※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のクチャクチャ食べについて。注意もその都度してるので批判はご…

小学生のクチャクチャ食べについて。
注意もその都度してるので批判はご遠慮ください😭

同じように小学生になって改善したお子さんいましたら、どのようにして直したか教えください😭✨

何度も何度も小さな頃から注意してるし、家族にクチャラーはいません。今小1です。

コメント

ママリ

歯の噛み合せとかは問題ないですか??🤔
本当はちゃんとお口を閉めて食べたいけど、それだとちゃんと噛めないとかないですかね🥲

はじめてのママリ🔰

鼻炎とかだとなりやすいです🤧
うちもめっちゃ言いまくって褒めて直しました!
歯の矯正もしています😌

しめじ

鼻が詰まってるのかもです。私の父がクチャラーで、何度も言っていますが、「鼻が詰まって息ができん」とのことです…。
あと、小学校教諭なので子どもたちの給食指導もしますが、効果的なのは「みんなで楽しい気持ちで美味しく食べたいけど、マナーが守れない人がいると給食が美味しくなくなるの。だから守ってね。先生は給食中に〇〇されるのは嫌だよ」と周りの人がどんな気持ちになるのかを伝えてあげることです。

はじめてのママリ🔰

私自信が小学生の頃くちゃくちゃ食べでした。

親に注意されたことはないんですが、友達から「口を閉じて噛め」って指摘を受けて直りました。笑