※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日娘の誕生日だったのに昼まで寝てほぼ買い出しやらなんやらで夕方に…

昨日娘の誕生日だったのに昼まで寝てほぼ買い出しやらなんやらで夕方になって娘がケーキを食べる前に疲れて寝てしまったので私が「明日はまた娘が疲れて寝ないように出かけず家でゆっくり誕生日会にしよう」と言いました。

私的には昨日誕生日会できなかった分早起きまでは行かなくてもキリのいい時間に起きて皆で起きてテレビ見たり家で遊んだりしようと言う意味のゆっくりしようだったのに
旦那がいつまでも起きてこないので「起きないの?」と聞いたら「昨日ゆっくりするって言ったじゃん」とたしかにゆっくりするとは言ったけど娘の誕生日会する為に家でゆっくりしようと言ったのであって決してダラダラしようという意味ではなかったのに伝わってなくて残念すぎる。
旦那と休日の過ごし方が最近合わなすぎていらいらします🤦‍♀️

自分の用事がある時だけ早起きしてあとの休日は昼過ぎまで寝てる旦那に腹が立ちます。
出張中フリーの日とか朝早くからご飯行って夜まで遊び歩いて散歩とか飲みとか行ってます😤
それなのに娘の誕生日会では昼まで寝てるとかほんとに論外すぎます。

すごく分かりにくいかとは思いますが愚痴投稿でしかないですが共感あると嬉しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

大共感させてください!!

うちの旦那も家でゆっくりしようってよく言いますが家にいたら必ず旦那は寝るしゆっくりできるのは旦那だけでその間わたしは子供と遊んだり家のことしたりで腹立ちます。
うちの子も来週誕生日で準備や計画してますが夫は金出すだけだけで誕生日のことも自分から話題に出さないし聞いてもこないしわたしが提案すればお金がかかるから拒否とかお金のことしか口出ししてこないです。
会社のことだとすぐに対応するのに家族のことは後回し。
誕生日もあるし妊娠中だから感染症対策はしっかりしてねと言って飲み会に送り出したのに結局うがいやお風呂も入らず寝落ちで朝から泣きながらブチギレました。
この生き物はなんだったら言ったことできるんでしょうか💦
ストレス溜まりますよね。