「家族・旦那」に関する質問
旦那がシルバーウィークで食っちゃ寝状態です🤣 朝🌞お菓子、パン(ミニサイズ)9個、パックのお餅3個 昼🕛パスタ、菓子パン、アイス そして、食べ終わるとすぐ横になってスマホして3時間ほど昼寝して、あー寝過ぎてしんど。 とか言って、体重気にして鏡の前でお腹出して、体型見て…
- 旦那
- 体重
- 昼寝
- アイス
- お菓子
- パン
- 体型
- 肉
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚するか迷ってます 息子1歳4ヶ月 結婚して2年経たずです。 住宅ローンは夫、車のローンは私と言った状況です。 だいぶ端折りますが、夫への希望がなくなりました。 夫は優しい、息子には真摯に向き合うようになった しかし、片付けはできない、言ったことができない、信用で…
- 住宅ローン
- 片付け
- 車
- 昼寝
- 息子
- 喧嘩
- 離婚
- 1歳4ヶ月
- 結婚
- スマホ
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫と子育てに関して価値観が違うことについて相談です。 長いです🙇♀️ 夫婦で子育ての価値観が違ったけどうまく行くようになった方がいたらアドバイスお願いします。 夫から見たら私は過保護で 私から見たら夫は育児放棄に見えます。 どっちが正しいとか間違ってるとかではなく…
- ミルク
- 夜泣き
- 着替え
- 生後2ヶ月
- 生後8ヶ月
- 義母
- 子育て
- 育児
- 服
- 夫婦
- ご飯
- 離婚
- 掃除
- 帰省
- 冷蔵庫
- スプーン
- 夜間授乳
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 4
やっぱり子供たち休みの日は旦那は仕事がいいな。 普段から全く役に立たない人なら諦めるのかもだけど、 居たらやっぱり期待してしまう。 でも、結局何にもしない。 そして、デカイ物体が家の中にでーんとあったら 物理的に邪魔。みんなの動きが阻害される。 トイレも定期的…
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 布団
- 体
- パン
- 喧嘩
- 男
- トイレ
- うなる
- S
- 1
聞いてください。 9歳6歳0歳3人育児中、0歳はまだまだ頻回授乳で夜も起きます。完全母乳なので私が見ることは前提なのですがやはり夜も細切れがかれこれ妊娠中から1年以上続いてるとしんどいです。 最近不安や強迫観念がひどく出ているので旦那に少し一人になる時間がほしい、頭…
- 旦那
- 運動
- 妊娠中
- 育児
- 0歳
- 体
- 完全母乳
- ウォーキング
- お茶
- ご飯
- 6歳
- 公園
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが夫に懐いてきて、今朝なんかは、目が覚めて第一声がパパ パパ で悲しくなりました😞 吐き出したいです。 読んでいただき、コメントいただけたら嬉しいです…😭 夫とは離婚を互いに考えていますが、今は海外勤務海外在住なのと日本の実家に私が帰れないため、保留になっ…
- 寝かしつけ
- 育休
- ブチ
- 新生児
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- パパ
- 遊び
- 息子
- 父親
- 泣き止む
- 家庭
- 海外旅行
- 肉
- 日本
- 離婚
- 料理
- 飲み会
- 野菜
- LINE
- 助産師
- 義実家
- 別居
- キャバクラ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
実家に帰りたい。 うちの夫は超多忙です。 7時出勤、24時帰宅。(接待なければ20時頃ですが、ほぼ毎日接待) 週6〜7出勤しており、お盆休みは土日含めて3日でした。 今回のシルバーウィークは5連休のはずが、急遽出勤やお付き合いが決定し、結局昨日だけがお休みです。 経営者で…
- 子育て
- 親
- 5歳
- 夫
- パパ
- 1歳
- 愛情
- 離婚
- お盆
- はじめてのママリ
- 2
義母の家まで20分の距離だけど 年末とお盆しか行かないって人いますか? 母の日とか敬老の日とか子どもの誕生日プレゼント用意してくれてるそうなんですが 夫と子どもだけで行ってもらうって失礼ですかね?
- 義母
- 母の日
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 敬老の日
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 5
質問失礼します🙇長くて申し訳ありませんが読んでいただけると有り難いです🙏 結婚2年目子なし夫婦で、子供も不妊治療(体外受精)を推奨されている状態です。 結婚当初から家事分担や家計で喧嘩する事が多く、夫が子供のように見えてしまい、、妊活においても夫の協力が感じられず…
- 貯金
- 不妊治療
- 高齢出産
- バイト
- 副業
- 体外受精
- 家事
- 生活
- お金
- ゴミ箱
- 食材
- 妊活
- 年齢
- 喧嘩
- 食費
- 男
- 離婚
- 結婚
- 外食
- 夫婦関係
- 掃除
- 失業保険
- ママリ🔰
- 5
こんな旦那ならいないほうがマシですか? 少し長いです。 うちは旦那の好き嫌いが多く 作っても気分で食べなかった日や、残す日も多く もう、数年前から旦那のご飯は作ってません。 ただ白ごはんだけは炊いていて欲しいと言われていて、 その代わり、炊いてるご飯が余った日は…
- 旦那
- 産休
- 家事
- 育児
- 生活
- 3人目
- お金
- 洗濯
- 公園
- 冷凍
- 好き嫌い
- 自営業
- 給料
- き
- 4
シングルマザーです。 元夫の借金と嘘やスナック通いで離婚しました。 結婚して8年離婚直前までは何よりも子供のことを考えてくれて私のことをずっと優先してくれてて顔もそれなりによく子供達2人も美形です。 ただお金のことや仕事が続かないので喧嘩も増え、離婚して正解だと…
- シングルマザー
- 夫
- パート
- お金
- 喧嘩
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 再婚したい
- ママリ
- 2
義実家に行くとめちゃくちゃ疲れる… 4数時間程度の滞在でしたが、めちゃくちゃ疲れました。 夕方から行って夫と子どもがお風呂入って義母の手料理を頂いて帰宅という流れです。 夕食の手伝いはお皿を出したりつぎ分けたり程度ですが、何か義母と会話をしないといけないのもあり…
- お風呂
- 義母
- 夫
- 海
- 友達
- お菓子
- コーヒー
- 食べない
- 料理
- 義実家
- 国産
- ママリ
- 2
3日後に計画分娩を控えています。夫との不和でここ3日口もきかず目もあわせていません。 原因はざっくりかくと性格の不一致からなる夫のモラハラ、夫から私への執拗な浮気疑い、私の連れ子差別です。 再婚同士で生まれるのは夫と私の子です。子どもの父親も疑われています。 …
- 里帰り出産
- 浮気
- 義母
- 産後
- 夫
- モラハラ
- 父親
- 計画分娩
- 義実家
- 再婚
- 連れ子
- ママリ
- 1
敬老の日の義実家へのプレゼントなどって嫁がずっと対応しないといけないのでしょうか? 今4歳の子供がいて、これまでは写真入りのグッズやお花など私が準備してきましたが、今年何もしなかったら夫になんで何もしてくれてないの?と言われました。 今年から無くした理由としては…
- 4歳
- 夫
- グッズ
- 誕生日プレゼント
- 写真
- 入園
- 敬老の日
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の愚痴です。 私が怒りっぽいですかね? 一昨日からシルバーウィーク入りましたね 夫は休みなく仕事 私も在宅ワークなので子供の面倒みながら仕事します。 そんな中私が一昨日から体調悪く昨日から発熱してしまいました。 昨日も発熱しながら仕事して料理は作れなかった…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- お昼寝
- 2歳
- 夫
- 息子
- 体
- 洗濯
- 在宅
- ご飯
- 料理