※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貯金がない状態でマイホームを購入した方はいらっしゃいますか。専業主婦として過ごしており、特に節約を意識していなかったのですが、良い物件を見つけて購入しました。入居は先ですが、不安を感じています。

貯金がない状態でマイホーム買った方いらっしゃいますか?😇

3年弱専業主婦で、まだマイホームも先かなーと思い、特に節約は意識せず過ごしておりました。

そんな貯金0の今、いい物件を見つけてしまい...。
購入しました。

新築マンションなので入居はしばらく先ではありますが、不安です。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

買いました!
私22歳、旦那25歳、子供0歳、
大東が手狭で、早く引っ越したくて、旦那も勢いで行くタイプで。
家賃とローンは2万くらいしか変わらないくらいのローコストです!
固定資産税(年10万〜??)とか、自治会費(年2万程)が地味に高いですが😭

私が妊娠中長期入院になり100万近く貯金が吹っ飛んで、貯金30くらいで家建てました。頭金は20だけいれてほぼすっからかんになりかけました😇
当時は不安しかありませんでしたが、5年経ちあのタイミングで建てといてよかったなと。

家は欲しいと思った時が買い時!といいますしね!

今の家賃と比べてローンは結構上がりますか?
これから働いたり、収入が増える見込みがあれば大丈夫ではないでしょうか!

ぽぽ

貯金なしで頭金もなしで家買いました!

中古物件なので安く手に入ったので、家賃とほぼ変わらずです!

リフォーム自分たちでしてるので半年くらいはローンと家賃のダブルパンチできついですが頑張ります!、