「家族・旦那」に関する質問
2人目妊娠中に旦那の不貞、ギャンブル、借金、ソープがわかり(別居中) 離婚する選択をしました。 はあ。私が我慢すれば良かったのかなー 2人目妊娠中に離婚した方、また皆さんだったら我慢しますか?なんか離婚した今更、これからどうしよって不安がおしよせてきてます。。
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 離婚
- 借金
- 別居
- ギャンブル
- ママリ🔰
- 3
旦那と離婚したいです。 私の忍耐力がないでしょうか。 (長文です…) ・相談者の年齢職業 34 会社員(施工管理) 時短勤務 9時〜17時 ・旦那の年齢職業 34 会社員 激務 朝6時出勤〜帰宅10時 ・婚姻期間 6年 ・子供の人数、年齢 5歳 3歳 2歳 旦那が激務のため、一切の…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 産休
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 産後
- 育児
- 5歳
- 3歳
- ゲーム
- 出産
- 怪我
- 年齢
- 会社
- ご飯
- 第二子
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 病児保育
- 結婚
- 暴力
- スマホ
- 離婚したい
- 職業
- 復職
- 激務
- 児童相談所
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
あなたならどうしますか?? 突然右の付け根が痛くなり、歩けなくなりました。 今日は急遽旦那が休んでくれ、病院にもいけました。 明日は旦那は休めず、実母は北海道旅行😭😭 実父は仕事です。 実父に連絡し、仕事を休んでもらう 義母がきてくれると言っているためお願いする …
- ミルク
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 病院
- 義母
- 北海道
- 体
- 実母
- 実父
- ママリ
- 2
義両親と同居の方に質問です。 現在生後1ヶ月の赤ちゃんを子育て中です。 里帰りが終わり家(旦那の実家)に戻って来たのですが、義母から「面倒見ておくから休んできていいよ」と言ってもらった場合、素直にお願いしてしまってもいいのでしょうか? 義両親も、私がいない方が気を…
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 子育て
- 義両親
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
まだ先の話なんですが、年末に義実家に行きます かなり遠方なのでいつも1週間くらい滞在するのですが、いつも子どもたちが暇します 義実家はテレビでYouTubeも観れないし、基本的に義父が観てます 公園も近くにないので遊びに行きにくいです そんなに田舎ではないので庭で遊ぶ…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- プラレール
- 家事
- 車
- 遊び
- ゲーム
- テレビ
- 体
- 100均
- 公園
- 田舎
- 義実家
- 義父
- 初めてのママリ
- 3
みなさんの意見が聞きたいです! 夫は会社経営しており休みは月1、2。 朝6〜半頃に家を出て帰宅は20時頃です。 帰宅後は子供達の面倒を見つつ晩酌するのが日課で 下の子の寝かしつけはしますが、その後は寝落ちしていることが多くビール缶はシンク、つまみの袋は床にそのままな…
- 寝かしつけ
- 育休
- 片付け
- 夫
- ゴミ箱
- 会社
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が生後7ヶ月の息子を抱っこ紐で前抱きしながら生肉を切っていました。 私が、危ないし生肉の汁とか飛ぶの嫌だからやめてと言うニュアンスの事を夫に伝えたら、「大丈夫。〇〇(私)は気にしすぎ。後でお風呂入るからいいやん」と言われました。 夫の言う通り私は気にしすぎなんで…
- お風呂
- 抱っこ紐
- 生後7ヶ月
- 夫
- 息子
- 肉
- 料理
- 野菜
- ままり🔰
- 8
出産前に義母からLINEがくると毎回モヤモヤしてしまいます…😶🌫️同じママリさんいらっしゃいますか?? そのうちの1つに過ぎないのですが… 現在、義実家はリフォームしていてその話題になると必ず「ベビーを綺麗になったお家で迎えられる〜」「ベビーには綺麗なお風呂に入って…
- お風呂
- 義母
- ベビー
- 出産前
- 同居
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
1月に義両親とディズニーに行くのですが、本当に嫌で嫌でたまらなくてまだ3ヶ月も先の話なのに憂鬱でしかないです…。 行くことになってしまった経緯としては、 ・子どもが産まれる前から旦那がお互いの両親を誘ってディズニーに行きたいと言っていた。(親孝行らしい) ・私の両…
- 旦那
- 義母
- 生活
- 義両親
- ホテル
- 夫婦
- 水族館
- LINE
- 憂鬱
- ままり
- 2
神経質、潔癖症の私と、猫のいる家で育った夫。 うちは玄関入って廊下をまっすぐ行ったところに洗面台があります。 それなのに夫は帰ってきたら手を洗わずにリビングの扉を開けてエアコンのリモコンを触ります。テレビのリモコンを触ります。ロールカーテンをおろします。何故?…
- 義母
- 片付け
- エアコン
- 夫
- 食器
- テレビ
- 料理
- 手洗い
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの