旅行の前日に夫が飲みに行き、家事を手伝わず逆ギレしました。旅行に行く気がなくなったのですが、皆さんは子供のためにどうしますか。
1か月前から今日のプチ旅行を決めてました。子供をキッズスペースで遊ばせたくてここに決めました。
なぜか毎回ですが今回も旅行の前日に夫は飲みに行きました。
一瞬で終わる家事が1つできてなかったので、帰ってきたらそれだけしててねと連絡していてわかった!とラインも返ってきてましたが夫は何もせずに潰れて寝てました。
子供が泣いたので夫を起こすと、こっちは具合悪かて💢💢と謎の逆ギレをし全く起きようとしませんでした。
私が夫を叩いて自分の髪につけてたヘアクリップを投げてやっと起きましたが毎回こんな感じで最悪な気分にされるので今回旅行は行くのやめようと思ってます。そういう気分になれません。
ちなみに仕事の付き合いとはいえ、自分の好きなキャバクラで勝手に好きで飲んだ酒で具合悪くなってます。
役にも立たないですし一緒の部屋にはいたくないので家から出て行けと言って部屋からは出しましたがリビングで寝てると思います。
こういう状況なら皆さんは旅行どうされますか?子供の為に行きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ちょろのすけ
子どもと2人で行きます😊

ハシビロ
置き去りの刑です😏
大人だし、自己管理も出来ないやつに責任があります。
こちらもいちいち怒らず(腸煮えくり返っていても)、淡々と「おはようございます。もう出発の時間です」と小声で伝えて無反応なら置き去り決定で、そのままにして母子で出掛けます。
1度くらいそういう目に遭わないと懲りないと思うし、嫁が静かに怒っていると感じる方が効果はあるかなと。

め
子供が楽しみにしてるでしょうし、旦那さん放置で2人で行っちゃいましよ!
自業自得です😮💨
コメント