「家族・旦那」に関する質問
産後はしばらく義実家でお世話になる予定です。 でも、自分の実家にも定期的に孫の顔を見せてあげたいなと思っています🥹 実家までは車で約1時間半で、私は車の免許がないので、自分だけで気軽に行くのは難しいです💦 あと正直、実家では両親も旦那もお互い気を遣ってしまうので…
- 旦那
- 産後
- 遊び
- 両親
- 車の免許
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
2年前に夫に借金 300万ほど発覚。その後私が家計を管理するためキャッシュカードとクレジットを没収したのですがスマホ決済で今月はお小遣いの現金3万+PayPay2万+会社の経費や娯楽に6万と11万も使われていました。本来は現金3万しか使わない約束です。 夫は去年転職し手取り 2…
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 自転車
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 家族
- 飲み物
- 会社
- 離婚
- お小遣い
- 借金
- スマホ
- 転職
- 義父
- ママリ
- 4
旦那に好きな人が出来たらしく、離婚の方向で話が進んでいます。(現在別居中) 元々自分のことしか考えられない人で、子供が産まれる前にも気持ちが他の人の方に行って喧嘩が絶えないということがありました。 今回はだいぶ本気なようで、元カノ(双子有、既婚者)と一緒になる…
- 旦那
- 保育園
- 双子
- お金
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- 専業主婦
- 家電
- 結婚
- 別居
- はーたん
- 2
毎週日曜日は旦那も私も仕事休みなので 日曜日は基本家族ででかけます。 私の母も日曜日が仕事やすみなのですが最近は母とあんまり遊べてなかったので、たまには旦那はほったらかしといて 母を誘って私と母と子供たちで近場の市民プールへ遊びに行くことにしました。 旦那もそ…
- 旦那
- 水着
- プール
- 遊び
- 家族
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 0
約1週間前にかなり大きい夫婦喧嘩をしてしまいました。 旦那の家族を巻き込んでしまい、警察沙汰になりました。 私は今妊娠28週です。 旦那は今実家に帰って6日目になります。連絡は取り合ってて、ちょこちょこ顔出しに私のアパートにはきますが、 寝る時は実家に帰ってます。…
- 旦那
- 妊娠後期
- 妊娠28週目
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- 生活
- パート
- 家族
- 体
- ご飯
- インスリン
- 夫婦喧嘩
- 両親
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんは、外で働くのと家事育児どちらが向いていますか?? 私は会社員で、今の会社を12年くらい続けていますが、最近気づいた、私多分働かの向いてないです😇 育休中は1歳10ヶ月差を親の助けなし、夫は週1休みの完全ワンオペですが、今より遥かに楽でしたし楽しかったです🤤心…
- 育休
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 会社
- 1歳10ヶ月
- 占い
- はじめてのママリ🔰
- 5
これどっち悪いですかね笑 旦那は帰ってくるの遅いので私たちは寝てます。夜ご飯も1人でゆっくり食べれるしそのあとずっとYouTube爆音で見てリビングで電気エアコン付けっぱで寝落ちです 朝自分が新たに使ったフライパンとか食器全部洗ってなかったので(私たちも分は私が全て洗…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 切迫早産
- 家事
- エアコン
- 食器
- パン
- 離婚
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日、有給をとって出かける予定にしてました。 2.3日前から息子が熱→治りました。 でも娘2人が今朝から頭が痛い、だるい、、などと言っています。朝は熱がなかったですが、1人は保育園で37.8まであがって、普段はしない昼寝をしたそうです。その後36度台に解熱してます。 頭が痛…
- 保育園
- 海
- 昼寝
- 息子
- ご飯
- 体調不良
- 主人
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 1
実両親は孫によって差別したりしますか? 差別じゃなかったとしても、、ん?って思うことはありますか? 両親も姉家族も同じ市内に住んでおります。 私には姉の子ども(中2、小5)がいます。普段から両親はその子たちの学校から帰ったあとや夏休みなど面倒を見ています。(特に…
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 新生児
- 夏休み
- 産後
- 育児
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 園児
- 家族
- ご飯
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
私悪い要素ありますか? 共働きです。子供2人居ます。 旦那が月曜から体調不良で仕事も3日休んでました。 1日目は39.0 2日目は37.0 3日目も37.0 咳はずっと酷かったです。 1日目は私がフルワンオペ。 出勤前に洗濯干して畳んで自分のお弁当と 上の子の昼ごはん(夏休みなので)…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- ブチ
- 家事
- 夏休み
- 共働き
- 友達
- お弁当
- 上の子
- 洗濯
- パン
- 家庭
- 買い物
- 体調不良
- スマホ
- ママリ
- 1
私は、夫も働いている義実家の会社で今後働く予定で、 末っ子を来年の4月(生後9ヶ月ごろ)に保育園に入園させる予定だと話したら、 「そんなに早く入れなくてももう少しゆっくりしたら?☺️」と義母に言われました。 1歳クラスからでもいいんじゃない?とのことなのですが、 私は早…
- 貯金
- 保育園
- 生後9ヶ月
- 義母
- 生活
- 夫
- 0歳
- お金
- 1歳
- 入園
- 会社
- 義実家
- ままり
- 2
旦那がいる日ってイラつく、ほんま。 すぐ息子と喧嘩するしな。 なんでこっちが出て行く前に2人に喧嘩せんといてよ!って言わなあかんの?? そもそも旦那が大人げないねん。 きもいわ、低脳すぎて。
- 旦那
- 息子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰はちころ
- 2
本日のお昼7月30日出産しました! 逆子ちゃん治らずでで帝王切開での出産でした!思ったよりグイグイ引っ張られて体揺れまくりでした🤣 今日は私は赤ちゃんに会えず明日から赤ちゃんに会えます! 旦那だけ先に会って写真や動画いっぱい撮ってくれました♡ ここで義両親についてで…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 逆子
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 車
- 布団
- 義両親
- 熱
- カバー
- 写真
- 体
- 動画
- お産
- 喧嘩
- ご飯
- コンビニ
- 義父
- 面会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーです。 いない父親についてどんな風に伝えたらいいでしょうか? 今日登園時子供のお友達から「パパは?」っと質問をされて そのお友達には「いないんだ〜!」って感じで伝えておわりました。 自分の子供には私を「ママ」っと言えるようになった頃から「貴方には…
- シングルマザー
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- パパ
- モラハラ
- 父親
- 友達
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 別居