「家族・旦那」に関する質問

どうしよう… 結婚して10年… 私は最近主人のことを受け入れることができなくなりました。 大好きで結婚したのに…もう目を合わせることも嫌です。 ホルモンバランスが崩れているからなのか… 本当にもう好きでもない嫌な相手になったのか… 自分でも信じられないくらい苦しい感情です…
- 授乳
- 食事
- 熱
- 家族
- 体
- 男
- うつ
- 結婚
- LINE
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

DVモラハラ不倫夫に、別居婚か離婚を選択してほしいと思ってるのですが、このような話し合いでも離婚調停で話し合うことはできるのでしょうか。 あるいは弁護士に頼むか、、あまりお金がなく、選択肢をご存知でしたら教えてください。
- 夫
- モラハラ
- お金
- 不倫
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1

何年も前。 夫が結婚式に招待されました。 でも、こちらは沖縄。 新郎は愛知県の人で、会場ももちろん愛知県。 ご祝儀三万、二次会費一万、その後の飲み会用に二万、旅費二万ちょい、、、 まじで?と思いましたが、お車代あることを期待して行かせたら無かった😇 ご祝儀辞退と…
- 車
- 結婚式
- 夫
- お祝い
- 愛知県
- 飲み会
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 4

私の旦那について、みなさんの意見を聞かせてください。 旦那は、基本的に在宅勤務です。 子どもを起こすと、旦那も一緒に起きます。 昼食は、家で食べるので、毎日何かしら用意しています。 小学生と1才の子どもがいるので、加えて旦那の時間に合わせるのは、正直大変です。 …
- 旦那
- 習い事
- 車
- 勉強
- 妻
- ゲーム
- 昼寝
- 家族
- 在宅
- りょたママ
- 3

離婚に向けて、背中押して欲しいだけの質問です。 離婚届書いて、引き止められてからというもの旦那なりに(パフォーマンスかもしれないけど)色々改善しようという姿勢はあります。でもまだまだ全然甘いしもう愛情が戻ることはないです。ただ子供と引き離すことが申し訳なくて踏…
- 旦那
- 愛情
- 職場
- 託児所
- 離婚したい
- 求人
- 正社員
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 7

うちのお母さんの名義でマンション借りれたのに喧嘩するたびはよでていけ!と平気で言う旦那 モラハラ ほんまにストレスで離婚を考えてます。 子供の習い事のイベントが14時から18時まであるって伝えたらまた飯ないん?って言われ朝作って置いとくって伝えたらそんなんやったらい…
- 旦那
- 習い事
- イベント
- マンション
- モラハラ
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴です。 今日は、家の近くにあるショッピングモールでキャラクターショーがあるので、整理券を取るために旦那が朝6:30から家を出て整理券を取ってくれました。 それには感謝しています。 ただ、それで早起きして外で2時間くらい並んだからしんどいしんどいって子供に対しても…
- 夜泣き
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 完母
- 家事
- 育児
- 食器
- キャラクター
- ご飯
- 食べない
- ショッピング
- 寝不足
- の
- 4

旦那がずっと競馬(ネット)やっててイライラしておかしくなりそう。強く言いすぎると逆ギレしてきて喧嘩になるから、ひたすらこっちが耐えるしかない。 家族で出かけても「往復の運転はするから、現地に着いてからは子ども2人連れて1人で行ってくれ」と言われて、花粉からの副鼻…
- 旦那
- 生活
- 遊び
- ゲーム
- テレビ
- 家族
- 体
- 喧嘩
- ご飯
- 専業主婦
- トイレ
- スマホ
- 競馬
- アイコス
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦のママさんに聞きたいです! 休日は育児、家事も少々やってくれる旦那さんは 仕事の日はどの程度やってくれますか? ウチは休日はやってくれてる方なんですが 平日は素晴らしくノータッチで!笑 強いていうならお風呂掃除は毎日やってくれます! みなさんそうですか? …
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 共働き
- 専業主婦
- 掃除
- たさん
- 9

旦那がバーで女の子と連絡先を交換していました。 私たちは新婚で、私は絶賛妊娠中です。 まだ入籍して2ヶ月での出来事で本当にショックです。 発覚したのは向こうから夜中に電話が数回あり私が見てしまったことです。 LINEは通知オフにしていたようですが、LINE電話は通知…
- 旦那
- プレゼント
- 女の子
- 妊娠中
- 上司
- 会社
- 離婚
- 飲み会
- LINE
- 新婚
- GPS
- まい
- 2

旦那が生後7ヶ月の娘の哺乳瓶を排水溝を洗うようのスポンジで洗っていました。 この2.3ヶ月ずっとです。 旦那には何度も何度も緑のスポンジは排水溝用だから絶対に使うなと言ってきました。 旦那はその度に分かったと言っていました。 ミルクは夜寝る前だけでそれ以外は母乳を…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 哺乳瓶
- 生後7ヶ月
- 里帰り
- 食器
- ぱるまま
- 3

デリカシーない実父。 一泊2日で実家に帰り、子供の顔見せにいったのに 七五三の家族写真みるなり、〇〇(私)この時ふっくらしてるね。と言ってきた、1ヶ月前に撮った写真。ちなみに痩せてない。 太ってるようにみえたとしてもデリカシーない。 しまいには私の子供は男2人なん…
- 女の子
- 3人目
- お金
- 七五三
- 家族
- 写真
- 2人目
- 兄弟
- 男
- 義実家
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

長文になりますが愚痴らせてください 27日 子供が熱性けいれんで救急搬送 28日 経過診察でコロナと診断 今は落ち着きましたが27日から28日にかけて熱で苦しそうにしてました その中夫は夜勤間の仮眠で救急車には乗らず寝ていました それは仕方ないと思いましたし、2回目の熱性…
- 義母
- 車
- 夫
- パート
- 掃除
- ラーメン
- スープ
- 義父
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの