義両親や義姉に子供を見ててもらうのは申し訳ないと思うわたしはおかし…
義両親や義姉に子供を見ててもらうのは申し訳ないと思うわたしはおかしいのでしょうか?
旦那は自分の家族だから遠慮はないですが、わたしはもちろん遠慮しますし、特別仲がいいわけでもないので見てもらうのは結構メンタルにきます。
もちろんわたしや旦那が仕事のときは病院、上の子のお遊戯会の行事などどうしてもなときはしょうがないと思うのですが、、、。
わたしが家にいるのに、義実家の人たちに子供を見てもらうのは申し訳ないんです。
いくら旦那にいってもなおしてくれません。どうすればいいでしょうか?
もちろん義両親や義姉が嫌いなわけではありませんし、むしろ旦那がいなくても義実家にはわたしと子どもで遊びに行くくらいの関係です。
ただ旦那やわたしがいないときに見ててもらうのだけが本当に無理なんです。
ちなみにわたしが実家に頼るときはわたしも旦那も土曜仕事のときのみです。
多くても月2、ほぼありません。
- ぴ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)

えるさちゃん🍊
ふつうだとおもいます!
うちもなるべく義両親には見ててもらわないようにしたいタイプです😂
コメント