※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

なんで旦那って相手の気持ちいつまで立ってもわかってくれないんですか…

なんで旦那って相手の気持ちいつまで立ってもわかってくれないんですかね、、!
昨日結婚式のお呼ばれでいなかったので旦那と子供達は義実家に泊まりにいきました。
旦那が日曜日仕事になったので、わたしが迎えに行くよと話しててただわたしも実家に用事があり、そちらにも顔を出したいので義実家のほうは早く帰らなければならないので、それだと帰りづらいと旦那にいうと、義姉家族もきてるから義姉が子供達をみてくれるっていってるよ!とLINEが。

前々からずーっといってるけど、旦那もいない、わたしもいないのに義姉に子供達を見ててもらうのは嫁として申し訳ないと旦那に言ってるのにいまだにそうやってLINEをよこすのはなんでなんですかね?
数時間ならまだわかります。ただ1日となると申し訳なくないですか?
わたしも旦那も仕事とか病院とかどうしてもなときはわかります。
ですが、わたしは家にいて特にすることもないのに、見ててもらうというのは本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなんです。
それを前から言ってるのに、いまだに汲み取ってくれなくて、今でもそうLINEをよこすのは嫌がらせですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉さんとすっごく仲良しならともかく、そこまでじゃないなら私もぴさんとおなじような気持ちになります💦うちの旦那も結構そんなかんじです。旦那にとっては自分の姉だし何も深く考えてないんですよね……🤦‍♀️

もう今度からは、うちの両親がその日なんか子供と来て欲しいって言ってるんだよね…!とかなんか理由つけて旦那さんに言っておくとかですかね?!

• ぴ

そうなんですよ、、仲悪くはないですし、義姉の子どもたちをわたしたちも見てるとかならまだしも我が家の子供達だけ見ててもらう回数が多いので余計申し訳なくて😭

そうなんですよね、自分の家族だから軽く見てるというか大丈夫だってー!ってそりゃ大丈夫なのは知ってるよ、けどそうじゃないんだよ、わたし家で1人でいるのに子ども見ないで義実家にもこないなんてとか思われるじゃんって思ってしまって😭
    実際義弟家族が来て早くに帰ったときに
    せっかく来たのにこんな早く帰らなくてもね〜とか、〇〇(義弟のお嫁さん)が早く帰りたいんでしょーとか義母と義姉が話してるのをきいたことがあるので余計わたしもいわれてるんだろうなとメンタル来てしまって😭💦

• 7時間前