※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の夜の誘いがしつこいです。私はそういった欲はありません。やらな…

旦那の夜の誘いがしつこいです。

私はそういった欲はありません。やらなくてもなにも困りません。
旦那はそうはいかず何度も誘ってきます。

最初はやんわり断っていたのですが諦めが悪くずっと構って来るので毎回「やめて」「触らないでほしい」「気分じゃない」とキツめに言っています。

旦那は日中に小声で私の悪口?陰口を言っています。(私に聞こえるか聞こえないかのところで)
「休みなんだからこれくらい(洗濯物)やれよ」とか「なんでなんもやんないんだよ」とか
実際にはやらないのではなく朝食後に色々まとめて洗濯をしたかっただけで旦那が自分がやってほしいタイミングでやっていなかっただけで言われます。
洗濯物に限らずほぼ毎日小言を言われます。直接言うのではなく独り言のように陰口のように

普段はそんな人が自分がやりたい気分のときだけ「夜ご飯外食しようか」とか「マッサージしようか」とか都合よく接してくるのです。

自分の都合のいい時だけ態度を変えてこちらに言い寄ってきて下心が見え見えで気持ち悪いです。

そもそもそういうことをしたいのであれば普段からこちらを気にかけてくれればいいのに

その事を伝えて夜の誘いを断ると子供が癇癪を起こすように逆ギレをして、「私の断り方がキツイ」だの「私の態度が悪いたの」人のせいにしてお互い様だというように持っていきます。

私は、そういったことをしたいのであればまずは自分の態度から改めるべきではないでしょうか?と思うのですが違いますか??
そもそもやりたくないので何があっても苦痛でしかないのですが……

誰にも相談できないのでこちらで質問させていただきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!私もやりたくない派です。
つい先日断りました💦
でも、100断るのはさすがになので、月の回数を決めてはどうでしょう?2週間に1回。や月に1回。とか?
私は旦那には提案していませんが、月に1回までは受け入れると勝手に決めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます。

私も月に1度くらいはと思っていますが
    流石に日常から悪口?を言われてる人と仕方なくでもやりたいとは思えず断り続けています。
    その自分の態度に非がないと思いやりたい時だけ気を使うその態度が気持ち悪くて

• 6時間前
rily

メッッチャ分かります!

やりたい日、めっちゃ優しくしてきます。マッサージ!私もされます!

性行為後の数日間は素っ気なくなります。分かりやすすぎて無理です。

正直、旦那としたいと全く思えないんですよね。。

でも、夫婦だし
性行為はやらなければならないと思っているので
どうにか頑張って月に2回くらい応じています。

触って欲しくないときに触られると本当にイラっとします。