※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のギャンブルや暴力に悩む女性が、子どもを一人で育てながら限界を感じている状況について相談したいと思っています。

前提として子どもが3歳と9ヶ月の2人いて私はパートで働いています。旦那は今は遊びだけで離婚した時1人にならないようキープ女性がいます。
離婚をするにも実家が頼れず、旦那のギャンブルでお金がなく、私の名義で借金したため離婚するにしても職業柄転々とできるため逃げられる可能性が高く、納得がいかずそのままの状態です。。

仕事が休みの日はお金を持ってパチンコ、麻雀と帰ってくるのかこないのかも分からず子ども2人は私1人が主に見ている状態です。

今日先ほど仕事から帰ってきて上の子がパパにくっつくとお風呂入ってないしやめてと言うので私が2人をパパに行かないように見ていましたがどうしても上の子がパパのところに行ってしまい、「お前本当にうぜぇ」と舌打ちをするのでお風呂に入ろうと2人を連れて行くと、
洋服を脱いでいる間にドアが開き「何考えとる、俺より先に入んなよ」と頭を叩かれました。

ここ最近、ずっと旦那は何かに怒っていて口も聞いていません。子どもたちの前ではと子どもの遊びの中では言葉は交わしますが、私ももう理不尽なことでどうでもよくなり話さず過ごしていました。

今日私の車も壊れてしまい、どこにも行く手段もなく、家にいますが、限界で誰かに話を聞いてほしくて投稿しました。

コメント

はじめてのママリ

とても辛いですね。大丈夫でしょうか?😭
実家も頼れないとのことですが、場所が遠いいからとかでしょうか?😭

このままだと壊れてしまいそうで、、心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには伝わらないようにと思っていますが、旦那が毎日のように上の子にはママ嫌い、◯ねなどと教えており、色々メンタルにはきています⚡️
    実家は隣の県なので行けないこともないのですが、いわゆる毒親で、、。
    ご心配ありがとうございます😭
    コメントだけでも嬉しいです。

• 5時間前
メル

それはなんとか上手に離婚したいですね💦💦
無知で申し訳ないんですけど、不倫の証拠集めたりして上手に養育費や慰謝料とれないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく分からないのですが、証拠をとろうにもいわゆる不倫のいつ会うのがその日のその夜にしか分からず興信所もなかなか頼めない状態で。LINEなどは撮ってあります。
    養育費や慰謝料に関しては職の場所を変えてしまえばまたこっちが1から探して請求を繰り返したら逃げれるみたいで。探すのにもお金がいるので苦難になりそうだなと💧
    コメントありがとうございます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

状況は多少違えど似てる所ありみたいな感じです。
手は上げないものの。

手あげるのもギャンブルもしんどいですね。
生活費は貰えてますか?
不倫の証拠とるって大変だし疲れるので諦めて、養育費は逃げられて支払われないとしても可能であれば念のため調停しておいて離婚した方が色々大変だけど手当貰って旦那から受けるストレス減る方がメリットあるかもしれないです。
弁護士は職変えて逃げても追えると言ってたけどどこまでできるのかは謎です。
うちももし離婚したらのらりくらりと逃げそうだったので逃げる前提で弁護士相談で聞きました。