※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやきくんママ
家族・旦那

旦那がよくわかりません。現在3歳の男の子ママです。もともとモラハラ?…

旦那がよくわかりません。

現在3歳の男の子ママです。
もともとモラハラ?かわからないのですが上からガー!って感情を伝えてくるタイプで、お前の家事がちゃんとできていない、料理もプロ並みでもないのに掃除もちゃんとできてないのに俺より稼げないのになんで上から物を言うんだ?とよく言われます。〜じゃない?〜だと思ったんだよねって伝え方をよくしています。
〜だろ!とか強い言い方はしていませんが旦那からしたら意見をされることが嫌なんだと思います。
旦那は月〜金本職で週に2回ぐらい夜代行のバイトに行ってくれていて、土曜とたまに日曜も働いてくれています。
私はいまパートで8時から16時までで、週5なので旦那より全然時間も短いですし働いている日も少ないです。
働いてくれていることにはもちろん感謝しています。
去年ぐらいまで性欲があまりもどらず何回も何回もけんかをしていました。性欲を満たしてくれない女を養っていく気ないと言われたこともあります。
その頃は週1.2ぐらいだったのでそれでも頑張っていました.
最近はそんなこともなく性関係も週2.3.4ぐらいの時もあって
なんだかんだで仲良くやっていたつもりではいたのですが
お休みの日中とか構ってー!って言われても家のことやりたいこともあるし子供もいるし日中からそんなイチャイチャすることがあんまノリ気になれなくてちょっと待ってーと言いながら料理し始めたり掃除し始めちゃう私にももちろん非はあるとわかっています。
今日は構ってーこっち来てと言われてもおやつを作り始めてしまって、その後もお風呂に入ったりなんなりしていてやりたいことを終わらせて旦那のいるソファに向かって横になっていたら眠くなってしまいウトウトしてたら全然おれに構ってくれないよねおれなんのために頑張ってんだろうと不満をぽつりぽつり吐きはじめて
そこから喧嘩になっていったのですが、お前は俺より稼げないのに偉そうだし、何回同じことで喧嘩するんだ!俺の気持ちなんも考えてくれない、息子には優しくするのに俺は?お金出して楽しませてあげてるのにお前はどこに行きたいとか積極性がないとお盆中に溜まったイライラが出ちゃったと思うのですがめっちゃ怒鳴られて
自分から積極性がないのは私もわかっていて治したいと思っているけどなかなかずっと治らなくて私が悪いのもわかっているのですが
部屋でボール蹴って机の上にあったものがバラバラになって冷蔵庫にも蹴っ飛ばして息子にも当たってしまうかもしれないのに
イライラのその時の感情でボール蹴ってうぜぇな!って怒鳴っている旦那を見て怖くなってしまい息子も怖がっていて
実家に逃げてきてしまいました。早く逃げなかった自分がとっても嫌になってしまいます。息子を怖がらせてしまって、
喧嘩した時の録音などは去年からとっています。
お酒も入っていたからなのかもしれないけど毎回もうどうしたらいいかわかりません。
こんな母親で消えたくなります
息子の親権とられたくない。

コメント

🦊

悩む余地なしで離婚一択です。大丈夫です、親権はそんやつに渡されないですよ。

はじめてのママリ🔰

文だけで判断すればシンプルに最悪王道モラハラです。
旦那さんの良いところを一切知らない私からすれば離婚一択です。
私もシングルですが、週5ちゃんと働いているならシングルでもとりあえずはやっていけますよ!一旦お仕事は今のスタイルでも良いと思います。
そのタイプは奥さん子供は絶対に自分から離れていかないと思ってるものを言ってるので、まさか本当に離婚の話が出るなんて思ってないので
離婚絶対したくないってごねて長期戦になるかもです。
動くなら早いほうがいいです。応援してます!