「家族・旦那」に関する質問
毒親判定お願いします。 実母:60歳、元看護師、違う職種で現在ダブルワーク中 ・まだ小学1・2年の時財布に貯めておいてあったお年玉が全てなくなる(金額12,000円) ・連絡してこないよう電話を隠されて夜ひとり置いて遊びに行かれた ・中学の反抗期、「誰が育ててやってる」…
- 貯金
- 教育
- 家事
- 妊娠
- お年玉
- 遊び
- 0歳
- 外出
- 体
- 反抗期
- 家庭
- ご飯
- 生活費
- 同居
- 毒親
- 結婚
- 実母
- 給料
- 難病
- 看護師
- みぃまま
- 1
産休に入ったら夫の残業どこまで許しますか? まず前提として2人目妊娠初期の12月に私が2回ほど19時すぎまで残業して帰宅した時、遅すぎるなど散々小言と嫌味をネチネチ言われました。 その後は定時で帰宅しています。 夫は今18時半に帰宅しており、残業は断っている状況です。…
- 産休
- 妊娠初期
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 6
義母から、旦那を「3歳児のように接して欲しい」と言われました😇 旦那と喧嘩し、旦那を実家に帰ってもらいました。 旦那は連絡を無視するので、義母と電話で話すことになり、以下のようにいわれました。 ⬇️ 甘やかして育ててしまった。要領が下手に育ってしまった。一生懸命やろ…
- 旦那
- 義母
- 3歳児
- 新生児
- 家事
- 0歳児
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 6
最近離婚を考えちゃうのは妊娠後期でメンタルが落ちてるからってだけなのかな。 離婚を決意するような方々って大体誰でも納得できるような明確な理由がありますよね。 ただ私がつらいってだけで離婚するのはさすがに産まれてくる子供に申し訳ないからやっぱり我慢するしかないか…
- ベビー用品
- お風呂
- 妊娠後期
- 産休
- 家事
- 愛情
- 体
- 夫婦
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- スマホ
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
あーもう。 釣り行く旦那むかつく🫨🫨🫨 14時半に帰ってきてずーーっとキッチンで魚捌いてるから夜ご飯作れない💢 現在17:20 息子がハンバーグ食べたいって言うから作ろうと思ってたのに無理‼️
- 旦那
- キッチン
- 息子
- 魚
- はじめてのママリ🔰
- 1
スポーツが上手くならない子供にどう接したら良いでしょうか?野球部で上手くならず、愚痴も誰にも言えずモヤモヤしてます。。😇 子供にイライラしてしまう自分も本当に嫌でどうしたらいいでしょうか😭 現在小3の男子です。 友達と一緒にバスケを1年からやり始め、2年になってから…
- 旦那
- パパ
- 共働き
- 息子
- 父親
- 友達
- バス
- 体
- 男
- スポーツ
- 憂鬱
- あんこ
- 3
結婚式でのご祝儀についてです☺️ 自分の結婚式に参列してもらってご祝儀の事をとやかく言うのもおかしいかなと思っているので周りには話せないのですが皆様はどう思いますか? 数年前の話なのですが、旦那のお姉さんが再婚をしました。 私達もその数ヶ月後に籍を入れる予定だっ…
- 旦那
- 結婚式
- 息子
- お祝い
- ご飯
- 再婚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5
生活保護についてわかる方教えてください 義母がもう10年以上生活保護を受けて生活しています 子供は全員成人しており義父とは離婚して一切連絡は取れません ここまでは良いのですが義母は何の病気なのか、今どんな状態なのか全然教えてくれないです 遊びに出かけたりもするしな…
- 旦那
- 義母
- 遊び
- お金
- 体
- ご飯
- 光熱費
- 男
- 離婚
- 結婚
- 生活保護
- 家賃
- ボーナス
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の暴言・暴力について悩んでいます。離婚も視野に入れていますが、子どものことを考えると踏み切れず、皆さんのご意見をいただきたいです。 先日、子どもがソファから降りたがっていたので、夫の足が邪魔になっていたため「足をそっちにやって」と言いながら軽く足に触れまし…
- 家事
- 親
- マンション
- 育児
- 夫
- パパ
- お金
- 家庭
- 拒否
- 喧嘩
- 生活費
- 離婚
- 借金
- LINE
- 暴力
- 靴下
- ここあ
- 5
旦那が発達障害かも?と思うようになりました。 子供の発達に関して気にするようになり、それをきっかけに自分自身もそうですが、旦那の行動も気にするようになってしまいました😔 まずは、これまで出会ってきた男性と少し異なる癖やこだわりがあります。 下記のものは、旦那の強…
- ミルク
- 旦那
- 義母
- 食事
- 妊娠中
- 子供連れ
- 熱
- 息子
- 友達
- 体
- ホテル
- 会社
- 喧嘩
- 男
- 結婚
- 外食
- うなる
- 義父
- 忘れ物
- ママリ
- 2
元旦那、安月給ボーナスなしの会社でしか働けないくせに、 久々に会って父親ズラしてお父さんいない子は,ダメなんだ!みたいな感じで必死で育ててるにも関わらずダメ出し😓生理中だったから弱っていたけど中々だよなーあの男😂 再婚したら養育費は貰えないから、彼氏からプロポー…
- 旦那
- 養育費
- 生理
- 父親
- 会社
- 男
- 結婚
- プロポーズ
- 再婚
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1