義理家族との関係に悩んでおり、特に子どもへの関わり方に困っています。会うのを避けたい気持ちが強く、正月にしか会っていません。来月、鰻を届けに来ると言われましたが、旦那が苦手なため断りづらい状況です。新居に招待する必要があると感じつつも、義理家族が決めるのは納得できません。
義理家族にモヤモヤします…
1人目の時から義理家族の子どもへの関わり方からガルガル期になり、義理家族との関わり方がわからなくなりました。
頭の中では一緒に出かけたり そう言うフランクな関係になれたらいいのにと思いますが…どうしても気持ちがついてきません。
会うのもできるだけ避けたくて…
基本お正月に義理祖父母の家に行く時のみ会っています。
そんな中、来月鰻を届けに伺うと言われました。
旦那は鰻が苦手ですが、くれるって言うから断るのも…と言う感じです。
新居に引っ越しをして4ヶ月になりますが、まだ招待してないので、家に来る口実にしようとしてるだけじゃんと思います…。
いつかは招待をしなければならないのはわかりますが…
そっちが決めないでって思います…。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんがあんまりなのをわざわざ持ってきてくれるんですね🙄
土用の丑の日の鰻ですかね?
そういうのを押し付ける、
ちょっと突っ走しるタイプの義理家族ですね。
私も迷惑って思っちゃいます。
これから色々な行事に首突っ込んできそう🫣
はじめてのママリ🔰
苦手なのを知らないみたいです…。
ということは、今までも土用の丑の日に鰻を家族で食べたことないのに
なんで今さら?と言う感じです…💦
届けるだけならわざわざ来てもらうのも大変だと思うので、郵送でいいですよとLINEしてしまいました😥
ちょっと来ないでと言う雰囲気がわかりやすすぎですかね??
実は、去年も運動会に来ていいかと言われ…結局呼ぶことになりました💦
どちらの家族も行事ごとには呼ばないようにしようと旦那と話していたのに😰