「家族・旦那」に関する質問

話全く通じなくてイライラ通り越すとこまで来ました 2人目妊娠中。2ヶ月前に手を出し合う喧嘩をし警察も来ました。 旦那は実家に戻り、離婚の話をこちらから言っても聞く耳持たず離婚したくないの一点張り。 こちらとの約束は一切守らない。家に来ると言ってた日も急に熱が出た…
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 熱
- お金
- 喧嘩
- 離婚
- ケータイ
- 別居
- ママリ🔰
- 4

ADHD気味なのか整理整頓が苦手な夫が財布を握っていて、 収納に必要な棚などを買う許可が中々降りないです。 必要性を感じない、イメージが湧かない、狭くなるなども言われます。 また、オープンラックやクリアケースなど分かりやすく物を配置しておくことを好みます。 私は扉付…
- 収納
- 夫
- 出産
- お金
- ラック
- 体
- 2人目
- 歯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1

✨産後2ヶ月、夫の“夜遊び”って許せますか?✨ みなさんのご意見が本当に聞きたいです!! 産後2ヶ月で旦那から「月1で夜通し遊びに行きたい」と言われて、モヤモヤしています💭 ⸻ 【①どのくらいの頻度なら許せますか?】 →旦那は月1希望ですが、「そのくらいならOK!」なのか、…
- 保険
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 家事
- 産後
- 育児
- 海
- 遊び
- 友達
- 家族
- 沐浴
- 洗濯
- 夫婦
- 確定申告
- 料理
- 結婚
- 掃除
- 夜間授乳
- はじめてのママリ
- 5

夫のゲーム優先な態度にモヤモヤしています。 旦那は帰宅後、オンラインゲーム仲間と長電話や通話をしています。20時ー夜中まで 子ども達(5歳・2歳)は「パパと遊びたい!」というのに、旦那はスマホゲームしている事が多い その後寝室移動しますが寝かしつけ参加(旦那1人では…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 2歳
- 5歳
- パパ
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 男
- お酒
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2

できるだけたくさんの方の意見が欲しいです!!!! 産後2ヶ月で旦那の夜遊びは許せますか? ①月1を希望してますが、どのくらいの頻度なら許せますか?又は許せないですか?又は月齢もう少し進んだらいいですか? ②その理由は? ③下記の家事育児についてどう思いますか? ④条件…
- 保険
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- スタイ
- 月齢
- 家事
- 子育て
- 車
- 産後
- 育児
- 海
- 遊び
- 友達
- 家族
- 沐浴
- 洗濯
- 夫婦
- 確定申告
- 料理
- 結婚
- 掃除
- 夜間授乳
- はじめてのママリ
- 6

先日旦那の誕生日だったので、誕生日前日にプレゼントを見に行きました。財布が欲しいと言ってたので GUCCIの財布お揃いにしようと見に行ったのですが額的にパッと買えなかったのと、旦那はGUCCIが好きな訳でもないので喜ぶのか?と思ってためらい誕生日過ぎた今もあげれてません…
- 旦那
- プレゼント
- 車
- ゲーム
- 誕生日
- お揃い
- 友達
- GU
- きーママ
- 1

専業主婦です! 専業主婦の方は食事の後の片付けって旦那さんがやりますか?ご自身でやりますか? 夫婦ふたりの時のお皿洗いって分担してましたか? 奥さんが料理したら片付けは旦那、 旦那が料理したら片付けは奥さん という感じに。 妊娠してからは切迫などもあり家事掃除す…
- 旦那
- 食事
- 家事
- 片付け
- 妊娠前
- 夫婦
- 料理
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 8

夫よ、なんでこうなる? 子供の入院付き添いから帰宅しました。疲れたー 今日1泊は夫が代わってくれることになり先ほど自宅へ戻ってきたのですが、家がぐちゃぐちゃ、、、 私が4日前に作った麦茶が少しだけ残った状態で放置、プロテインでカピカピになったシェイカーもシンクに放…
- おもちゃ
- 家事
- 夫
- 遊び
- 洗濯機
- 友達
- おかず
- 飲み会
- トイレ
- うなる
- 冷蔵庫
- 麦茶
- プロテイン
- 水垢
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴です😭 先日娘と2人で公園にいた時に 義母から電話があり、どこにいるの?ときかれたので 公園だよ!と伝えると お義母さんもいまから行こうか。といわれ いや遠いしいいよ!と遠回しに断りましたが 伝わらず、公園に来て3人で遊びました。 元々キツイ性格の義母、デリカシ…
- 旦那
- 義母
- 産後
- 遊び
- 息子
- 妊活
- 公園
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

実母実父と旅行に行くことになりました。 使えるポイントもあるので、両親分の差額ホテル代だけ出してもらおうと思っていました。(ガソリン代・高速代はこちら持ちで)ポイントはいいところに泊まればホテル代は1人分浮くくらいです。 あとからどの程度払うつもりで、貰うつもり…
- 旅行
- 教育方針
- ホテル
- 両親
- うつ
- 実母
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

土曜日の朝からイライラしまくりなので聞いてください。 ・子どもが4:30に覚醒してしまい私は子どもとリビングに移動して相手をしていた。(5:30ごろから二度寝をしたが抱っこ紐でしか寝られないのでその対応も) 旦那は7:30過ぎにすっきりと「おはよー☀️」と起きてくる ・起き…
- 旦那
- 離乳食
- 着替え
- 抱っこ紐
- 育児
- おむつ替え
- うんち
- 冷凍
- スマホ
- ままり
- 1
[家族・旦那]カテゴリの