※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
家族・旦那

高熱が続く中、夫が自分の生活を優先し、家事や子供の世話を全く手伝わないことに不満を感じています。子供を育てることは望んでいたものの、夫の行動に疲れ果てています。

長文愚痴です
40℃の熱が3日以上続いてて死にそうなんですが、夫が「いつも通りの俺の日常」を過ごすのに全力すぎて笑ってしまう、妻しぬど

上の子公園で軽く遊ばせるのと口に入れられそうな水分と食料購入依頼して、昼までに帰るって言われて0歳児と家で待ってたけど提供されたのは13時半。待機3時間半。自分が帰ってシャワー浴びて飯食って野球見るのに完璧なスケジュールで動きたいから。

帰ってくるなり子供の手も洗わせずにおにぎり与えて0歳児残して「シャワー浴びてくるわ!」ふらつきながら私がリカバリーした。

3時に病院に電話するから連れていってと言い残してぶっ倒れてたんだけど起こされたのは4時半。野球中継の途中で外出したくないから。「自分で起きないのが悪くない?」だそうで。

喋れないから病院電話してみてって頼んでも「わかんない」

私が息も絶え絶えで電話したけど時間外はダメって断られたと伝えたら「病院ひどくない?俺が行くわ!」俺が行ってどうする。ひどいのはお前の頭だ

寝室で寝てたけど完全放置。全身痛くて動けないから水持ってきて欲しくて4回電話したけど全無視。結局ゾンビ状態で取りに行ったけど無言で見送られる。

で、夜になったらいつも通り寝室追い出されて0歳児と同じリビングのソファーで寝てる。今日くらい寝室で寝かせてくれるかと思った…
やっと解熱剤が効くようになってきたので愚痴書いてます

夫も休日くらい野球見たいのでは?って思いますよね?この人育休中なので毎日毎日数時間野球中継に釘付けです。子供が寝る直前までテレビつけるのやめて、携帯で見てって言っても「携帯だと数秒遅いから絶対ダメ、あと絶対にでかい画面で見たい」
中継終わってもずっと携帯でハイライトか掲示板かなんか見てる
おかげで野球大嫌いになった

なんでそんな発達障害と結婚したん?って思いますよね?擬態してんだよねぇ。学歴も同じだしちゃんとしたとこに就職して普通以上に稼ぎもある。でも家族がこいつを事細かくプログラミングして指示出さないと機能しない。いままでは準備に準備を重ねて事前プログラミングして入院とかを乗り切ってたけど、指示出す側が急にぶっ倒れるとこうなるんだってわかった

なんで発達障害と子供作ったん?って思いますよね?基本私は男が嫌いなんだけど子供は欲しかったんだよね。気心知れた男がこいつしかいなかったし、別の男と関係作り直すのなんて絶対嫌だったから子供作った。結婚前からレスだから2人ともシリンジ。子供可愛すぎるし全く後悔してない。
でも流石に命の危機感じました🤣

コメント

ちょろのすけ

ひどいのはお前の頭だ
で吹き出しました😂

なぜ子どもが産まれたのに、自分のしたいことが第一優先なんでしょうね?バグ?

家で使えないなら働いて稼いでこいよATMと会社に送り返すしかなさそうですね😇

• まままま

まままま

笑っていただけて幸いです。こだわりとルーティーン最優先。バグみたいなもんですね。もうすぐ育休明けるので強制送還です😇

• 6月29日
はじめてのママり🔰

えぇぇぇ!!!!!
これはひどい😭😭😭😭😭😭😭
お友達なら買い物して食料品届けて、病院も連れてくー!

• まままま

まままま

そんなお友達が近所に欲しかったです😭実家も義実家も遠方でして…
    でもそう言っていただけて救われました🙏

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も酷いのはお前の頭だで笑っちゃいました💦
三日間は辛いですね💦0歳いるとなかなか休めないのが現状ですよね💦解熱剤は飲みましたか?
ってか育休をなんだと思ってるんですかね!?だったら育休取らずに稼げよって思います😭

• まままま

まままま

今日聞く機会があったのですが、俺が行く発言は反省パフォーマンス()したかった結果らしいです😇
    今日やっと解熱剤が効くようになりました!ハッピー!しっかり旦那と喧嘩しました💪ありがとうございます!

• 6月29日