旦那が話し合いを避け、家にいないことが多いのはなぜでしょうか。コミュニケーションが取れず、離婚を考えていますが、私に原因があるのでしょうか。
話し合いから逃げる旦那いますか?
喧嘩すると出てってとか帰って来るなとか言ってるわけでもないのにずっと家におらず日曜でも一日中フラフラしてたり仕事以外はコンビニやスーパーの駐車場にずっといたりして、朝方4時とか私たちが寝静まってる時に静かに帰ってきて風呂入ってまた仕事行ったりしてる時もあって、とにかく逃げます。私からLINEしたり直接話しかけても無視かキレてくるかです。
これって何の意味があってやってるの?それ一生やるつもり?たのしいの????
そこまでしてコミュニケーションとれないならもう離婚したいし、それも伝えてるけどもちろん無視でこの生活続けてます
確かに私は何かあったらすぐに解決したい人なのでしつこく詰めたりしてしまうこともあるんですがそれが原因ですか?私が悪いんですかね🙂
最近はこっちも何も言わず放置してます
逃げ癖ホントやめて欲しいです、何の解決にもならずに何日も何日も経っていく。無駄
- mama(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
めっっっっっっっちゃわかります!!
話し合えない夫婦って何?夫婦である必要なくない?
これから問題起こるたびそういう態度なの?そんなんでいいと思ってるの??
って思います🫠🫠
本人曰く頭が追いつかないから、落ち着きたい、らしいです…
私からしたら、ただの事なかれ主義だと思いますけど。
私はずっとモヤモヤしてたくないから、すぐ話してお互いの考えのすり合わせをしたいタイプなので、正直ストレスしかないです💦
でも数日経って話し合いができるならまだ許せるけど、
結局それで話し合いをナシにするなら、離婚も考えますね🤔あまりに不誠実🤔
mama
ええええなんか同じ人がいるだけで嬉しくなってしまいました🥹🥹
え、うちと同じ家出タイプですか?()
ほんとに会話できないんですよね。こっちからしつこくすれば逃げる、放置するとあっちはラッキーと思ってるのか何も行動起こさずそのまま、どうしたらいいんだか🙂
はじめてのママリ
家出タイプです!それか違う部屋に引きこもります🫠
ほんとそうです!!!
私も言いたいことを全てぶつけず、20%くらいで、気持ちを抑えてできるだけ優しく、暗くならずに軽く、伝えるようにしてます💦
そしたら少しは聞いてくれることが増えた気がします…!
mama
やはりこちら側が努力しないと改善されないのですね、、
私も最初は優しく話しかけるよう努力してるんですがあっちはそんな努力もせず普通にキレたりしてくるんでそこでプチンときてこっちもキレてでまた振り出しに戻っちゃいます🙂🙂笑
てかなんでこっちが努力しないといけないんだ子供じゃねえんだからいい加減まともに話し合えよ(本音)😂