旦那ムカつく。コップ洗わないくせに新しいコップばっか出す。ゆすいで…
旦那ムカつく。
コップ洗わないくせに新しいコップばっか出す。ゆすいで使えよ
夜中にお菓子食べるのにお皿出して、つけとかないから全然落ちない。変なのが固まってる。
ペットボトル、缶飲み終わったのそのままキッチンに置いてある。ゴミ箱あるんだからゴミ箱に捨てろや。
許せるのって旦那が仕事頑張ってるから千歩譲って許そうみたいな感じですよね??
うちの旦那仕事がないらしく、今月ほぼ家にいます。
不安定だから別の仕事探せって言っても特に探してません。
いま父親のとこで働いてるから甘えてます。
父親死んだらどうすんのとか言っても特に響いてません。
マジでやることやれ。そんで別の仕事探せ。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かりますーー
コップ使ってシンクに置く。またすぐコップ使う、洗わない。
洗わないならお菓子食べるのにお皿使うなよ、そのまま食べろ!!と思います。
ちょこっと使ったタオル、ポイポイ洗濯機に入れる。洗濯するの私や。
うちは専業なので千歩譲って心の中で留めてますが、誰かに話したくて仕方なかったです!!
仕事してなくてそれはまじで腹立ちますね。やる事ないなら最低限やってくれないと困りますよねーー

とん
ごめんなさい、仕事してても毎回毎回何度も何度も同じことしてくるので許せないです💢うちも全く同じです。あらいもしないくせに毎回無駄に皿やコップ出して当たり前のようにシンクに置きっぱ。
わたしも仕事してて帰ってきて疲れてご飯作って食べさせて終わったらお風呂作ってる間に洗い物終わらせて寝かしつけして,朝起きるとシンクに置きっぱなし。何度も言ってるのに疲れてるんだよって、、、。は?こっちも疲れてるけど子供優先でやることだらけだけどやってんだよ💢ってなってます。
なんで男って甘えてくるんですかね?
奥さんや親がいなかったらお前どうすんだよって思うこと多過ぎです⤵️
-
はじめてのママリ🔰
うわああ働きながら旦那の面倒まで見るの大変すぎます。。お疲れ様です。。
私もこの調子じゃ育休明けるのが怖すぎます。。
ほんと甘え過ぎですよね😠
どうせやってくれるだろうとでも思ってるでしょうね。イラつく😡
洗わないんだったら旦那の皿だけ紙皿にしようかな、そうしたら円満だなってさっきお皿洗いながら思ったんですけど、それをこちらが用意するのもなんだか癇に障ります。笑- 7時間前
-
とん
確かに😑てかその紙皿すらこちらが買って用意しないとだし無駄だぜ!ってなりますね💢
でも旦那がこんなになんもしないで普通にしてられるのは育った環境のせいなのは大きいと思うので、義母のせいとも思ってます😑
ど田舎出身で男尊女卑の環境で末っ子で可愛がられて育ったのでやって貰うのが当たり前で育ってるんで致命的です。もう結構なおっさんだから改善不可だなと諦めです🤦♀️
1人目復帰後も殺意を感じる事多かったけど2人目産後はもう、、、はなから期待しないようになった自分がいます。でもムカつきは止まりません- 7時間前

ゆきだるま
分かります。
何故か自分の手は濡らさず新しく出しますよね。
うち更には使ったコップがテーブルに置きっぱなしです。
言ってるのに夜にシンク持っていけ=自分で洗えと何故分からないの?
もっと言うなら夕飯の皿は自分で片付けろです。
水につけてないこともしょっちゅうで毎回言うの面倒になりました。
栄養ドリンクの瓶も飲んだらぽん!っと置くだけ。
ゆすいで乾かしとけや、娘と産んだ記憶のない長男が我が家にはいるんだと思っています!
はじめてのママリ🔰
うわーん共感ありがとうございます😭
本当に洗濯も洗うのも片付けるのも全部私やって感じです😂
専業主婦だとしても暇ではないのに無駄にやらなくていいことまでやらされてむかつきますよね😭お前の母親じゃねえんだよ!!っ感じです😂
しかもマヨネーズとかをおかしに付けるのかお皿に出して結局全然使わずに放置されてて固まっててほんとムカつきます😠せめて冷蔵庫にいれてたら使えるのに。
本当、仕事してないんだからやることやれよ!!まじで母親じゃねえんだよ!!って感じです😠
とりあえず、お皿は洗いましたがペットボトルたちはそのままにして起きたらやらせようと思います笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです!甘えてると思われるかもですが、専業主婦でもやる事たくさんあって子供の世話だけでも大変なのに何で旦那の面倒までみないといけないの?と思います😭
マヨネーズ放置、、!それは嫌すぎます!!😂🔪
うちの旦那はナッツ🥜をお皿に出して食べてますが、最後全然汚れてなくてナッツのカスとかがあるだけでシンクにお皿を置きます。洗わないなら袋のまま食べろよ!!と思います😂
ペットボトル自分でやらせましょ!!!😡
はじめてのママリ🔰
ままりさんじゃなくて旦那さんが甘えてます!!😠
本当に子供の世話だけで大変だしお世話は子供の分しかしたくないですよね笑
うわあ!!取れにくいの最悪すぎます。
まじで、なんでいちいちお皿だすんですね??笑笑
多分私だったら洗うのめんどくさいからお皿出すのやめよって思うのに、旦那の場合は洗ってくれる人がいるから何も気にせず出すんでしょうね😠