私の彼氏酷いと思いませんか?。先週金曜日の日に突然給湯器が壊れてお湯…
私の彼氏酷いと思いませんか?。
先週金曜日の日に突然給湯器が壊れてお湯が出なくなり、お風呂に入れない状態になりました。
その事をLINEで伝えたら彼氏だけ仕事帰りに後輩の家に寄ってお風呂入ってきたんです。
私が「私もお風呂入りたいし娘もオムツかぶれしてて可哀想だから後輩んち連れてって」と頼みました。
が、「もう家から出たくない疲れてるから明日ね」と言われ、その日はまぁ疲れてるし仕方ないか と思って過ごしたのですが、昨日も連れて行って貰えず今日も連れて行って貰えず。
娘のオムツかぶれも酷くなってしまい、お股の皮が剥けてしまい💩する度沁みるのか拭く時もギャン泣きして暴れてるのでスッキリさせてあげたいのに連れてってくれないんです。
挙句彼氏に言われた一言が
「お前がこまめにオムツ替えてればかぶれないじゃん」
「お前がオムツ替えていからかぶれてるんだろ」と。
今回安かったからと私の親がバンビーノというオムツを買ってきてくれてそれを使ってて突然かぶれてしまったんです。
確かに私が変えるの忘れてしまった時もあるのですが、その日その日で1回のおしっこの量も違うし、こまめに変えててもオムツかぶれする時だってあるのに。
オムツ替える度ギャン泣きして暴れてる娘を彼氏だって見てるはずなのに...。
イライラして仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
y
酷いですねー。
一緒に生活してるのですか?
はじめてのママリ🔰
後輩とは主さんは面識あるのですか?
ないなら、お風呂お借りするのは💦と私なら思ってしまいます。
実家や親戚の家は近くにないですか?
あとはタオル濡らして、電子レンジで少しあたためて赤ちゃんの体わたしならふくかもです。
-
はじめてのママリ🔰
後輩は彼氏の後輩ですが元同居人です!
地元じゃないので実家や親戚も近くにいなくて、頼れるのはその後輩だけで...。
お恥ずかしい話少し前に私が電子レンジに銀紙使えないの忘れて使ってしまい我が家に電子レンジないんです...。
近くにスーパー銭湯ならあるのですが、私も彼氏も刺青入ってて行けず...。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うーん、、、娘ちゃんは可哀想だとは思いますが給湯器壊れてもお湯は沸かせますよね?💦
そんな酷い状況ならお湯を沸かして水で割って洗ってあげるとかはしないんでしょうか?
彼氏を頼るよりまず母親のあなたが行動すべきだと思います。
彼氏さんも家族ならともかく彼女とその子供を連れて後輩の家にお風呂借りに行くってやりにくいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
壊れてからは毎日ケトルでお湯沸かして洗ってあげてます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん?じゃあおむつかぶれはお風呂入れないのとは関係なくないです?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係ないです!
単純に泣き叫んでる娘を見ても
何も思わず、オムツ変えない私が悪いって言われた事にイライラするだけです!
私だって家事育児しててうっかり変え忘れることだってあるのに..- 1時間前
はじめてのママリ🔰
んー、って感じですね🤔
普通に水をヤカンとか鍋とかで沸かせば暖かいの使えるしなって思いました
自分だけお風呂入ってるのは意味わからないですけど
-
はじめてのママリ🔰
毎日ケトルでお湯沸かして洗ってあげてます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならおむつかぶれはお風呂の問題ではないと思います
沸かして洗ってあげてても治らないなら病院に連れて行ってあげるといいかと🤔
ママリさんは自分だけ入って私達を入れさせてくれない事にイラついてるんじゃないですかね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近場の病院もう休みに入っちゃってて💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
休み入っちゃったんですね😣
ベビーパウダー使ってみてください!
毎回使うのは良くないけど荒れてる時に使うと直ぐに治りましたよ!
下の方への返信見ました!彼氏頼る以外に交通手段はなさそうですか?
最悪タクシーで行くのも手かなと思います🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭💦
これもまた運悪くかぶれ出したの金曜日の夕方からで💦
お金も彼氏が管理してるので私は手持ちゼロで地元じゃないので、友達もおらず...
後輩も仕事してるので迎え頼む事も出来ず...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その後輩の人とは知り合いなのですか?
自分で直接頼めない関係なら後輩の方にちょっと図々しいかなぁと思いました…💦
子供の体のサイズなら、ガスでお湯沸かしてちょうどいい温度まて冷ましてお尻洗ってあげるなどなにかしら対策できたかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
元同居人で私名義の家に住んでます💦
毎日ケトルでお湯沸かして洗ってあげてます💦- 1時間前
🫶🏻
ママリさんはその後輩と面識あるのでしょうか?ないのであれば、まず後輩が良いって言うかも分からないのに連れてって、は正直非常識だなと感じてしまいました..
オムツかぶれも可哀想なので私ならタオルなどチンして温めて拭いてあげるか、近くの銭湯などでシャワーだけでもします😔
-
はじめてのママリ🔰
元同居人です!
- 1時間前
-
🫶🏻
そうなんですね!だとしても私は後輩のお家に連れてってもらうという考えにはならないかもしれません!
お風呂が治るまで毎日行くのも迷惑かかると思いますし、他の方の返信見てるとケトルで沸かしてるとの事なので、それで今は過ごすしかないのかなって思いますね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私名義の家で本人からも
ママリの家だから好きに使ってねと言われてます!!
そうですよね💦- 1時間前
-
🫶🏻
ママリさん名義の家なんですか!?
それなら普通に使わせろ!ですね🌀
勝手に行くとかは出来ないのですか..??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
私たちが住んでてそこに後輩が転がり込んで来て私達が別の家借りて引っ越しました💦
勝手に行っても大丈夫です!
ただ車で30ぷんの距離で私が免許ないので 彼氏に送ってもらわないと行けなくて💦- 1時間前
-
🫶🏻
そういう感じなんですね..😱
なるほど😭免許ないと確かに30分は行けないですもんね😔
その状況なら当たり前に使えるし連れてけって思っちゃうし、彼氏さん自分だけ入るとか酷すぎます..- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦
酷いですよね😢- 1時間前
ゆずなつ
彼氏ということは娘さんの父親ではないんでしょうか?
後輩のお宅に行くのは、図々しいと思います!
やかんや鍋でお湯を沸かして水で温度調整して娘さんを沐浴してご自身はスーパー銭湯かご自身の友達、ご実家を頼ります💦
-
はじめてのママリ🔰
娘の父親です!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
後輩さんの家に自分と子供も連れてってもらおうという考えには私はならないです💦
彼氏だけお風呂使ってずるいーー何で私はーー😵💫🌀´-という気持ちだけですよね?
お子さんの事を考えたらホント痛いのは可哀想なので、とりあえずお湯をキッチンの鍋で大量に作ってぬるま湯にして、おしり周りをタオルで拭いたり、
実家にお風呂入れるか聞いてみたりまず自分で出来ることはするかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
毎日ケトルでお湯沸かして洗ってあげてます💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
清潔にされてるんですね!
病院もなかなか開いてないですかね💦?
おしりかぶれ可哀想ですよね(߹ㅁ߹)
プロペトとかワセリンなどの保湿ローションはつけてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供のかぶれに使える薬塗ってます💦
- 1時間前
ママリ
もう給湯器の修理は頼まれてるんでしょうか?年末なので会社がお休みとかだと一週間くらいお風呂ないの辛いですよね😭
彼氏さんはママリさんの事を周りに伝えてないんでしょうか?
どちらにしても後輩にお風呂を借りるのは難しいかもしれないですが、私的には、子供が辛い思いしてるのにママリさんと同じ熱量で解決策を考えていない感じが嫌だなぁと思いました😭
彼氏だとしても一緒に暮らしてるなら考えて欲しいですよね😭寄り添いがないのが寂しいというか悲しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
頼んでます!
が、指定ガスで丁度金曜日までだったみたいで電話した時には予約がいっぱいで行けても年明けって言われました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
この時期に給湯器が壊れるなんて最悪ですね🥺
辛すぎる〜…😨😨😨
温かいお風呂にお子さんを入れてあげたいし、自分も入りたいですよね。
オムツかぶれかわいそうですね😭
給湯器もオムツかぶれも早くなおるといいですね🤝
-
はじめてのママリ🔰
まさかのタイミングで壊れました😭
一応毎日ケトルでお湯沸かして洗ってあげてるので少しましにはなりましたがまだ痛がってよく泣いてます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
給湯器が壊れると困ってしまいますね💦お風呂は、漫画喫茶のシャワーとかどうでしょう??
あとは、その状態なら児童相談所とかに事情を説明したら娘さんだけでも入れてくれないかな💦??
とりあえず娘さん優先で行動してあげてください💦
オムツかぶれですが、お風呂入ってもなりますよね。まず病院かなと思います。しっかり洗ってもくれると思いますし、薬ももらえるはずです😊
我が家は病院で「オムツかぶれしている子は、1日に何度もお風呂に入れて」って言われたんですが、そんなのしんどくて😱
お風呂は1日1回でしたが、百均で急須買ってきて、おむつ替えのたびに温かいお湯でお股周辺を流していました。(そのままだと布団がべちゃべちゃになるので、お尻の下には新しいオムツを左右開いて置いておいて、吸水させていました。)
早く治るといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
近場にすぐお風呂入れる所がなくて💦
1日に何回も洗って、オムツ替える度に薬塗ってるのでだいぶマシになりました!!!- 1時間前
ソースまよよ
問題は質問者様がイライラして、冷静な判断と行動が出来なくなってることではないでしょうか?🤔
彼氏に自分の要求が通らないのであれば、さっさと見切りをつけて、お子さんの為に出来る事をするといいですよ💡
お子さんを小児科や皮膚科受診させて、おむつかぶれの薬をもらいましょう💡もし難しいようでしたら、ドラッグストアに亜鉛華軟膏(あえんかなんこう)という塗り薬が売ってますし、お店の人にどの薬か?相談されてもいいと思います🙂↕️
上記が難しいようでしたら、ネット販売でも買えます🙂↕️
かぶれた時だけ別のオムツに変えるといいですよ💡
かぶれた時は本当にこまめに変えてあげること。
私はペットシーツ敷いて、オムツのテープをはずして、ぬるま湯の入ったボトル🧴で洗い流して、柔らかいガーゼ
で充てる感じで水分拭いて、亜鉛華軟膏塗って、パンパース履かせてました。もしお風呂が使える場合は風呂場でお尻だけ洗ってましたね。検索したら色々と方法は出て来ますので、ご参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
薬は塗ってます!!!
イライラしてる理由は
娘が泣いてるの見てても何も思わず
私がオムツ変えないからって言われ続ける事にイライラしてるだけです💦
別に一人で入ってくるのはいいんです。
娘のかぶれ具合も見てるのに
「あー、スッキリした!」
「お風呂って最高だー!」って言ってくるのもムカつくんです。。- 1時間前
-
ソースまよよ
良かったです😭ちゃんと、薬を塗って、良くなってるようですね🥹
0歳児を育ててる時に給湯器壊れるとか😱めっちゃ大変じゃないですか💦
そんな時に、オムツ変えないからとか言われるのって、めっちゃ彼氏さん、質問者様を責めてますよね🤔旦那さんのNG行動の1つだと思います🙂↕️
まだまだ父親としても、育児レベルも、妻への対応も学ぶこといっぱいですね😮💨他所様の旦那さんにすみません🙇♀️💦が、どこの旦那さんも最初はそんな感じなので、奥様がどれだけ旦那さんを育てれるか⁉️にもよります🙂↕️
私は出産したら育児だけしてたらいいと思ってたのですが、旦那さんを育てる事をしないと、今後の自分が大変な目に遭うと思いました😅旦那さんの育て方、旦那さんのトリセツなどの本を買って読み漁ってましたよ〜- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
なんとか良くなってます!
本当に最悪なタイミングで壊れました😭
そうなんです...毎回私が責められて終わるんですよ💦- 43分前
はじめてのママリ🔰
一緒に生活してます。