「家族・旦那」に関する質問

昨日娘の誕生日だったのに昼まで寝てほぼ買い出しやらなんやらで夕方になって娘がケーキを食べる前に疲れて寝てしまったので私が「明日はまた娘が疲れて寝ないように出かけず家でゆっくり誕生日会にしよう」と言いました。 私的には昨日誕生日会できなかった分早起きまでは行かな…
- 旦那
- 遊び
- 誕生日
- ケーキ
- テレビ
- 寝ない
- ご飯
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の行動について意見がほしいです。 私の心が狭いのか、、なんなのか、、 結婚前に彼に浮気?ぽい事があり散々喧嘩し、 彼の行動など2年見て信用できると思い結婚しました。 そのあとは本当に家庭優先でした。 お互い1番の親友は?と聞かれると、旦那、嫁です。 子供の保育…
- 旦那
- 保育園
- 浮気
- ブチ
- 女の子
- 親
- 友達
- 入園
- 年齢
- 家庭
- 喧嘩
- 男
- 結婚
- 🐟
- 5

義両親や義姉に子供を見ててもらうのは申し訳ないと思うわたしはおかしいのでしょうか? 旦那は自分の家族だから遠慮はないですが、わたしはもちろん遠慮しますし、特別仲がいいわけでもないので見てもらうのは結構メンタルにきます。 もちろんわたしや旦那が仕事のときは病院、…
- 旦那
- 病院
- 行事
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 上の子
- 義実家
- 義姉
- ぴ
- 1

育児に疲れてしまいました。 産後退院して無理をしすぎたせいか、2週間経って限界が来てしまいました。赤ちゃんのお世話プラス料理洗濯掃除どれもちゃんとこなさなければという気持ちが強くて、1ヶ月育休を取ってくれている旦那さんに頼ったり甘えたりも罪悪感でなかなかできず…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 体
- 洗濯
- 肉
- 料理
- 掃除
- あめ
- 8

夫婦関係?について 生後4ヶ月の娘がいます。 旦那は三交替なので夜勤サイクルの時は基本24時間私が娘を見ています。 私と娘は基本リビングで過ごしており旦那は主寝室で寝ているのですが、ここの所娘の声が大きくなってきたので旦那が眠れていないようです。 私も旦那も娘の成…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 洗濯
- トイレ
- 夫婦関係
- 寝不足
- ぴーちふらわー
- 1

朝から義母が、、、 私はワクチン打つ派です、、 今までは県外で産んで育ててたけど 3人目は転勤で地元で産んで育てます 義母もいます 気が重い、、 新生児に飲ませるK2シロップも 反対派ですなぜか、、 必要ないと 2人目が生まれた時は 捨てなさいと言われました 県外な…
- 旦那
- 義母
- K2シロップ
- 新生児
- 3人目
- 2人目
- 転勤
- ワーママ🌻
- 4

祖母の葬儀、親戚の言葉に疲れてしまいました。 先日、私の祖母が亡くなりました。 私の実家は高速を使って約2時間の為、娘を連れて4日間滞在しました。(私の家にペットがいるため、旦那は泊まらず往復で葬儀に参加してくれました。) ・実家に向かう車内(運転手は私です、姉…
- 旦那
- 絵本
- 車
- 写真
- 体
- 肉
- スマホ
- 親戚
- 甥っ子
- はじめてのママリ
- 3

実姉32歳、喧嘩する度にLINEブロック、着信拒否、家族LINE退会します。 大人気なさすぎて腹立ちます。まじで子供か?と。 みなさんの周りにはそういう方いませんか?
- 2歳
- 家族
- 拒否
- 喧嘩
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在 旦那の実家で、義母義父と同居しております 子供が生まれてから五年間くらい 子供5.2歳 狭いのと将来のことを考えて 家を出ようかと考えております。 私旦那はフルで仕事をしており ご飯はお母さんにしていただいてます。 私は転職を考えていて4人で住むのであれば 時短…
- 旦那
- 義母
- 2歳
- ご飯
- 同居
- 転職
- 義父
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

朝起きて 机に昨日旦那が「後で片付ける」と言ってた食器類😇 今日一日子供と過ごすのに邪魔なのでシンクへ シンクには「残りは俺がやるよ」と言ってた洗い物がそのまま 外にはお願いした洗濯物が干しっぱなし😇 (旦那は今日仕事です) 口だけで何一つやらねぇ ついでに冷蔵庫に…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 食器
- 靴
- 洗濯
- ご飯
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の妹の子供の事で迷惑しています。 我が家は夫の実家の隣に家を建て、実家には義母が1人で住んでいます。 夫には妹がいてすぐ近くに住んでおり、子供と同級生で同じ小学校に行っている子がいます。 妹夫婦はよくわからないんですが多分土日も仕事をしているそうで、妹の子は…
- 義母
- 車
- プール
- 小学校
- 生活
- お金
- 家族
- おでかけ
- 夫婦
- 買い物
- 公園
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

主人に 電気代は払って当たり前 よその家はもっと家事をやっている、俺ならできる 夕飯作れないならお金返して と言われました… 私→時短勤務6h 12万円 私の名義なので、車の維持費、保育料、食日用品費、子供にかかるお金全て、電気代 主人→20万円 家賃、ガス、水道、Wi-Fi、前…
- 養育費
- 副業
- 家事
- 車
- 生活
- 妻
- 保育料
- 義両親
- お金
- 離婚
- 電気代
- 家賃
- Wi-Fi
- 主人
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 8

1か月前から今日のプチ旅行を決めてました。子供をキッズスペースで遊ばせたくてここに決めました。 なぜか毎回ですが今回も旅行の前日に夫は飲みに行きました。 一瞬で終わる家事が1つできてなかったので、帰ってきたらそれだけしててねと連絡していてわかった!とラインも返っ…
- 旅行
- 家事
- キッズ
- 夫
- リップ
- ヘア
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 3

長文愚痴です 40℃の熱が3日以上続いてて死にそうなんですが、夫が「いつも通りの俺の日常」を過ごすのに全力すぎて笑ってしまう、妻しぬど 上の子公園で軽く遊ばせるのと口に入れられそうな水分と食料購入依頼して、昼までに帰るって言われて0歳児と家で待ってたけど提供された…
- 病院
- 育休
- 妻
- 夫
- 熱
- 外出
- テレビ
- 家族
- 上の子
- 0歳児
- 男
- 公園