実家と絶縁してる方居ませんか?私は虐待で実家と絶縁してるのですが離婚…
実家と絶縁してる方居ませんか?
私は虐待で実家と絶縁してるのですが離婚時色々あり急に家を出なきゃ行けないとなった時に警察が実家に電話して実家に帰れるように説得してくれたけど結果はNGで子どもたちだけでもダメだし誰が電話に出たかも名乗らないで欲しいと言われました。
私から絶縁したので向こうの言い分は正しいのですが帰れる実家があるのが羨ましいなって久々に落ち込んでます😱
同じように実家と絶縁してる方
たまに落ち込んだりしないですか?🤔
※実家族からの壮絶な虐待で今もトラウマやフラッシュバックに苦しんでるので絶縁しなければ良かったのになどのコメントは辞めてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

HSPママ
落ち込みません。
大変だし、周りみたいに頼れる人がいるのは羨ましいけど、実家には関わりたくないので。
関わってまた傷付くのは自分と子供たち。

初めてのママリ🔰
幼少期からの精神的虐待を受けて、精神疾患になりトラウマ治療なども散々しました!
確かにいざとなった時に帰れる、頼れる人がいるってものすごくいいなと思うし、適切な愛情を注ぎ育った子が心底羨ましいと思い落ち込むこともあります。
正直何かあっても実家には帰れない、1人で生きていくしかない(生活保護もあるし)と割り切ってますが、本当にダメならもう人生終わりにすればいいやとずっと思って生きてます。
当たり前に実家や親と仲良い人が多いので羨ましいなと思います。実家って、親ってそういう存在であるべきですよね。

はじめてのママリ🔰
落ち込まないです!私も暴力受けてましたが、
後悔なんかないですし、落ち込みもないです。子供には私のようにさせたくないのでちゃんと帰れる実家にしたいと思ってます
コメント