※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母親との性格の不一致に悩んでおり、精神的に疲れているとのことです。関係改善は難しいと感じているようです。

自分の母親と性格合わないって方いますか?
うちがまさにそうで、長く一緒にいると本当に気疲れしてしまいます。1人目は里帰りしてかえって精神的に疲れて、2人目は里帰りしませんでしたが、その方が産後が楽でした💦
近年は遠距離のためたまにしか顔を合わせることなく、しかも孫の顔を見せに1日とか短時間だったのですが、この年末年始はうちに母が泊まりに来ることになり、今2日目ですが、もう離れたいと思っています🫩こちらの言葉を全て悪い方に捉えられて、話すと疲れてしまいます。
自分の母なのに合わない、心を許せないし、母も私のこと冷たい子ってたぶん思っていると思います。周りで母と仲良しな話とかを聞くと自分が親不孝に思えて落ち込みます。今更母との関係性を改善するなんて難しいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

母と合わないと思ってます😭
私も、実母と長時間いると疲れます😭
私の実母はいちいち嫌味っぽい言い方してくるのでそれにイライラして疲れます。実母と仲良しとかいう人を見るとすごく不思議に思ってました笑
昔から実母とは仲が良くなくて、もう嫌だと思って、高校卒業後に実家を出たので💦

はじめてのママリ🔰

わたしの母も合いません😭💦
全ての言葉の裏を読んでくるのでどこで地雷を踏むか分からずおちおち話してもいられないし、瞬間湯沸かし器みたいに怒り出すので怖いです💦
姉が実家に帰省する時に姉家族に会いたいがために時期を合わせて帰省するだけで、わたしからわざわざ会いには行きませんし関係を改善できるとも思ってません😔
親不孝者ではあると思いますが、母の自業自得だと思っています!

ななそ

前までは合ってました(そう思ってたのかも)、
でも、子どもが生まれてから全然合わないことに気づきました💦
てか、結婚前まで実家にいたのでそれが普通の思考だと思って過ごしてたんだと思います💦
実家離れて、自分の生活を持って、自分の家族と過ごして距離を置いたから考え方の違い等に気づいたんだと思います😖

はじめてのママリ🔰

まさにわたしです。むり

はじめての婆リ

はい🙋‍♀️同じくです。
1人目里帰りして後悔して1週間で帰りまして、2人目帰らずです🥹
父のする事に常につっかかり、いつもキレ気味、自分が絶対正しいと思っていて価値観押し付け。
孫に良くしてくれようとしてくれて有り難いですが基本会いに行きません。
近いんですがね。