話するんですけど、それを防止でスマホを毎回取り上げられます。なので証拠ないんです…。
    証拠がなければ有利になりませんか?

• 8時間前
  • もんち

もんち

やることが昔の旦那にそっくりです💦

子供が小さいうちは母親側が有利なのであまり心配することはないですが、念には念をと思うのでボイレコが難しければ日記をつけるようにしてください。日付、時間、場所、状況を詳しく書いてください。日記は毎日継続的にDVがない日でも一日の振り返りという形で残しておいてください。出来れば手書きがいいです。アプリだと編集機能とかがあって正確性が無くなるので💦バレないように鍵付きのノートにするか徹底して保管してください。警察に相談して記録に残してもらうのも有利になりますし親に旦那が居ない時相談して証言してもらえれば確実です。

• 7時間前
ゆり

DVで警察とか呼べば、簡単に親権取れますよ。
嫁にだけDV(警察呼んだ)VSネグレクトで離婚調停を親族がしてましたが
ネグレクト側が勝ちました。

DVで警察呼んだ事実は相当不利になるそうで

はじめてのママリ🔰

禁酒一択です。お気持ちすごく分かります。
私の旦那もお酒飲むとダメで、もう禁止にさせました。ノンアルです。

ほぼほぼママに親権いきますよ😁

• ぽこ

ぽこ

禁止にさせたのすごすぎます!!
    どうやって禁止にさせましたか?
    喧嘩しませんでしたか?💦

質問多くてすみません🙇‍♀️

• 7時間前