「家族・旦那」に関する質問
旦那が息子の夜泣きイライラしながらやってるの苦痛 それで“俺も寝れない眠い”とか言われるのもしんど だから寝室別にしたのにやっぱりアパートやと狭いから泣き声聞こえるよな 旦那からしたら“頼られたい”“妻を助けたい”“俺も仲間に入れて欲しい”なんやろうけど、正直チリツモ…
- 夜泣き
- 旦那
- 妻
- パート
- 遊び
- 息子
- 後追い
- はじめてのママリ🔰
- 2
義実家に遊びに行く時に手土産ではなくお金を包むとしたら、いくら包みますか? 月に2、3回、大体5時間ほど滞在します。義妹夫婦とお子さん(9ヶ月)も遊びに来る時に招待されるので我が家もお邪魔させてもらってます。 義両親宅で食事を用意してもらう事は今までに2回ありました…
- スタバ
- 食事
- 遊び
- 義両親
- お金
- テレビ
- 体
- 夫婦
- パン
- 外食
- 好き嫌い
- 田舎
- 義実家
- 義妹
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 6
4月に予定日を迎える臨月初マタです🔰 旦那への愚痴を少し失礼しますm(_ _)m 旦那よ…確かに今、生活できているのはあなたのおかげです。 あなただけの収入に頼るしか今の私には出来ないけど それでもさ、今の私が食べたいと思っているピザの注文チラシを「○○ちゃん見て見て」と見せ…
- 初マタ
- 旦那
- 臨月
- 予定日
- 生活
- お金
- ゴミ箱
- 出産前
- ちぃーまま🔰
- 3
大事なタイミングで体調崩す旦那について イライラが止まりません ほぼ愚痴です。 もうすぐ生後3ヶ月の子供がいます。 今旦那が1ヶ月以上風邪を引いてます。 (熱は出るときもあります。 咳は毎日ゴホゴホしています) 先月は子供の初めての予防接種の予定でもあり まだ2ヶ月で…
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 体
- うつ
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日あったこと聞いてくださいー!😭 午前中支援センターで遊んで帰宅したら、 家に着いた瞬間ベビーカーで子どもが寝てしまいました。 でももうお昼ご飯の時間だったので すぐご飯を用意して起こしました。 子どもは10分くらいしか寝られず、当然ギャン泣き。 でも自然に起きる…
- ベビーカー
- 家事
- 育児
- 夫
- ご飯
- 支援センター
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳の娘が後追いがひどく立ち上がった瞬間ギャン泣きで家事もおろそかになっていて申し訳ないとは思っていましたが 旦那は仕事だけやって偉そうに毎日お酒飲んでタバコ吸いにひとりで外に出て行って、家事の手伝いもしてくれない、私にはトイレに行く時間でさえも1人になれないの…
- 旦那
- ブチ
- 家事
- 車
- 1歳
- 後追い
- 専業主婦
- お酒
- トイレ
- スマホ
- 給料
- ギャン泣き
- な
- 3
義母が私の強迫性障害について、勝手に家族相談を受けに行って話し合いをしようと言ってきました。 過干渉では?と思う一方、客観的な意見が欲しいです。あまりに強い言葉は避けていただけると嬉しいです。 ◎現状 ・義実家敷地内同居(夫の激務を考慮しての提案で受け入れ)。夫…
- 病院
- お風呂
- 産婦人科
- 義母
- ヨガ
- 症状
- 幼稚園
- 車
- 妊娠中
- 授乳中
- 生活
- 3歳
- 義両親
- 出産
- 1歳
- 友達
- ランチ
- 家族
- バス
- 体
- 上の子
- 服
- 洗濯
- 健診
- 入園
- 夫婦
- 職場
- 美容
- うつ
- 実母
- 義実家
- 激務
- 通園
- 義父
- 敷地内同居
- ちい
- 4
専業主婦です。 旦那さんは家事、育児どれくらい参加してくれてますか? 旦那は週5日残業で帰宅してくる時間は23時ごろです。 なので全て一人でこなしてます。 旦那は私よりほんの少し早く起きるので、娘も旦那と同じタイミングでそのまま起きるんですが、オムツを替えてくれて…
- 旦那
- オムツ
- 家事
- 片付け
- 育児
- キッチン
- 洋服
- 洗濯
- ストレス発散
- ご飯
- 専業主婦
- 公園
- トイレ
- ママ
- 10
自宅保育されている方で自分に余裕がなくなった時どうしていますか 私のパターンだと。基本3人ワンオペ。旦那からのモラハラ。1人で外に出してくれない。運転させてくれない。お金渡さない。公園ですら連れて行けない。 夜は寝つき悪い。寝れても夜泣きで起きちゃったり。旦那が…
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- マッサージ
- ブチ
- 母子手帳
- 保育
- 車
- 生活
- モラハラ
- お金
- 体
- 妊婦健診
- 買い物
- 公園
- 寝落ち
- みぃまま
- 1
旦那の、金がなくて離婚したいの病気がまた始まりました😂 2、3ヶ月実家に帰れる?から始まって、2、3ヶ月帰ったとして何が変わるの?て聞いたら、具体的なこと言わなくて、結局何が言いたい?離婚したい?続けるために金作りたい?て聞いたら、どっちでもいいって言われたんです…
- 旦那
- 保育
- 幼稚園
- パート
- 体
- 専業主婦
- 離婚したい
- 初めてのママリ🔰
- 2
上手く言えませんが 、、、 旦那が決して無関心ではないのでしょうが その日あった子のこと、知ろうとしません。 土日とか目に見えるものしか知ろうとしないと言うか、、、 何を話しても ふーんとか、大変だったこともLINEで言っても 帰ってきたら一切聞いてこない。 3歳自宅…
- 旦那
- 保育
- イベント
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3歳
- 遊び
- 入園
- LINE
- はじめてのままり🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの