夫の妹の子供の事で迷惑しています。我が家は夫の実家の隣に家を建て、…
夫の妹の子供の事で迷惑しています。
我が家は夫の実家の隣に家を建て、実家には義母が1人で住んでいます。
夫には妹がいてすぐ近くに住んでおり、子供と同級生で同じ小学校に行っている子がいます。
妹夫婦はよくわからないんですが多分土日も仕事をしているそうで、妹の子は毎日隣の実家に泊まりに来ていて、休日は我が家に朝早くからピンポンしてきて遊ぼ!としつこいです。
そしてどこに行くの?と聞いてきて買い物に行くのも、公園に行くのも、プールに行くのもついてきます。(それは義母がつれてくるので車は別ですが、義母は来ても見ないので夫が妹の子も一緒に見てます)
もうそんな生活を何年もしてきて、鬱陶しいし迷惑している(と思っているのは私だけですが)ので本当に嫌なんですが、どうすればいいでしょうか😭
休日になるたびに憂鬱です。
またあいつが朝からやってくると、、
何で家族のおでかけについてくるんだと、、
夫はどこも連れて行ってもらえないし、暇なんだから一緒に行けばいいが、妹の子の分のお金は義母が出すんだし車も別で行くんだからと言います。
妹の子も行くんなら私は行かないと言って一緒に行ってないんですが、仲間外れにされてる気分になってきます。
私が仲良くすればいいだけなんですが。
大きくなればいつか来なくなるだろうとは思ってますが、それまで我慢しないといけないんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家の隣に住む方がおおいけど、絶対そのようないやなことがおこりますよね、、がまんしかないとおもいます

Mon
子が一人っ子ならむしろきょうだいみたいで私は嬉しいけど、義妹さんが嫌いですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
建てる場所失敗してしまいました😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️