※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親の金銭的援助ある方、どのくらい甘えてますか?(><)

親の金銭的援助ある方、どのくらい甘えてますか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いごとの時だけ甘えています。

結婚は100万円、新築祝いが300万円って感じです😅

はじめてのママリ🔰

金銭面というかなんですが、、
父がマンション一部屋持っていて、そこを無料で住まわせて貰っています😂
なので、家賃に換算したら12万くらいですかね、、助かってます🥲

En

毎月のことでいうと
携帯代と保険払ってもらってます。
あとなぜか毎月2万程度
お小遣いを振り込んでくれます。

これだけでもめちゃくちゃ助かります。

ままり

金銭は受け取らないようにしてます🥹
本当に困った時だけ助けてとは言ってます😂!

はじめてのママリ🔰

遠方なので頻繁に会わないですが、会った時は何かしら買ってもらう程度です。
家電など大きい買い物、車も半分出してもらったりしました!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私の実家からですが……
お米は無くなりそうになったら連絡して買ってもらってます!
服も子どもたちと私と旦那の分をシーズン毎に買ってくれたりします☺️(母のお気に入りの服屋さんがたまたま旦那が好きな服屋さんだったみたいで、買ってくれるようになりました)

こちらに遊びに来た時に食材を買ってきてくれたり、食事代を出してくれたり、子どもたちにお小遣いをくれたりします。お小遣いは私の祖母やおばからも時々いただいていて、母がまとめて持ってきてくれるので子どもたちの通帳に貯金しています✨
お金と言うよりは基本は物で援助してくれてます!

最初は断っていたのですが、子どもの頃に何も買ってあげられなかったから今やってあげたいんだと言われてしまって、断りにくくなってしまったので気が済むまでお世話になろうということになりました😊💦