※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちふらわー
家族・旦那

夫婦関係?について生後4ヶ月の娘がいます。旦那は三交替なので夜勤サイ…

夫婦関係?について

生後4ヶ月の娘がいます。
旦那は三交替なので夜勤サイクルの時は基本24時間私が娘を見ています。 私と娘は基本リビングで過ごしており旦那は主寝室で寝ているのですが、ここの所娘の声が大きくなってきたので旦那が眠れていないようです。
私も旦那も娘の成長がいちばん嬉しいです。旦那は気を使わなくていいって言ってくれるのですが私としては旦那の寝不足も心配になりとても気をつかってしまいます。

昼サイクルの時は洗濯中に少し泣いてるくらいではあやしにいかず様子を見るのですが、夜勤サイクルの時はちょっとした声です気になりますし、娘が起きてる間にトイレに行くのも躊躇ってしまうし神経を使いすぎて疲れてきました。
交代勤務の旦那様がいらっしゃる方はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー。
1人目の1歳半までマンションだったので、気をつかってました😭
朝仕事終わって寝てる時や夜勤前に寝ている時など本当気を使いますよね。
私は1人目は家の中でも抱っこ紐でした😭
トイレも抱っこ紐したままです🫠
あとは、毎日のように支援センターに行ったりしていました‼︎

1歳半で戸建てに引っ越しましたが…。
リビング階段ではなく、2階で寝ているので今は2人怪獣いますが、何も気にせず過ごしています😭